5 минут тишины или за что я люблю йогу


5 минут тишины или за что я люблю йогу


Начиная вести блог на pandaland.kz, мне бы хотелось рассказать немного о себе, дабы у читателей сложилось более или менее объективное мнение о моей эмоциональной, временами даже не в меру темпераментной, персоне.

 

Мне без одного дня 27 лет от роду (кстати, приближение момента моего вылупления на свет белый, всегда вгоняет меня в тоску). Я в счастливом, временами даже очень счастливом, браке, со своим суженным вот уже как без 3 дней 5 лет. Помимо нас, таких милых и красивых, с нами счастливо обитают 2 наших детенышей, под кодовыми именами Монстрики. Старшему монстрику 2.2, младшей монстрике 4.5 мес, живем мы все временно, но уже почти постоянно (4-й год пошел) в маленьком городе на севере страны. Папуля занимается ответственной работой, частенько бывает в продолжительный командировках, тем самым оставляя меня одну на растерзание наших милейших, вкуснейших детишек.

 

Помощи ждать неоткуда, так как я бешеная мамаша, считающая, что любая, даже самая лучшая на свете няня, непременно захочет отлупит одного из моих сладышей, а бабули-дедули обитают очень не близко и видимся мы с ними только на большие еврейские праздники. Тем самым, я человек, учившийся и работавший когда-то (очень давно) в большом и красивом городе, сижу 3-й год в бесконечном декрете, в маленьком провинциальном городке, в крохотной служебной квартире, с двумя нежнейшими монстриками, в дали от мамы-папы, подружек-друзей и даже недругов)

 

Вот, вкратце история, какая она есть на сегодняшний день... Но, что то я отвлеклась, жалея себя любимую, это все из-за приближения дня вылупления, уж простите мне мою сентиментальность... Дело вот в чем, я тут недавно, решила-таки, начать заниматься чем-то, для себя, то есть только для себя) вспомнила как в молодости (да-да, я думаю, что молодость моя была, тогда, давненько) мне нравилось заниматься йогой, как она успокаивала меня и помогала собрать мысли в кучу. Не долго думая, приобрела абонемент, уговорила мужа, приходить по раньше, хотя бы 2 раза в неделю, обещая взамен ему себя умиротворенную, гармоничную и цельную личность)

 

Должна признаться вам, что это было нелегко, за 3 года, я приличненько закостенела, то, что крутилось и выгибалось раньше, с трудом шевелится сейчас. Но, как говорится, терпение и труд... в общем, вы меня поняли) Дело не в моих спортивных успехах (а они есть, тонус повысился, настроение поднялось, и что самое главное, минус 2 кг), а в том, что я на самом деле получаю от часовых занятий йогой, эти бесценные ПЯТЬ минут на полу, в конце занятий, в позе трупа, ребята, они бесценны! Я на самом деле успеваю расслабиться, отдохнуть, и даже (о, боже!) соскучиться по своим монстрикам, так что меня, спокойной и любящей мамы, хватает, еще как минимум до следующего занятия.

 

К чему, собственно, я веду, просто хотелось сказать, что когда вы одни или не одни, но чувствуете, что вот-вот сойдете с ума или просто уже совсем не осталось сил, и у вас не совсем получается быть хорошей мамой, или хотя бы такой, от которой не шарахаются прохожие, вы всегда можете найти свои ПЯТЬ минут для того, чтобы перевести дух, перезагрузиться, выдохнуть, расслабиться и бежать дальше с сумашедшей улыбкой на лице! Я свои 5 минут уже нашла, чего и вам желаю, мамочки! Хорошего, вам дня, улыбок и ласковых монстриков!

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги