Чужой муж - как чужие деньги


Чужой муж - как чужие деньги


"Здравствуйте, я любовница Вашего мужа!"

Эту фразу боятся услышать все жены, даже в самом страшном сне. О фактах измены и ее причинах писать не стоит, приходит момент, и женщина чувствует интуитивно, что ее мужчина стал совсем чужим. 

 

Все мысли, как червь изнутри, начинают поедать мозг и совсем не поддаются самообману. И как только сомнения начинают одолевать, женщина атакует и действует. Приходит время для знакомства с пассией мужа. И как бы кошки ни скребли, жена собирается духом, надевает платье, что подарил ей муж в день годовщины, и идет на встречу.

 

Причем, происходит эта встреча совершенно спокойно: она, вся такая молодая и дерзкая, сидит напротив, хлопает наращенными ресницами и строит миловидное лицо.

 

Мол, не твоего мужа я соблазнила, он сам ко мне, дескать, пришел, клялся, что любит меня одну, и нет у него никого. И ей никогда не испытать всю боль разочарования, и жесткого предательства. Потому как не она гладила рубашки, не она стояла у плиты весь день ради его любимого «рагу», и не она верила в него в самые трудные минуты.

 

Далее я расскажу реальную историю. Имена героев будут изменены.

 

В три часа ночи, Алия, со слезами на глазах, стояла у моего порога. 

Арман нервно и небрежно заносил ее чемоданы. Со дня свадьбы прошло два месяца. 

- Приданое я передам через грузчиков, - сказал он и хлопнул дверью.

Не расспрашивая о подробностях, я побрела на кухню ставить чай.

 

Алия была очень мудрой и спокойной, поэтому развода по ее инициативе ожидать было сложно. Но такие женщины самодостаточны и если уходят, то навсегда.

 

- Он изменял мне в тот момент, когда я была у себя дома (в другом городе) и покупала приданое. Понимаешь? То есть это не двухмесячный брак виноват, он изменял мне, пока я строила воздушные замки и выбирала постельное белье, - начала разговор Алия.

 

По присущей мудрости Алии, я понимала, что знала она выходки горе-мужа не первый день, старалась выяснить, поговорить и готова была простить. Но это не было отнюдь временным помешательством. 

 

Арман не ночевал дома, открыто разговаривал по телефону, забирал с работы свою «любовь» и не чувствовал никакой вины. Тогда Алия пошла другим путем - она позвонила разлучнице, и спокойным тоном сказала, что он женат. Дария не удивилась, она знала, более того, она даже отказывалась от свиданий и настаивала ехать домой к одинокой жене. Какое великодушие. Девушки якобы подружились, и Алия обрадовалась, что смогла без шума отвоевать свое счастье. Но женщина оказалась хитрой. Она играла на два фронта - Армана встречала с улыбкой и всеми «почестями», а потом включала режим Девы-Марии, мол, нельзя так, возвращайся к жене… 

 

А на слезы и просьбы Алии отстать и не рушить чужую семью, искренне поддакивала и обещала сжечь все мосты. Естественно, обещаний она не сдержала, а все больше заставляла чувствовать жену ничтожеством.

 

Звонки продолжались, встречи не прекращались, и вот Арман стал намекать Алие о ее уходе из дому. Это было последней каплей.

 

Факт остается фактом, и тут Алие предстояло принять самое сложное решение: быть актрисой, и сквозь обиду и бешеную боль, жить ради семьи, либо собрать вещи, осмелиться на жизнь без него и его объятий, и молча уйти.

 

Отгремев хорошую свадьбу, успев залезть в «казахский» кредит, мама Армана (свекровка Алии), не верила происходящему. А как же, ведь ее сынок - золото, это бабы дуры - не уживаются с ним. А между тем, женит она свое «сокровище» во второй раз.

 

Причина первого развода ясна - он также обманул первую жену и гулял на стороне. Только жертвой оказалась Алия, которая и не подозревала о таких темных сторонах мужа.

 

Лишь встретившись с первой женой, которая нашла свое счастье, и вышла замуж второй раз, Алия поняла, что предательство течет в жилах Армана, что нет у таких мужчин ценности брака, а измена – его вечный диагноз.

 

Теперь Алия строит новую жизнь без сожалений. Она побывала «замужем», и с оптимизмом говорит, что обязательно вернется туда во второй раз. Но уже с настоящим мужчиной.

 

А между тем, Дария обречена на эффект бумеранга. Это сейчас она готовится к предстоящей свадьбе и мечтает о белом платье… 

 

Арман женится в третий раз. Не устали ли бедные родственники-казахи получать приглашение на свадьбу и говорить красноречивые тосты?

 

На мой взгляд, измена - это предательство. Эмоциональная или физическая - неважно. Потому как идешь на этот подлый поступок осознанно. Оправдать, конечно же, себя можно - отношения себя исчерпали, жена «испилила» весь мозг, молодость вспомнить хочется, да и не самец я, что ли?

 

Из опрошенных мною женщин, 75% не удивляются измене, мол, по природе своей все мужчины не моногамны, а если и есть такие особи - то это большая редкость…

 

Вспоминаются слова Ларисы Гузеевой, чужой муж - как чужие деньги, их трогать нельзя.

 

Истина жизни всегда верна - на чужом горе своего счастья не построишь. А от таких мужчин нужно бежать: горбатого могила исправит.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

2 года 8 месяцев




7 294
+0