Дарите женщинам цветы


Дарите женщинам цветы


Приближается 8 марта, а значит, женщины планеты начинают отсчитывать на календаре оставшиеся дни до праздника и ждать... Кто подарков, кто цветов, иные вообще ничего не ждут. И вообще, почему женщинам так это важно? Большинство мужчин этого не понимают.

 

Ярким примером является Мистер Биг, большая любовь Керри Брэдшоу. На их совместную дату она подарила ему часы, а он ей - телевизор в их спальню. Да-да, это не опечатка. Телевизор?! Откровенно разделяю ее реакцию, это что за булщет?! Почему в мужской ум никак не входит, что я могу хотеть личного подарка? Подарка только для меня! И только мне! Ведь я-то тебе подарила часы, я ж не купила настенные, не купила шашлычницу, не купила холодильник к нам в дом. Почему-то мужчинам кажется, что так практичнее. Ведь это полезная вещь. Для дома. Для семьи. Для нас, в конце концов.

 

 

Да, разумеется, милый, ты прав. Но я хочу цветов. Охапку. Или одну розу как в детские годы. И пусть через 3 дня я ее выброшу, пусть непрактично и неразумно, но став твоей женой, матерью, домохозяйкой, я не перестала быть девочкой. Девочкой, которая радуется цветочку и считает лепестки. Девочка, которая беззаботно нюхает аромат цветов и носик ее пачкается пыльцой. Девочкой, маленькой и нежной, светлой и невинной. Девочкой с маленьким цветочком, который подарил мальчик. Ведь она понравилась ему. Он не пришел с игрушечной кастрюлей или ведром. Он пришел с цветком.

 

Все мы в душе маленькие и ранимые. И пусть некоторые из нас сто раз скажут, что ничего не хотят и не ждут. Что это дорого и глупо. И неразумно тратить деньги на цветы и, вообще, она их не любит и не ждет. Поверьте, она будет ждать и считать минуты до вашего появления. И что бы она ни говорила, но, увидев вас без подарка, она прорыдает пол ночи. Потому что таковы мы, женщины, под маской уравновешенности, расчетливости, понимания и мудрости - скрывается все та же девочка в ситцевом платюшке, держащая в руке одуванчик и горделиво шагающая по улице.

 

 

И еще, почему мы в массе своей ждем именно этого дня? Почему мы не получаем букет ромашек просто так и без повода? Разве для того, чтобы сделать любимой женщине приятное, нужен повод и причина? А если б отменить такой день, что, женщина никогда и не ждала приятного подарка?! И где написано, что вот в этот день, мужчина, ты изволь, а в течение года только сковородки и кастрюли, ведь это так важно и нужно.

 

Поверьте, дорогие любимые наши мужчины, мы очень любим вас и ценим за то, что вы такие сильные и понимающие. За то, что вы стремитесь сделать для нас, украсить нашу жизнь и наш дом. Но мы - жены, мамы и просто любимые, мы еще и просто девчонки, которые любят глупые, несуразные, непрактичные подарки. Просто потому, что мы - девочки.

 

Мы любим цветы. Кто-то тюльпаны, кто-то лилии. Белые или желтые. Кто-то ждет, а кто-то не показывает виду. Но все мы искренне, по-девчоночьи рады, когда именно твой мужчина смущенно протягивая букет, говорит: "Это тебе"!

 

Дарите женщинам цветы...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 2 месяца


 2 800
+0