Тушеная говядина с гарниром


Тушеная говядина с гарниром


Всем привет! Предыдущим рецептом было сладкое, теперь - основное блюдо :)

 

К моему сожалению, наш нарядный съеденный фрикадельковый суп я не фотографировала, так бы тоже поделилась :)

 

Итак, сегодня у нас на ужин были говяжьи ребрышки со спагетти. Изначально я планировала отварную цветную капусту, но т.к. после нашего возвращения с Москвы продуктов дома почти нет, а дочка болеет, не выйти, пришлось готовить то, что было в наличии :)

 

Мне понадобилось:

 

- около 600 гр ребер говядины (можно взять любую часть любого мяса, я варила на завтра бульон из одного мясистого ребрышка, так что и остальные приготовила)

- среднего размера луковица

- приправа для мяса (можно специи на ваш вкус)

- "кобра", залежи в холодильнике

- в идеале сметана, но у меня сметаны не было, зато осталось две ложки завалящегося майонеза

- спагетти

 

Для начала я нарезала мясо. Ребрышки были довольно толстыми, мясными, так что я располовинила мясо на них

 

 

Лук, не сильно мелко. Он для маринада и соуса самое то. Ну и выпарился потом в процессе тушения.

 

 

Мясо выложила в контейнер, добавила туда лук и приправку

 

 

Сверху - кобру и майонез. На самом деле, сам маринад может быть совершенно любым. Даже вином. И я не боюсь давать маринованное в вине мясо дочке, потому что при нагревании весь спирт испаряется. Так же и с майонезом. Но лучше конечно сметанку :)

 

Кобру кстати делала осенью сама - помидоры, чеснок, болгарский перец, соль. Так что заменить можно просто помидорками. Томатной пастой - не знаю, вкус другой все-таки)

 

 

Закрыла контейнер крышкой. Потрясла в течение минут 10 из стороны в сторону, чтобы лучше промешалось. Можно и руками, и ложкой :) но трясти удобнее - так еще и мясо как бы отбивается.

 

 

Поставила сковородку (можно казан, если мяса много) на огонь. Без масла. Когда сковорода нагрелась, выложила мясо.

 

 

Воды не добавляла, тушилось мясо в своем соку. Минут 50, на среднем огне. Потом пришлось воды долить немного, потому что пришел муж с работы, я побежала в аптеку и в овощной.

 

Пока ходила, конечно же муж не шибко следил за мясом, оно немного пригорело :(((

В общей сложности получилось по времени где-то 1:10-1:20 мясо тушилось.

Вскипятила воду для лапши, посолила, высыпала спагетти, 10 мин и готово, слила воду, добавила хороший такой кусочек сливочного масла.

Пока муж доедал фрикадельковый суп, как раз масло растворилось, лапша настоялась.

 

 

Даже приболевшая дочурка поела! А у нас подхваченный в последний день в москве энтеровирус со всеми вытекающими - почти четыре дня ничего не ела, только водичка...

 

Мясо получилось мягким и вкусным, даже несмотря на "пригорелки".

Но все-таки, в идеале, я бы приготовила с цветной капустой. Доча ее тоже очень любит. И капуста к мясу подходит больше, чем спагетти) А варить всего на 5 мин дольше) Но муж не очень ее любит, так что сегодня выбирал он.

 

Капусту куплю на выходные и приготовлю по рецепту Александры "Блюдо для детей от 1 до 99" ;)

 

В общем, приятного аппетита!

ПыСы, на фото моя тарелка, там внутри лапши виднеется моцарелла :D люблю сыр!))

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mari
Mari

Всего постов — 22

Настя

6 лет 7 месяцев

Алиса

2 года




2 736
+0