8 причин, почему хорошо жить с родителями мужа


8 причин, почему хорошо жить с родителями мужа


Ну да, все мы теперь стали очень эмансипированными и жить с родителями мужа мало, кто теперь хочет. Но тут тоже всё просто: если у вас совсем ужасные отношения, то не живите вместе, а если по-другому никак, то нужно прекратить ненавидеть всё и всех и попытаться с ними подружиться. 

 

Я вот уже как год живу с родителями мужа и совсем не жалуюсь. Они по большей части есть в моей жизни не потому, что так надо, а потому что я даже так хочу. Они у нас очень даже современные, лояльные и мудрые. Да, можно считать, что мне даже повезло. Но, тем не менее, я решила поделиться своим списком, за что можно любить жизнь с родителями в одном доме:

 

1.      Помощь. Это просто огромный и жирный плюс. Первый год я целыми днями была дома одна и всё делала сама. Да, согласна, это меня больше дисциплинировало, но, честно говоря, я была роботом, который только и думал, что нужно еще успеть сделать. Во время прогулки с малышом выбирала, что готовить на ужин, а перед сном ходила свирепая и выла страшным зверем, если кто-то, не дай Бог, не уберет за собой чашку. А теперь мне стало гораздо проще. Часть дел с ребенком со мной разделяют родители мужа. Папа гуляет с Сани. Иногда, если меня нет, а мама дома, то она готовит потрясающий ужин.

 

2.      Время. Теперь у меня появилось нормальное такое время на многие вещи. На работу. Даже на две. На всякие мероприятия, встречи и даже маникюр. Да что уж там врать, даже иногда на ленивые валяния в кровати.

 

3.      Забота. Если вдруг ты заболеешь, малая вероятность того, что муж будет варить тебе бульоны и измерять температуру (хотя может и будет), зато мама мужа это сделает. Она же не монстр и чувство заботы у нее должно быть.

 

4.       С папой вообще все должно быть хорошо. С мужчинами подружиться гораздо легче.  С ним можно беседовать на разные темы и не спорить о том, какой свитер нужно надевать твоему ребенку.

 

5.      Вы с мужем будете ругаться реже. Ну, или не так сильно. Наверное. :)

 

6.      Если ты будешь дружить с мамой мужа, то тут вероятность стать хорошими подругами очень даже большая. Например, мы с моей свекровью (не люблю, кстати, это слово) в первую очередь друг друга воспринимаем, как женщина женщину. А не так, «ты должна делать то и это». Мы чувствуем настроение и желания друг друга. Мне с ней очень комфортно, и я до жути люблю закидывать ее вопросами «А почему в жизни всё так?». А еще мы вместе ходим по магазинам и даже частенько где-нибудь славно ужинаем. И, если совсем честно, мне кажется, что для таких наших чудесных отношений она сделала больше, чем я. За что я очень благодарна.

 

7.      Веселье. Ваша семья станет на два человека больше. А значит и интересных разговоров и смеха станет в два раза больше.

 

8.      Финансы. Как ни крути, а на няне можно будет прилично сэкономить. Ну, и заодно не переживать за то, не отругает ли сильно твоего ребенка «чужая» тетя.

 

 

Ну, вот как-то так. Я, конечно, не считаю себя экспертом и понимаю, что в жизни бывает всякое. Но я всегда думала, раз тебе придется жить с его родителями, или очень часто с ними общаться, то почему бы это не превратить в приятное общение. Попробуй полюбить их искренне, понять местами материнскую ревность или не так остро реагировать на колкие замечания. Купить маме цветы и сказать папе мужа, что внук так его любит и ищет глазами – ну, что нужно для счастья новоиспеченным родителям?

 

А какие у вас отношения с родителями мужа? )

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет


 11 023
+0