

Рецепты 5 супов или "Секс на кухне"
О том, что пора на кухню мы говорили; о том, что сладости бывают без гадости мы рассуждали, давайте перейдем к «тепленькому». Также как и в сексе, кулинария время от времени требует разнообразия и порой перчинки. Так давайте же дадим жару и устроим эксперимент «1 неделя - 5 супов».
Рецепт супа №1: Чечевично-тыквенный с карри
Приготовление чечевично-тыквенного супа с карри
-
Отварить чечевицу, потушить тыкву, помидоры и лук.
-
Все смешать, добавить миндальное молоко, топленное или оливковое масло, карри, по желанию - имбирь, мускатный орех или орегано. Можно измельчить в блендере и превратить эту красоту в суп-пюре, а можно оставить так.
-
В тарелочку в обязательном порядке добавьте адыгейский или козий сыр и свежую зелень, посыпьте все семенами льна для салатов и проращивания. Благо, свежего укропа и петрушки в нашей стране осенью и зимой предостаточно.

РЕЦЕПТ супа №2: Теплый гаспачо с диким рисом
Приготовление теплого гаспачо с диким рисом
-
Очистить томаты от кожицы, добавить немного горячей воды и оставить на часок наставиться в воде и собственному соку.
-
Отварить дикий рис до полуготовности и пассеровать красный сладкий перец, лук и чеснок на топленном масле.
-
Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить дикий рис, лук, соль и перец по вкусу и немного кипятка.
-
Довести суп до кипения и затем добавить любую любимую вами свежую зелень.

Рецепт супа №3: Крем-суп из брокколи
Простой, нежный и сытный, из серии «раз-два и готово». Да и брокколи я отношу к разряду супер-продуктов для девушек и женщин, которые раньше всех встают, работают и заботятся о семье. Во-первых, брокколи очищает печень и выводит ксеноэстрогены, это те сами синтетические вещества, из-за которых бывает ПМС, и которые потенциально ведут к раковым заболеваниям. Брокколи снижает воспалительные процессы, там фолиевая кислота, которая очень нужна нам, девушкам и женщинам, да и не только нам, и которая иногда плохо усваивается из синтетических витаминных комплексов.
Приготовление крем-супа из брокколи
- В кастрюле отварите картошку и брокколи, после того как они будут готовы, добавьте миндальное молоко, топленное или оливковое масло, свежесмолотый перец и мускатный орех - именно эти специи, по моему опыту, прекрасно оттеняют вкус этого супа.
- Все это блендируем и подаем со свежей зеленью, дробленными грецкими орехами и адыгейским или козьим сыром.
В следующий раз брокколи можно заменить цветной капустой, зеленым горошком или специальным пророщенным горохом. Да и в целом я призываю экспериментировать, особенно на кухне.
Рецепт супа №4: Минестроне
Если гаспачо мы называли то «гаспаЧЧо» на итальянский лад, то «гаспаЧо» на испанский, то министроне не дает сомнения, что это сезонный продукт горячих итальянцев. Наваристый суп из сезонный овощей и зелени с добавлением пасты (по нашему - мелко поломанные спагетти к примеру), бобовых (нпмр, чечевицы или фасоли адзуки) или риса (я выбираю коричневый, дикий или бурый рис).
Приготовление Минестроне
- На оливковом масле потушить крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, сельдерей.
- В качестве основы для этого супа в принципе можно использовать любые овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, тыква, брокколи, цветная капуста, помидоры, а также зелень: щавель, ботва свеклы, плюс ароматные травки: базилик, петрушка, кинза, тимьян. розмарин.
- Самое главное это процесс обжарки овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Все овощи для основы нужно закладывать в кастрюлю для варки, учитывая время их приготовления. Например, картофель или тыква варятся дольше чем брокколи и кабачки, поэтому сначала картофель, а позже брокколи.
- Пасту, в нашем случае можно использовать мелко поломанные спагетти из твердых сортов, или бобовые лучше сварить отдельно, также учитывая, что фасоль может вариться до 40 минут, а спагетти всего 5-7 минут.
- В конце все нужно смешать в одной кастрюле: поджарку из овощей, основу супа, зелень, соус (обычно это соус из томатов). И уже в тарелочку рекомендую добавить адыгейский сыр и ломтик лимона, или великий и могучий пармеджано.
Рецепт супа №5: Суп-пюре из цветной капусты и грибов
Грибной суп люблю, а если еще и сделать его более полезным, добавив цветную капусту, то цены такому супу нет. Чего рассуждать, просто читайте и делайте!
Приготовление суп-пюре из цветной капусты и грибов
Лук, чеснок, грибы слегка обжарить на оливковом или топленном масле, можно прямо в кастрюле, добавить цветную капусту, одну картошку мелко нарезать и тоже добавить к остальным овощам, все залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу, и варить до готовности. В конце варки добавить пару ложек настоящей домашней сметаны, мускатный орех, орегано. Пюрировать все это в чаше блендера или погруженым блендером. Можно кстати, ложкой вытащить немного грибов и не пюрировать их, чтобы они позже плавали целенькие в тарелке с супом. Подавать со свежей зеленью и домашними сухариками из цельносмолотой муки.
Важно:
Я специально не дала точное количество тех или иных ингредиентов, для того, чтобы у вас была возможность экспериментировать и подгонять супы под свой вкус или вашей семьи. В том, что эти супы вкусные - сомнений быть не может, а вот усовершенствовать под свой вкус - это дело тонкое и индивидуальное. Я даже настаиваю на том, чтобы несмотря на множество рецептов с указанными до миллиграммов ингредиентов, мы всегда использовали фантазию и творили. Как говорится «Бог придумал пищу, а дьявол - повара». В какую сторону пойдете вы на кухне и поведете свою семью - решать только вам!
Собственно эксперимент «1 неделя - 5 супов» завершен, можно переходить в спальню! :)
Амеса Спаш специально для Pandaland.kz
*Язык и стиль автора сохранены