Благодарность родителям


Благодарность родителям


Меня зовут Асель. Я будущий режиссер и снимаю разные короткометражные фильмы и ролики. Сейчас живу в Праге.

 

17 лет своей жизни я провела дома, в Алматы, особо никуда не выезжая. И тут, закончив, наконец-то, школу, спонтанным решением родителей было принято, что образовываться я поеду в Чехию. Первый год было тяжело всей семье. Думаю когда тебе 17, и ты ничего толком не знаешь о себе, мире и людях, у тебя гипс на ноге, ни одного знакомого, да еще и топографический кретинизм, к тому же первая любовь осталась дома, каждый день кажется драмой и испытанием.

 

 

Сейчас вспоминая и анализируя, кажется, что все начало меняться после первых маленьких побед (по типу поступления в университет) и, как ни странно путешествий. Помню, стою я где-то в Альпах Австрии и учат меня на сноуборде кататься, у меня, конечно, ничего не выходит, но я абсолютно счастлива, потому что тогда я впервые ясно увидела, что мечты сбываются, потому что передо мной открылся целый мир. Именно находясь далеко, я осознала всю ценность своей семьи, ее поддержки, и то, как важно быть благодарным своим родителям за все возможности и силы, что они дают.

 

 

Мои родители, помимо прочего дали мне полную свободу самовыражения, действий, научили удивляться и интересоваться этим миром. Четыре года назад, терзаемая вопросами мироздания и собственной ценности я открыла для себя духовные практики и медитацию. Я считаю это важной главой своей жизни, потому что, наладив отношения с моим внутренним пониманием Бога (Аллаха, энергии, Творца, если хотите) я обрела целостность и осознанность каждого момента.

 

Думаю понятие благодарности к каждому аспекту жизни, одно из связующих звеньев на пути к духовному равновесию. А еще мне кажется, что благодарность неразрывно связана с радостью. Конечно, сложно быть благодарным, когда считаешь, что благодарить собственно не за что и все в жизни идет не так, как хотелось. Как быть благодарным людям, к примеру причинившим нам боль? Где-то прочла, что для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок, всего 4. Быть в позитивном тонусе всегда сложнее.

 

 

Прошлой весной я побывала на "Невидимой выставке" - это альтернативный музей, в рамках которого в течение часа вы будете гулять по специально оборудованным и полностью затемненным комнатам, ориентируясь только с помощью слуха, обоняния и осязания. На протяжении всей экспозиции вас будет сопровождать незрячий или частично ослепший проводник. И тогда я поразилась, тому, как эти люди не просто живут с этим страшным диагнозом, но и являются полноправными, активными членами общества: они работают массажистами, барменами, проводят экскурсии, снимаются в рекламе, поют, танцуют и даже фотографируют!

 

 

Смотря на таких людей, я понимаю, что мы порой еще незрячее, чем эти люди с недугом! Какими мы бываем не благодарными по отношению к тому, что нам дано и как неверно можем распоряжаться отведенным нам временем?! Ощущаете ли вы себя наполненным благодарностью, за то, что имеете, и за возможность менять свою жизнь к лучшему? Это ведь важная часть работы над собой. Умение принимать все блага и радоваться каждому дню. Новым впечатлением и маленьким победам над собой.

 

 

Резюмируя мысли о благодарности, призываю всех радоваться, любить и быть благодарным мистеру Б. за каждый день календаря.

 

Видео ниже, моя маленькая благодарность родителям за то, что они открыли для меня этот удивительный мир и вложили душу для того, чтобы я была счастлива.

 

 

Автор: Асель Насырова

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги