10 лет семейной жизни - что же случилось сейчас?


10 лет семейной жизни - что же случилось сейчас?


В прошлом году мы с мужем отметили 10-летие со дня нашей свадьбы. Женились по сегодняшним меркам молодыми, еще встречались 5 лет. 10 лет пролетело незаметно, были и ссоры, и непонимание, но какие-то незначительные, легкие, быстро мирились и очень любили друг друга. У меня всегда замирало сердце, когда он приходил вечером домой, никогда не надоедало смотреть на него, на любимое лицо, обнимать, чувствовать его тепло, готовить вкусное на ужин и обед...

 

Он хороший отец, на выходных всегда куда-нибудь выезжали, многому научил старшую дочь. Помню, во время беременности первой дочерью и после родов, я страдала от сильнейшего атопического дерматита - все тело и лицо были разодраны, утром просыпалась - на подушке и простыне кровь от новых диких расчесов... Лечиться надо было гормональными препаратами, но ни во время беременности, ни в процессе кормления этого делать было нельзя. Надо было только ждать. Так продолжалось 2 года. Мало сказать, что я выглядела ужасно - мое лицо и тело было сплошной коркой. И в это сложное для нас обоих время, он ни разу не сказал мне, что я выгляжу ужасно, всегда подбадривал и был рядом. И не терял ко мне влечения. Это я всегда буду помнить, и считаю, что мне очень повезло с мужем.

 

Когда подошла дата десятилетия, мы не придали ей особого значения. Зато все родственники и друзья не уставали поздравлять нас, хвалили, что у нас крепкая и такая любящая семья. Ставили нас в пример. Я не люблю излишнего внимания, считаю, что каждый как может, так и живет. И если их правила жизни отличаются от привычных, значит, их это устраивает. Как могла отшучивалась от поздравлений. А теперь как будто все снежным комом повалилось. С мужем часто стали ссориться. Сначала по легким поводам, чаще родственным, потом стали переходить на друг друга. Муж всегда ревниво относился ко мне, внешнему виду, у него сразу портилось настроение, если он видел или узнавал, что я кому-то понравилась или кто-то неравнодушно посмотрел в мою сторону. Я всегда это знала, но считала, что остальные достоинства полностью искупают это качество. Но что-то в последнее время такие мини-скандалы и непонимания на почве ревности участились и вконец измотали меня. Да и он, я вижу, постоянно нервничает. При этом, даже когда помиримся, уже нет того ощущения полного и нахлынувшего счастья, обновления чувств, которое мы испытывали раньше, после примирений. Мы устали оба.

 

А недавно, после очередного холодного конфликта (они уже стали такими, без сильных внешних эмоций, чтоб детей не пугать), он сказал, что может наступить момент, когда он перестанет сдерживать себя в отношении других женщин. Мы уже взрослые люди, можем быть честными друг с другом, я верю, что за все эти 10 лет он не изменял мне. То, что с нами происходит сейчас, больно бьет по нам обоим. Умом я понимаю, что, наверно, мужчине и впрямь очень непросто всю жизнь любить одну женщину. Но в душе смириться с этим очень тяжело. И если такое случится, я не знаю, смогу ли это простить.

 

Возможно, мы вышли на новый уровень отношений, в которых каждый стал другим человеком. И мы не смогли выстроить новые отношения. Что будет впереди - не знаю. Но у меня всегда останутся эти 10 лет нашей совместной жизни. За которые я ни разу не пожалела, что вышла за этого мужчину замуж. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ally Return
Ally Return

Всего постов — 10



2 429
+0