Бабушка рядышком с дедушкой... столько лет вместе


Бабушка рядышком с дедушкой... столько лет вместе


Знаете, каждый раз, когда приходит новая идея для написания в блог, эта идея обязательно приходит перед сном. Вот ты лежишь, придумываешь текст, получается все так складно, красиво... идеально. Утром встаешь, половину не помнишь, и получается как в сочинении ученика первого класса. Примерно так:

 

 

В общем, половина мыслей теряется, предложения получаются скудными и ущербными.

 

Так вот, хотела я написать про дедушек и бабушек. Про историю любви. Счастливую, несчастливую... Долгую.

 

К сожалению, мой дедушка умер за месяц до годика второй внучки и за два месяца до совершеннолетия первой. С бабушкой они давно-давно вместе, бабушке в этом году исполняется 75 лет. Они вместе работали, вместе вышли на пенсию. Вместе ездили на дачу - полив по определенным дням, в особые часы - чтобы не пропустить. Все вместе!

 

У мужа бабушки и дедушки с обеих сторон живы-здоровы. Папины живут здесь, в Алмате. Мамины - в Таразе. Мы прошлым летом ездили к ним в гости, да и они приезжают на праздники - на годик моей дочки, на годик сестры мужа. Они все старше моих. "Папины" бабушка с дедушкой, бывает, ворчат друг на друга. Подкалывают друг друга. Так по-доброму. С такой любовью! И ведь тоже всю жизнь вместе! Когда бабушка плохо себя чувствовала, попала в больницу, дедушка виду не подал. Но он не находил себе места. Он очень переживал. И тоже немного приболел!

 

 

Но больше всего я хочу написать про своих соседей. Идея этого поста зародилась только из-за них.

 

Пенсионеры. Лет, наверное, по 75-78. Муж - дядя Федя - алкаш. Пьет уже, черт, сколько, лет - 25, если не все 30, точно. Он не буйный, просто выпивает. Почти всегда подпитый ходит. Не грязный, не оборванный. Мой муж называет его "автопилот". Дядя Федя прячет свою водку в подъезде за дверью. Соседи не трогают бутылки. Он редко пьет со своими "друганами" на детской площадке. У него даже "подружки" две есть, с дома напротив. Вот они частенько бухают на лавочках напротив песочницы и качелей. Он - нет. Его жена, тетя Таня, больная женщина. У нее давление часто скачет, в прошлом году скорая еле откачала ее. Мигрени. У нее, кажется, катаракта на обоих глазах, один глаз немного косит. К тому же, она полная - еще дополнительные проблемы к здоровью. Она постоянно его пилит. Постоянно. С балкона. На улице. В квартире. Мне очень часто на него жалуется, что он такой-сякой алкаш, вечно пьет, помощи не дождешься. Он - очень добродушный, здоровается всегда, с дочкой всегда ласково здоровается. У них есть две дочери, одна где-то в России живет, вторая в Астане, замужем за Поваром (специально с большой буквы, думаю, теперь все догадаются за каким именно поваром). Соответственно, внучек соседи видят не часто. Российские - только по телефону. Астанинские - приезжали в прошлом году, в этом году вроде тоже приедут. Видимо именно поэтому Федька любит сидеть на детской площадке и наблюдать за детьми. Я ни разу не видела, чтоб он где-то матерился, кричал, блевал в конце концов.

 

Соседи его наверняка презирают. Мой муж его не любит совершенно - именно потому, что алкаш.

 

А мне его жалко.

 

А еще, каждый год весной, когда зацветает сирень, он рвет небольшой букет и несет его домой. Своей жене. И еще у них на балконе стоит спатифиллум. Цветущий спатифиллум. С тремя большими цветками.

 

На конкурс «Лучший пост о мужчинах».

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Mari
Mari

Всего постов — 23

Настя

7 лет 3 месяца

Алиса

2 года 8 месяцев


 4 590
+0