Брак без прикрас


Брак без прикрас


Как же понять, тратишь ли ты свое время зря, находясь в браке с человеком? Станет ли лучше? Заживете ли душа в душу? Изменишься ли ты сама? Или лучше просто не мучать друг друга, отпустить эту любовь, и открыться новой жизни... а как же дети?

Мне надоели эти перепады, мы то любим друг друга, то люто ненавидим... Душевный покой и домашний уют - это обязанность женщины, нужно быть мягкой кошечкой, чтобы муж всегда хотел вернуться домой к тебе и т.д... и я знаю, что именно этот подход и нужен моему мужу! Но что, если я не такая, мои эмоции можно без труда прочитать на моем лице, я не умею хитрить, как говорится, по-женски. Мама говорит, надо быть мягче, по-другому строить предложения во время разговора, чаще улыбаться... Но я так не могу! Если мне хорошо, то это видно, если плохо - тоже!  


Мы совершенно разные люди, он из семьи, где папа главный, - с глубокими традициями и даже домашней тиранией. Женщина в той семье нужна лишь для комфорта, еда, одежда, уборка - это must do, и никакой благодарности или даже хорошего отношения! В моей семье главенствовала бабушка, и я росла у нее после развода моих родителей. И меня особо не напрягали, мне необходимо было только хорошо учиться, а убиралась дом.работница. Вот вам и несколько поводов для домашних ссор. Я не умею вести дом, у нас разные авторитеты, и я не терплю, когда мне говорят, что я что-то делаю не так. Еще, мы оба - старшие в семье, оба привыкли командовать, что тоже на нас сказываеся.

Он старше меня на 7 лет. Я читала много статей и книг о секретах счастливой семейной жизни, я постоянно занимаюсь самоанализом, я очень хочу быть хорошей женой своему мужу, но может мы просто в тупике?

Больше всего меня обижают слова о том, что я должна поехать домой. Это говорится в гневе, но почти каждый раз он меня выгоняет. Я уходила 1 раз, но мне кажется, это неправильно. Оставаться унизительно, но я верю, что семья - это не поспешные решения, это то, что строится годами. А мой муж очень категоричен, как говорит его мама, «рубит с плеча». И если через полчаса мы миримся, он сразу же говорит, что ему было бы плохо без нас, что он бы скучал. И просит прощения. 


Это что-то вроде фирменной фразы, и я никак не могу его от нее отучить. Шантажировать отьездом не получается, так как в ответ я слышу что-то вроде «ну, давай, я только за». Без понятия, как с этим бороться... Бороться - это слово, которое он мне говорит... «ты со мной борешься», и я понимаю, что он хочет этим сказать! Но не знаю, как по-другому защищать себя от его слов и обвинений, как по-другому спорить! Спор - это ведь отстаивание своей точки зрения, и это то же самое, что и борьба? 


Оглядываясь назад и вспоминая время, когда мы только встречались, я понимаю, что всё было ясно с самого начала. Наши отличия были прямо перед нашими глазами, но любовь не давала увидеть настоящую картину. И как я должна была понять, что нам будет так сложно? И будет ли дальше сложнее? Правду ли говорят, что, если есть любовь, то будет и счастливая семья? Порой меня не покидает чувство, что эти проблемы  волнуют только меня. Я постоянно переступаю через себя и принимаю его условия. Это очень сложно, это так сложно - уступать... Либо второй вариант - мы не разговариваем неделю, конфликт забывается, и постепенно мы начинаем нормально общаться... нормально ли это?

Наверное, никто не может дать гарантии, будете ли вы счастливы с человеком или нет, всё зависит от вас. Но бывают моменты, когда руки опускаются, будущее пугает, а настоящее разочаровывает. Конечно, брак - это прекрасно и, по-сути, ничего не надо - только бы взял он твою руку и обнял покрепче...

Мне не хватает умения радоваться каждому дню, старые обиды постоянно преследуют и не покидают мою голову. Все умные философы говорят - нужно жить настоящим. И не просто жить, а наслаждаться! На сайте youtube есть аудиокнига одного философа по имени ОШО, она немного нудновата, но он там говорит мудрые вещи, о том что счастье  - это не что иное, как осознание того что ты счастлив, умение наблюдать прекрасные моменты, такие как голубое небо, зеленая трава... В общем те вещи, на которые люди обычно не обращают внимания.


А еще это умение отпускать плохие мысли и забывать обиды, никогда о них не думать. Это так мудро, но и сложно, по крайней мере для меня. Я не могу сказать про себя, что я злая, но я злопамятна, и всё всегда принимаю близко к сердцу. И поражаюсь некоторым девушкам, которые умеют приласкать. Они такие приветливые и доброжелательные, и всех называют как-то по-особенному. У меня язык не поворачиваеться назвать какую-нибудь свою подружку "жаным", мне это кажется странным. Но как же это правильно - показывать свою любовь близким людям каждый день! Я в этом плане зажата, но очень хочу научиться.

 

В общем, у всех, конечно, свои семейные проблемы, и на этот пост меня вдохновили далеко не самые лучшие события нашей семейной жизни. Но я надеюсь на лучшее, постараюсь быть сильнее. Говорят, когда даешь, потом возращается вдвойне, так вот я буду отдавать свою любовь, ласку, и отдам свою гордость, не всю, но по-немножку... Наверное, это будет правильно...

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги