До и после нашей эры

До и после нашей эры


Image title

А я все о своем. О семье, о наших взаимоотношениях с мужем, о наших чудесных и вредных баклажанчиках. Пока они спят, я пишу писать на Панду. Вот, сижу я перед монитором, гляжу в белый А4 и думаю, о чем, блин, написать, а ведь хочется так веселый пост на обновленном сайте!

Image title

Пишу о вечном. Несколько пунктов о том, как изменилась наша с мужниным жизнь после появления сыночков. Кивать с улыбкой на лице, глупо хихикать и даже хохотать – только приветствуется.

Обычно то, что происходило с мужем до появления меня в его тленной разгульно-холостяцкой жизни, я называю просто – «до нашей эры». В последнее время появился новое понятие, как «после эры баклажанчиков». Это не овощи с грядки, а два наших пацана, которых муж называет «жаным-баклажаным», отсюда и такие трансформации))))

Итак, мы и сон.

Ой, раньше мы с мужем спали, ели, смотрели киношку и вновь спали. В рабочие дни, как правило, как у всех нормальных людей – подъем в семь-восемь, сбор на работу, совместный обед (!) и, соотвественно, ужин. А в выходные дни мы без зазрения совести спали до и после обеда. Просыпались, как правило, чтобы поесть, а потом понимали, что надо себя куда-нибудь отправить, шли в гости и снова ели. Иногда целый день валялись в постели, читали книги, смотрели фильмы, ели вкусняшки. Мы тогда жили в Атырау, родственников у нас в этом городе не было, друзей тоже еще немного, и поэтому я была у мужа, а муж – у меня. Две родные души, два родных человека, которые делали все вместе – ели, спали, спали и ели)

А с появлением детей этот пунктик стал жирным крестиком в нашем режиме дня. Дети разного возраста. Со старшим проблемы возникают только на этапе засыпания, а дальше он спит крепко. Что касается младшего, то у него, как обычно, - или живот, или зубы, или просто «у меня отличное настроение, я хочу играть и спать не желаю». У мужа вечный недосып, так как на работу он уезжает рано, до пробок (мы живем за городом), а ночью ему мешает наш младший и временами я – по мере «усиления усталости». Это я вывела такой синдром мамы, которая сидит дома с двумя детьми и временами устает, начинает зудеть, будить мужа с мольбой сменить хотя бы на полчаса и дать выспаться, чтобы и дальше бдеть и нести свою вахту. Муж, надо отдать ему должное, просыпался, брал малыша и приносил его ровно через полчаса с просьбой «он хочет спать, покорми его». Конечно же, он не засыпал, а засыпал, отдав свой отеческий долг, - наш папа.

Мы не помним, когда высыпались, когда спали, обнявшись друг с другом, потому что между нами старший, а позже, когда мы ему наконец-то купим кровать, будет – и младший. Пишу и улыбаюсь, потому что по большому счету – это родительская радость и гордость. Вы бы слышали моего мужа, когда он друзьям на наших посиделках рассказывает о том, как наши сыночки обнимают маму, а ему, папе, в лучшем случае достается волшебный пендель от старшего, потому что Амир всегда спит головой к маме, а ногами – к папе. Безобразно спит, что и говорить))

А наши совместные обеды канули в небытие. Мое присутствие незримо витает в кухне офиса, когда он открывает контейнеры с обедом. From wife with love, как говорится…

Пункт второй. Совместное время.

У меня на Наурыз случилась счастливая неделька. Приехали мои мамы из Павлодара и дали нам с мужем возможность побыть вдвоем, вне стен дома. До этого я посчитала, что выбиралась с мужем и без детей из дома только семь месяцев назад. Они еще маленькие, и их оставить не с кем, родители живут в другом городе. Это повергло меня, мягко говоря, в тихий ужас, и я срочно организовала мартовские каникулы для себя и каникулы в Простоквашино для обеих мам. Мы с мужем были в кино, в суши-ресторане, в Артишоке, четыре раза (!) ходили в гости, выбрались за тряпками в Мегу и даже по мелочи – на барахолку, поездили по ближайшим к нам детским садам для старшего, и все это мы совершили без детей, я сидела на переднем сиденье, а не на заднем, как обычно. Вот такие тихие радости мамки-декретницы. И да, я наконец сходила наконец-то в русскую баню с парилкой и веником, о чем грезила последние недели и насмешила многих в инстаграме.

Пункт третий. Работа. Работы у меня сейчас нет. Я скучаю, просто дико скучаю по журналисткой беготни и цейт-ноту, когда материал идет в номер; по редакционным посиделкам ровно в 11 часов, когда все хватаются за кружку и несутся к тому, у кого есть сахар и конфетки; по встречам и интервью, по своему рабочему кабинету… Я пишу, конечно, в свою газету, но так немного, делюсь своим мамским опытом. Это смешная участь всех декретных журналистов, которые меняют профессию на мамство и заявляют потом свои колонки и рубрики, ведут репортаж так сказать с поля боя. Моя называется «Мамина школа»

Трех пунктов пока хватит. И без лукавства скажу, что очень непросто вдруг становиться мамой. В три часа ночи хотеть спать, в девять утра хотеть на работу, а в течение дня – хотеть идти куда-нибудь за горизонт – в музей, в кинотеатр, в кафе, в библиотеку, в баню. Но дети. Ох уж эти наши сладкие дети. Меня волнами накатывает состояние, когда я начинаю снова «хотеть», но потом меня отпускает, потому что я научилась с ним справляться. Я научилась организовывать наше с детьми время. Мы рисуем, читаем, мастерим, гуляем, лепим, смотрим мультики, бездельничаем, дурачимся. И это, поверьте, самое счастливое время в течение всего дня, когда мы заняты только друг другом.

Побуду мамкой-философом и скажу напоследок, что всему – свое время, ценить надо то, что происходит сейчас.

Всем желаю хорошо выспаться, вкусно поесть и славно поработать!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Асем Бакытова
    Асем Бакытова

    Всего постов — 14

    Амир

    5 лет 3 месяца

    Айдар

    3 года 6 месяцев


     1 035
    +0