Семга в сливочном соусе с чесночной пастой


Семга в сливочном соусе с чесночной пастой


Признаться, я люблю готовить. Сложные и простые блюда. Базовые или экзотические. В будни или на праздники. Я люблю есть, но готовить люблю больше. А еще очень люблю смотреть фильмы о еде, передачи, реалити-шоу и даже целые сериалы. В соцсетях подписана на различные кулинарные сайты. Стремлюсь постоянно развиваться и расширять свои возможности.

 

Написать в блог сегодня меня сподвиг пост "5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами". Я, разумеется, видела эти фильмы, некоторые из них - мои самые любимые, я их пересматриваю по нескольку раз. Конечно, не все продукты у меня в арсенале для тех блюд, которые там представлены, но что-то я попробовала приготовить и кое-что изменить.

 

Итак, сегодня я буду тушить семгу в молочно-сырном соусе, а на гарнир использую рецепт из кинофильма: "Повар на колесах", любезно представленный Таис в вышеупомянутом посте.

 

Предлагаю начинать с семги, поскольку она требует больше усилий и времени, а также практически невозможно отвлекаться от рыбы, дабы получить качественный и вкусно приготовленный продукт. Семга - рыба красивая и благородная, поэтому обращаться с ней необходимо очень нежно и аккуратно.

 

Итак ингредиенты, необходимые для приготовления семги:

 

4 средних стейка семги

1/2 стакана оливкового масла (добавляется по мере необходимости)

1,5-2 стакана молока

300 гр тертого твердого сыра

щепотка муки

соль, перец 

базилик, лимон, тимьян, чесночный перец

 

Я использовала размороженные стейки, обсушенные бумажным полотенцем с обрезанной кожицей и нарезанные на небольшие кусочки-кубики. Нарезать советую очень аккуратно, так как, повторюсь, рыба очень нежная по текстуре, и чтобы не сломать ее красоту, нужно быть предельно аккуратным. На хорошо прогретую сковороду наливается оливковое масло (а рыба любит именно его), и кусочки семги выкладываются ровным слоем, чтобы переворачивать было удобно. Важно: не накидывать, как мы привыкли жарить мясо, в кучу, а именно разложить кусочки ровно.

 

По ходу обжарки добавлять соль, чесночный перец, базилик и тимьян, как бы обсыпая с двух сторон. По мере готовности рыбы, добавляем опять же очень аккуратно молоко, таким образом чтобы рыба была "утоплена". И тушим 3-5 минут. Затем добавляем муку для загустения, но также будьте очень внимательны, не переборщите. Так последним ингредиентом будет сыр, и у нас не должна получится каша. Итак, как только загустеет молоко, добавляем сыр и тушим на медленном огне, сбрызнув немного лимона сверху.

 

Наше блюдо готово, накрываем крышкой и даем настояться и дойти.

 

Принимаемся за Пасту. Так как мы все здесь мамы занятые, совершенно нет времени делать самой пасту, поэтому мы используем спагетти, я взяла за вариант спагетти Султан средней ширины. 

 

Ингредиенты:

450г спагетти

3/4 стакана оливкового масла

5 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами

0,5 стакана нарезанной свежей петрушки

1/2 стакана тертого сыра 

Соль и черный молотый перец по вкусу

 

В подсоленной воде отвариваем спагетти, также я всегда добавляю несколько капель растительного масла, чтобы продукт не слипался. В небольшой сковороде нагреваю оливковое масло и поджариваю чеснок. В рецепте указывается, что чеснок должен быть нарезан пластинами, я решила попробовать сделать пластинами и мелко, и сравнить как мне понравится больше. Пластинами не понравилось. Таким образом рекомендую нарезать мелко. И жарить помешивая, так как чеснок очень быстро подрумянивается, а нам совсем не надо, чтоб он пригорел или вовсе сгорел. Нет ничего хуже вони горелого лука или чеснока. В приготовлении еды чеснок выступает мощным ароматом, а точнее афродизиаком (сейчас мой муж смеется, так как я это постоянно повторяю :))) Добавляю соль и перец, в рецепте были заявлены изначально хлопья красного перца, но муж ненавидит все острое, поэтому без них. Вероятно, с ними блюдо было бы интереснее, Но селяви. Добавляю на свой вкус еще каких-нибудь ароматных приправ, главное без фанатизма.

 

Из сковороды выливаю содержимое в кастрюлю со спагетти (спагетти без воды уже естественно) и ставлю на медленный очень медленный огонь, перемешиваю, чтобы чесночное масло хорошенько пропиталось. Добавляю сыр и петрушку. Перемешиваю еще раз. Закрываю крышкой и даю настояться. Поскольку по моему субъективному мнению, чеснок с сыром и зеленью должны хорошенько поработать и дать нужный аромат нашей пасте.

 

Комментарий: Если вы захотите к рыбе сделать другой гарнир, то в приготовлении семги используйте зелень и чеснок. Я этого не делала так как в пасте уже изначально был заявлены эти продукты. А переборщить с такими продуктами не хорошо. Сыр же я использовала в двух блюдах потому, что я люблю сыр и сыра много не бывает. Опять таки, это мое мнение.

 

Комментарий №2: Я впервые пишу подобный пост, ранее опыта в написании рецептов у меня не было. Поэтому буду рада любым замечаниям или мыслям, которые вызвало прочитание данного рецепта!

 

Спасибо за внимание, и Приятного Аппетита! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Ольга
    Ольга

    Всего постов — 26

    Марк

    3 года 1 месяц


     1 478
    +0