Бредни-рассуждения о замужней жизни


Бредни-рассуждения о замужней жизни


Если послушать разговоры девушек, почитать посты на форумах, то можно сделать вывод, что тем для обсуждения у них очень мало. Одних интересует, как выйти замуж, других мучает вопрос, почему муж козел? Конечно, есть на свете прекрасные барышни, которые могут говорить только хорошее, умное и речистое, но я таких почти не встречала, да и пишу все это для ограниченного круга лиц, как говорится, тупо «поржать».

 

Так вот, возвращаясь к нашим баранам (это поговорка такая, а не оскорбление), я поняла, что какими бы мы самодостаточными не были, мужчины были, есть и будут нашей вечной темой для разговоров. Так посвятим этот текст, где много букв, именно им.

 

Вопрос как выйти замуж перестал меня волновать уже как месяцев 8. Именно столько времени я нахожусь в статусе жены и именно столько месяцев я недоумеваю, зачем все хотят замуж??? Замужество рисовалось мне примерно так: Вот я такая прекрасная, красивая и роскошная завтракаю со своим мужем круассанами и попиваю апельсиновый сок, он смотрит на меня влюбленными глазами и дарит мне очередной букет тюльпанов. Потом мы отправляемся по выставкам, кафе и прочим увеселительным местам. И так далее и тому подобное. Вот только я не учла, что мой муж любит вставать в 6 утра, как оказалось, завтракает он колбасой, сыром и хлебом, цветы он в принципе не считает нужным дарить (к слову, последний подаренный им букет был свадебным), ходить в кино он не любит и влюбленными глазами смотреть не умеет. Ну что ж, назвать это разочарованием нельзя, это жизнь, тем более что возможно и мой муж представлял супружеский завтрак совсем по-другому. (Иногда у меня создается впечатление, что его идеальное утро это завтрак с «бутерами», которые приносит ему в постель роскошная Вера Брежнева и молча, не задавая вопросов, делает ему то, что именуется супружеским долгом).

 

Идем дальше, расскажу о встрече двух разных течений, как я это называю. (Придумала только что сама, для богатства написанного). Вот ты со своими устоями, ценностями и взглядами на то, какой должна быть твоя семья, понимаешь, что те же самые взгляды твоего мужа в корне отличаются от того, что ты напридумывала. Мы (женщины) пытаемся выстроить все так, как прочитали в книжках, посмотрели в фильмах и как делали это наши родители. Они (мужчины) ориентируются на семейную модель своих мам и пап. И, слава Богу, если эти модели похожи, а если нет, то готовьтесь к серьезной битве титанов. Скажу больше, вам повезло, если ваш супруг честно говорит, какой должна быть идеальная жена в его понимании, что она должна готовить и как должна вести домашнее хозяйство. А вот если он, то есть муж, считает, что вы сами догадаться могли бы, то тут вас ожидают первые семейные ссоры. Замечу, что умная женщина минует этот этап притирки легко и быстро, а вот глупая женщина, еще долго будет недоумевать, почему ее муж козел, как говорится. 

 

Конечно, пишу я это с долей иронии, потому что, выйдя замуж, я ни разу не пожалела. Ведь теперь у меня есть об кого греть ноги ночью, есть кому рассказывать о том какая Машка дура (Маша – вымышленный персонаж, для красного словца) и есть человек, кроме мамы, который будет ждать точно моего возвращения домой).

 

Поделюсь своими секретами идеальной жены. Она чисто убирает, вкусно готовит, говорит какой муж у нее молодец, качает жопу, вовремя делает эпиляцию, всегда хорошо выглядит, всегда рада его друзьям, всегда рада потратить последние деньги на его машину, всегда готова обсудить преимущества его кованого движка и обосрать машину, обогнавшую вас на перекрестке. Конечно, это еще далеко не все, но уже вполне достаточно, чтобы в вашей семье был мир и покой, ааа, забыла, еще обязательно помните золотое правило, молчи, пока у тебя не спросили, и не говори, пока тебя не попросят. Надеюсь, каждый, кто осилил дочитать этот текст до конца, понял, что все это утрированно, но мой муж, правда, не любит ходить в кино =) 

 

И, напоследок, я скажу, что нет мужиков козлов, есть бабы дуры, и есть такая штука, называется любовь. Так вот, если она есть, то как бы отвратно вы не готовили, какие бы глупости вы не говорили, он будет думать, что вы самая лучшая жена на свете, а вот если любви нет, то, увы… никакими котлетами вы брак не спасете.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Диля Джапарткулова
Диля Джапарткулова

Всего постов — 7

Агата

3 года 1 месяц


 2 526
+0