Достойная старость: дорогу пожилым!


Достойная старость: дорогу пожилым!


Когда мы видим очень пожилых людей, мужчину и женщину, сидящих в обнимку или идущих за руку, мы часто думаем: как здорово, вот бы и нам дожить до такого возраста вместе, сохранив друг к другу нежные чувства, не утратить страсти, любви и уважения...

 

А с чего мы взяли, что эти люди вместе прожили до старости? Может быть, они познакомились недавно? Под сраку лет встретили свою любовь где-нибудь на танцах или на курорте, в доме престарелых, в конце концов? Почему нам трудно признать, что после шестидесяти, а то и семидесяти жизнь продолжается, и все еще хочется любить и быть любимым, обниматься, целоваться и все остальное? Я, конечно, имею ввиду любовь не детей и внуков, а противоположного пола)))

   

 

У меня есть бабушка. Ей 87 , и она еще ничего. Была и остается красивой, привлекательной женщиной, с умом и юмором, всегда следит за собой и за модой. Можно сказать - легенда! Ее любят все наши друзья, и с радостью встречаются с ней. 

 

Бабушка рано осталась одна. Когда дед умер, ей было всего шестьдесят. Это сейчас, когда мне самой 41, я думаю, что рано. Тогда она мне казалась старушкой :-)

 

Дед любил ее страстно, можно сказать обожал, поэтому горе было безмерным. Но жизнь продолжалась, и у бабушки стали появляться мужчины. Мы не придавали этому значения, кто-то из них приходил чинить телевизор, кто-то помогал копать на даче грядки, нам и в голову не могло придти, что это были ее кавалеры! Ну-ка представьте свою апашку, флиртующую с посторонним мужчиной! То-то же! Ведь она же БАБУШКА!!! Нам казалось, что теперь всю свою жизнь она должна посвятить детям и внукам. Нянчить, печь пирожки, вязать носочки. Конечно, она все это делала, но старалась не забывать и о личной жизни. 

   

 

В возрасте семидесяти лет бабушка переехала на ПМЖ в Германию. А в Европе у стариков совсем другая жизнь. Каждую неделю танцы, концерты, игра в карты. 

 

Там они знакомятся, влюбляются и даже женятся! И никому это не дико, это нормально. Поначалу мы хихикали над нашей бабулей, которая наряжалась и ходила на свидания. Пытались даже ее образумить. Но со временем осознали, что это великое счастье - не потерять интерес к жизни, радоваться каждому дню, мечтать о любви и получать ее! И теперь даже немного завидуем. )) И, конечно, гордимся ею! 

 

 

Так я что хочу сказать. Наше негативное отношение к любовным романам пожилых людей - это пережиток советского прошлого, когда человек, выходящий на пенсию одновременно выходил в тираж. И если вашей бабушке или вашему дедушке посчастливилось найти любовь, не мешайте им. Дайте им второй шанс. Ведь любви все возрасты покорны!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги