Рецепты 5 супов или "Секс на кухне"


Рецепты 5 супов или "Секс на кухне"


О том, что пора на кухню мы говорили; о том, что сладости бывают без гадости мы рассуждали, давайте перейдем к «тепленькому». Также как и в сексе, кулинария время от времени требует разнообразия и порой перчинки. Так давайте же дадим жару и устроим эксперимент «1 неделя - 5 супов».

 

В течении одного года для меня есть два так называемых начала года: начало календарного года - январь и начало рабоче-творческого года - сентябрь. Каким-то чудесным образом последние несколько лет именно сентябрь, а значит осень и последующая зима стали некой своеобразной отправной точкой в деле самореализации и прилива идей для жизни в целом. Остается только действовать в стиле «встала и пошла», а не сидеть сложа «лапки», попутно ропща на погоду, слякоть, серость, ветер и холода. В силу моей нереализаванной любви к кулинарии в раннем возрасте от 20 и выше лет, сейчас осень для меня еще и подходящая пора для кулинарных экспериментов. Самая распространенная причина того, почему люди, точнее девушки и женщины, все чаще срываются на неполезную еду в холодное время года - это отсутствие разнообразия в рационе.  Сезонные овощи и прохладная погода станут отличным поводом для того, чтобы приготовить ароматный согревающий супчик. Я подобрала для вас 5 супов, которые просто обязаны оказаться на вашем столе в течении этой осени и зимы, а желательно этой недели, «заправила» их не менее вкусными фотографиями из сборника кулинарной медиатеки в компьютере, чтобы шансов не приготовить их у вас не осталось.
 

Рецепт супа №1: Чечевично-тыквенный с карри

 
Тыква - самый недооцененный продукт, на мой взгляд. А все потому что когда-то кто-то вам неправильно ее приготовил. Спасибо моей маме, тыкву она готовила правильно, соответственно любовь к ней у меня еще с детства. Только в детстве я тыквенный суп не ела, все компенсировалось мамиными пирогами со сладкой тыквенной начинкой. Ароматный, сытный, вкусный - именно таким получится этот суп. И уверяю, он понравится вам, даже если вы не любите тыкву в чистом виде. Проверено :) 

Приготовление чечевично-тыквенного супа с карри

  • Отварить чечевицу, потушить тыкву, помидоры и лук. 
  • Все смешать, добавить миндальное молоко, топленное или оливковое масло, карри, по желанию - имбирь, мускатный орех или орегано. Можно измельчить в блендере и превратить эту красоту в суп-пюре, а можно оставить так.
  • В тарелочку в обязательном порядке добавьте адыгейский или козий сыр и свежую зелень, посыпьте все семенами льна для салатов и проращивания. Благо, свежего укропа и петрушки в нашей стране осенью и зимой предостаточно.
 
РЕЦЕПТ СУПА №1: ЧЕЧЕВИЧНО-ТЫКВЕННЫЙ С КАРРИ
 


РЕЦЕПТ супа №2: Теплый гаспачо с диким рисом

 
Традиционно, гаспачо - холодный суп родом из жаркой Испании, но мы как водится не в Испании, да и тепленького хочется жахнуть именно осенью и зимой. Если хотите походить на итальянцев, произносите «гаспаЧЧо», если вам близки испанцы, то «гаспаЧо». Не утверждаю, как говорится "за что купила, за то и продаю":)

Приготовление теплого гаспачо с диким рисом

  • Очистить томаты от кожицы, добавить немного горячей воды и оставить на часок наставиться в воде и собственному соку.
  • Отварить дикий рис до полуготовности и пассеровать красный сладкий перец, лук и чеснок на топленном масле.
  • Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить дикий рис, лук, соль и перец по вкусу и немного кипятка.
  • Довести суп до кипения и затем добавить любую любимую вами свежую зелень.  
Советую подавать с ломтиком лимона и подсушенным ржаным хлебом из цельносмолотой ржаной муки, можно даже покрошить его в суп, а также посыпать суп пророщенными семечками подсолнечника. Кстати, если найдете в продаже томаты в собственном соку, то их тоже можно использовать, главное смотрите состав, чтобы там не было ничего лишнего и никаких сторонних консервантов.
 
РЕЦЕПТ СУПА №2: ТЕПЛЫЙ ГАСПАЧО С ДИКИМ РИСОМ
 

Рецепт супа №3: Крем-суп из брокколи 

 

Простой, нежный и сытный, из серии «раз-два и готово». Да и брокколи я отношу к разряду супер-продуктов для девушек и женщин, которые раньше всех встают, работают и заботятся о семье. Во-первых, брокколи очищает печень и выводит ксеноэстрогены, это те сами синтетические вещества, из-за которых бывает ПМС, и которые потенциально ведут к раковым заболеваниям.  Брокколи снижает воспалительные процессы, там фолиевая кислота, которая очень нужна нам, девушкам и женщинам, да и не только нам, и которая иногда плохо усваивается из синтетических витаминных комплексов. 

Приготовление крем-супа из брокколи

  • В кастрюле отварите картошку и брокколи, после того как они будут готовы, добавьте миндальное молоко, топленное или оливковое масло, свежесмолотый перец и мускатный орех - именно эти специи, по моему опыту, прекрасно оттеняют вкус этого супа.
  • Все это блендируем и подаем со свежей зеленью, дробленными грецкими орехами и адыгейским или козьим сыром.

В следующий раз брокколи можно заменить цветной капустой, зеленым горошком или специальным пророщенным горохом. Да и в целом я призываю экспериментировать, особенно на кухне.

 

РЕЦЕПТ СУПА №3: КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ

 

Рецепт супа №4: Минестроне

Если гаспачо мы называли то «гаспаЧЧо» на итальянский лад, то «гаспаЧо» на испанский, то министроне не дает сомнения, что это сезонный продукт горячих итальянцев. Наваристый суп из сезонный овощей и зелени с добавлением пасты (по нашему - мелко поломанные спагетти к примеру), бобовых (нпмр, чечевицы или фасоли адзуки) или риса (я выбираю коричневый, дикий или бурый рис). 

Приготовление Минестроне

  • На оливковом масле потушить крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, сельдерей.
  • В качестве основы для этого супа в принципе можно использовать любые овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, тыква, брокколи, цветная капуста, помидоры, а также зелень: щавель, ботва свеклы, плюс ароматные травки: базилик, петрушка, кинза, тимьян. розмарин.
  • Самое главное это процесс обжарки овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

Все овощи для основы нужно закладывать в кастрюлю для варки, учитывая время их приготовления. Например, картофель или тыква варятся дольше чем брокколи и кабачки, поэтому сначала картофель, а позже брокколи.

  • Пасту, в нашем случае можно использовать мелко поломанные спагетти из твердых сортов, или бобовые лучше сварить отдельно, также учитывая, что фасоль может вариться до 40 минут, а спагетти всего 5-7 минут.
  • В конце все нужно смешать в одной кастрюле: поджарку из овощей, основу супа, зелень, соус (обычно это соус из томатов). И уже в тарелочку рекомендую добавить адыгейский сыр и ломтик лимона, или великий и могучий пармеджано.

 

РЕЦЕПТ СУПА №4: МИНЕСТРОНЕ

 

Рецепт супа №5: Суп-пюре из цветной капусты и грибов

 Грибной суп люблю, а если еще и сделать его более полезным, добавив цветную капусту, то цены такому супу нет. Чего рассуждать, просто читайте и делайте!

Приготовление суп-пюре из цветной капусты и грибов

Лук, чеснок, грибы слегка обжарить на оливковом или топленном масле, можно прямо в кастрюле, добавить цветную капусту, одну картошку мелко нарезать и тоже добавить к остальным овощам, все залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу, и варить до готовности. В конце варки добавить пару ложек настоящей домашней сметаны, мускатный орех, орегано. Пюрировать все это в чаше блендера или погруженым блендером. Можно кстати, ложкой вытащить немного грибов и не пюрировать их, чтобы они позже плавали целенькие в тарелке с супом. Подавать со свежей зеленью и домашними сухариками из цельносмолотой муки.

 

РЕЦЕПТ СУПА №5: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ


Важно:

Я специально не дала точное количество тех или иных ингредиентов, для того, чтобы у вас была возможность экспериментировать и подгонять супы под свой вкус или вашей семьи. В том, что эти супы вкусные - сомнений быть не может, а вот усовершенствовать под свой вкус - это дело тонкое и индивидуальное. Я даже настаиваю на том, чтобы несмотря на множество рецептов с указанными до миллиграммов ингредиентов, мы всегда использовали фантазию и творили. Как говорится «Бог придумал пищу, а дьявол - повара». В какую сторону пойдете вы на кухне и поведете свою семью - решать только вам!

 

Собственно эксперимент «1 неделя - 5 супов» завершен, можно переходить в спальню! :)

 

Амеса Спаш специально для Pandaland.kz

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

РЕЦЕПТЫ СУПОВ   РЕЦЕПТ СУПА  





Поделиться:


Популярные блоги