

Наурыз коже (простой рецепт)
Дорогие читательницы! Портал Pandaland.kz поздравляет вас с наступающим праздником Наурыз! Счастья и добра вам и вашим семьям. А в качестве символического подарка представляем вам рецепт Наурыз коже:
Ингредиенты:
- Бульон – 5 литров
- Мясо постное отварное – 1 кг
- Казы отварное постное – 1 кг
- Перловка отварная – 1 пиалка
- Пшено отварное – 1 пиалка
- Лук – 1 шт
- Катык – 2 пиалки
- Курт – 1 пиалка
- Кумыс – 0,5 л
Способ приготовления:
1. Мясо промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и вместе с казы отвариваем в воде с луком до мягкости под крышкой в течение 2–3 часов на слабом огне.
2. Крупы отвариваем по отдельности в воде до готовности, затем воду сливаем.
3. Мясо по истечению 2-3 часов достаем, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и вновь кладем в бульон.
4. Подготовленные крупы соединяем с мясом и продолжаем варить на слабом огне около 30 минут.
5. Вливаем в бульон мелко натертый курт, катык и кумыс, всё хорошо перемешиваем, варим еще минут пять.
6. Соль и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита! Наурыз құтты болсын!