Брак и все его подводные камни…

Брак и все его подводные камни…


В Казахстане считается, что девушка должна выйти замуж в возрасте 20-25 лет, если тебе более 25 лет, то начинаются многочисленные вопросы со стороны родственников. Девушки, соответственно, мечтают быстрей создать семью, полагая, что там лучше. Но лучше ли на самом деле? Почему число разводов растет?

Современное понятие "келин" -  это не только хранительница очага. Обязанности жены возрастают до безумных пределов. Помимо того, что жена готовит, убирает, стирает, рожает, воспитывает, некоторые мужья считают, что этого недостаточно и не против того, чтобы она еще зарабатывала и приносила деньги в семью. Женщины выходят на работу не для удовольствия и не для саморазвития, в основном, это происходит из-за нехватки денег… Либо муж - жмот. Более того, пусть все вышеперечисленное исполняется, не стоит забывать и про родственников супруга. Для них, прежде всего, келин - это рабочая сила, причем бесплатная. Всегда должна улыбаться и шустро обслуживать близких родственников. При этом неплохо еще, если она молчит, никакого «своего» мнения не должно быть.

Конечно, таких идеальных невесток на всех не хватит, поэтому, наверное, и девушки, которые добиваются успеха на работе, осознают, зачем им муж, если он только хлопоты и заботы приносит. Самодостаточная жена сама себе шубу покупает, автомобиль, за коммунальные платит и садики для детей, ах, да забыла, наверняка еще и ипотеку закрывает.

Женщина начинает понимать, что выполняет не только свои функциональные обязанности, но и мужа в том числе. Но еще не нужно забывать про улыбчивость и заботливое обслуживание родственников супруга. Любой человек устанет, устает и жена, поэтому, наверное, и разводы участились. Девушки бегут замуж за счастьем, но многие потом понимают, что не в статусе «замужем» счастье.

Счастье - это когда, муж не выжимает максимум ресурсов, а когда, наоборот, помогает их удвоить. Когда девушке с появлением мужчины становится легче жить в суровом мире, когда он поддерживает в идеях, строит общие планы, учитывая интересы супруги и детей, когда пытается увидеть в уставшей от семейного быта женщине, любимую девушку, которую хочется лелеять и создать для нее максимальный комфорт. Счастливая же жена будет не казаться солнцем, она будет солнцем и излучать тепло, заботу и радость.


Теги:

ПСИХОЛОГИЯ   СЕМЬЯ   БРАК  





Поделиться:


Популярные блоги