Тушеная говядина с гарниром
Всем привет! Предыдущим рецептом было сладкое, теперь - основное блюдо :)
К моему сожалению, наш нарядный съеденный фрикадельковый суп я не фотографировала, так бы тоже поделилась :)
Итак, сегодня у нас на ужин были говяжьи ребрышки со спагетти. Изначально я планировала отварную цветную капусту, но т.к. после нашего возвращения с Москвы продуктов дома почти нет, а дочка болеет, не выйти, пришлось готовить то, что было в наличии :)
Мне понадобилось:
- около 600 гр ребер говядины (можно взять любую часть любого мяса, я варила на завтра бульон из одного мясистого ребрышка, так что и остальные приготовила)
- среднего размера луковица
- приправа для мяса (можно специи на ваш вкус)
- "кобра", залежи в холодильнике
- в идеале сметана, но у меня сметаны не было, зато осталось две ложки завалящегося майонеза
- спагетти
Для начала я нарезала мясо. Ребрышки были довольно толстыми, мясными, так что я располовинила мясо на них
Лук, не сильно мелко. Он для маринада и соуса самое то. Ну и выпарился потом в процессе тушения.
Мясо выложила в контейнер, добавила туда лук и приправку
Сверху - кобру и майонез. На самом деле, сам маринад может быть совершенно любым. Даже вином. И я не боюсь давать маринованное в вине мясо дочке, потому что при нагревании весь спирт испаряется. Так же и с майонезом. Но лучше конечно сметанку :)
Кобру кстати делала осенью сама - помидоры, чеснок, болгарский перец, соль. Так что заменить можно просто помидорками. Томатной пастой - не знаю, вкус другой все-таки)
Закрыла контейнер крышкой. Потрясла в течение минут 10 из стороны в сторону, чтобы лучше промешалось. Можно и руками, и ложкой :) но трясти удобнее - так еще и мясо как бы отбивается.
Поставила сковородку (можно казан, если мяса много) на огонь. Без масла. Когда сковорода нагрелась, выложила мясо.
Воды не добавляла, тушилось мясо в своем соку. Минут 50, на среднем огне. Потом пришлось воды долить немного, потому что пришел муж с работы, я побежала в аптеку и в овощной.
Пока ходила, конечно же муж не шибко следил за мясом, оно немного пригорело :(((
В общей сложности получилось по времени где-то 1:10-1:20 мясо тушилось.
Вскипятила воду для лапши, посолила, высыпала спагетти, 10 мин и готово, слила воду, добавила хороший такой кусочек сливочного масла.
Пока муж доедал фрикадельковый суп, как раз масло растворилось, лапша настоялась.
Даже приболевшая дочурка поела! А у нас подхваченный в последний день в москве энтеровирус со всеми вытекающими - почти четыре дня ничего не ела, только водичка...
Мясо получилось мягким и вкусным, даже несмотря на "пригорелки".
Но все-таки, в идеале, я бы приготовила с цветной капустой. Доча ее тоже очень любит. И капуста к мясу подходит больше, чем спагетти) А варить всего на 5 мин дольше) Но муж не очень ее любит, так что сегодня выбирал он.
Капусту куплю на выходные и приготовлю по рецепту Александры "Блюдо для детей от 1 до 99" ;)
В общем, приятного аппетита!
ПыСы, на фото моя тарелка, там внутри лапши виднеется моцарелла :D люблю сыр!))
На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».