Берегите семью

Берегите семью


Начну с того, что у меня было прекрасное детство. Я никогда ни на что не жаловалась, хотя я росла без отца. Мои родители развелись, когда мне было всего два года, так как моя мама не хотела выходить за отца замуж, она всегда говорила мне, если бы родился мальчик, я бы его оставила, но в той семье не осталась бы. Когда мама развелась, мой старший дядя хотел забрать меня у мамы, так как его жена после абортов не смогла родить.

Все мое детство я проводила в деревне у дедушки, я была единственной внучкой, и мои дяди и дедушка души не чаяли во мне. К сожалению, бабушку я совсем не помню, она умерла, когда мне было два года. Я всегда благодарила Аллаха за свою семью, никогда ни на что не жаловалась, я была счастлива. Когда мне было 6 лет, мой дедушка сильно заболел, я помню, как меня уводили из дома, часто я ночевала у своих родственников, так как они не хотели, чтобы я видела, в каком он состоянии.

И я никогда не подавала виду, что мне страшно, я не хотела, чтобы они переживали еще и за меня. До сих пор помню, как нам сообщили эту ужасную новость. Мы с мамой шли после школы, и соседи сказали, чтобы зашли к тете, там нам и сообщили, что по пути домой он не выдержал и скончался, так как единственная сноха (жена моего старшего дяди) не захотела их принимать дома и ставить ему укол.

Я помню, как мама рыдала, а вместе с ней тетя и сестра. Я понимала, что не хочу, чтобы еще и меня успокаивали, поэтому я просто взяла, включила свои мультики и сделала вид, что ничего не понимаю, хотя сердце мое разрывалось от горя. После смерти дедушки отношения в нашей семье стали натянутыми. У моей мамы трое братьев, и с ними она практически не общается и всегда говорит мне, что лучше бы у нее были сестры. К сожалению, деньги портят людей, я это поняла в 10 лет. Мой старший дядя приезжал к нам с мамой каждую неделю и просил у нее квартиру, которую ей купили родители и хотел взять под залог, чтобы купить машину. Моя мама всегда говорила, что он эгоист и все всегда требует и не думает ни о ком. И в тот момент он и не думал о нас.

Мой второй дядя все-таки ее уговорил, и она согласилась. прошло время, и он перестал оплачивать свой и кредит, и когда мама решила продать квартиру, у нас появились большие долги. Когда она обратилась к нему, он выгнал ее из своего кабинета и сказал, что ничего не должен. Маме было очень тяжело, мы упустили шанс купить хорошую квартиру, пришлось жить на съемной.

Было очень тяжело, но мои дяди всегда мне помогали и говорили, если понадобится, они меня заберут к себе. У меня был тяжелый подростковый характер и после всех ссор и упреков от мамы, я не выдержала и уехала к младшему дяде, он мне как брат, я всегда уверена, что могу довериться ему. Самый сильный удар я испытала в этот момент. Мой старший дядя позвонил и сказал: все живут на съемных квартирах, и ты поживешь, и ничего с тобой не случится! Он даже не думал, что мы голодали, что я не могла нормально учиться, живя с чужими людьми. Мама позже купила частный дом, пришлось переехать. Наступил кризис и тяжелые времена. Я помню, как вставала в семь утра перед школой, чтобы затопить печку и вечером после школы сходить за водой. Нам было очень тяжело, мне даже не хотелось показывать своим друзьям, где я жила.

Я связалась с плохой компанией, где девушки употребляли алкоголь с 16 лет. Для меня это было ужасно, я решила, что мне не нужны такие связи и решила всю себя посвятить учебе. Я упорно училась и поступила в университет, мы с мамой переехали в Астану и начали новую жизнь. Но сейчас я оглядываюсь и понимаю, что мы только вдвоем. Раз в год я езжу в гости домой, но теперь мы даже не разговариваем, как раньше, все упирается в ссоры, и что мы все должны, как раньше, общаться. Но у всех свои обиды и никто не идет на встречу.

В этом году я впервые за 10 лет увиделась со своим дядей, и, когда я увидела, у меня не было никаких чувств к нему. Хотя я всегда думала, что выскажу ему все, но не смогла. В тот день я смотрела на нашу семью и понимала, что мы совсем чужие люди друг другу. За эти десять лет мы так и не смогли найти общий язык. Я каждый раз смотрю на своих двоюродных братишек и обещаю себе, что всегда буду рядом, так как я воспитывала их с детства и, надеюсь, у меня никогда не будет таких отношений с ними.

Надеюсь, я смогла рассказать всю суть своей истории. Главное, что я извлекла из этого - не стоит ругаться из-за денег. И каждый раз, когда я вспоминаю своего дедушку, я постоянно плачу и думаю, что было бы, если бы они с бабушкой были живы. Наверное, все было бы по-другому.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    СЕМЬЯ  





    Поделиться:


    Популярные блоги