Здравствуйте, уважаемые читательницы портала Pandaland.kz!
Спешу поделиться с вами небольшим мастер-классом, который я решила выложить в честь Дня рождения своей сестренки Жанель! 22 ноября родилась моя двоюродная сестренка, к сожалению, она находится в другой стране, но по ее прилету я обязательно повторю свой эксперимент с банановым тортиком! :-)
P.S. Я далеко не кулинар и если выбирать, чем заняться в свободное время, я, скорее всего, выберу вязание (об этом хобби напишу в следующий раз, может, даже выложу мастер-класс простой вязаной вещицы), или чтение, или просмотр кино :-), но иногда меня "накрывает" волной кулинарного океана - так и чешутся руки что-нибудь испечь.
Итак, приступаем.
1) Нам понадобится: миксер, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка сгущенного какао, 3 банана ( + киви (для украшения) и кусочек сливочного масла (для глазури).
2) Яйца и сахар помещаем в емкость...
3) Аккуратно взбиваем миксером, так, чтобы смесь стала воздушной и густой. Добавляем сюда же муку, будьте внимательны, мука может "разлететься" по сторонам, поэтому рекомендую сначала смешать ее вилкой с основной массой
4) Нарезаем произвольно 2 банана (я нарезала кружочками) и аккуратно добавляем к взбиваемой смеси
5) Получившееся тесто (ммм, оно и сырое ничего так на вкус :-)) вливаем в емкость для выпекания (я так же использую для емкости пергамент для выпечки, так удобнее потом вынимать корж - ничего не прилипает и не отламывается)
6) Тесто ставим в предварительно разогретую духовку (5-7 минут разогрева на 180 градусов, время выпекания - 20-25 минут).
Пока же займемся глазурью для тортика. Берем половину пачки сгущенного какао, 1 чайную ложку сахара и чуть-чуть (буквально треть спичечного коробка) сливочного маслица и разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая ложечкой, чтобы ничего не прилипло и не застыло. Около 3-4 минут достаточно. Глазурь становится жидковатой.
7) Спустя некоторое время, духовка запищала, извещая о том, что корж готов! Проткнув тесто зубочисткой, проверяем его готовность. Зубочистка должна быть полностью сухой.
Если чувствуете, что еще есть влажность - отправляем корж потомиться в выключенную духовку минут на 5, не больше.
8) Даем коржу остынуть. Аккуратно разрезаем его пополам и смазываем глазурью (половины от имеющейся будет достаточно)
9) Складываем в предыдущее состояние корж, в верхней части коржа я делаю зубочисткой дырочки, чтобы политая глазурь впиталась, украшаю бананами и киви (можете посыпать мелко нарезанными грецкими орехами) - вуаля!
Приятного аппетита и вкусного Вам чаепития!
Спасибо всем, кто просмотрел мой небольшой фотоотчет! До встречи!
*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.