Медовое печенье
Я на "Вы" с выпечкой и прочими десертными изысками, но у меня есть пара-тройка рецептов, которые меня спасают. Хотелось бы поделиться самым простым из них - медовое печенье.
Понадобится:
1) 1 яйцо
2) 2 ст. ложки меда
3) 5 ст. ложек сахара
4) 100 гр. сливочного масла
5) 0,5 ч. ложки соды
6) мука 3-4 стакана
7) соль на кончике ножа
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем сахар и сливочное масло. Как только сахар растаял, добавляем мед. Массу перемешиваем. Добавляем соду, дополнительно гасить ее не нужно. Снова все перемешиваем, до тех пор пока на поверхности не появится пенка, и вся масса не увеличится в двое. В отдельной чашке тщательно взбиваем яйцо с солью. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Необходимо добавить яйцо в кастрюльку с жидкой основой. Чтобы белки не свернулись, добавляем яичную смесь тонкой струйкой, очень быстро перемешивая с основной массой. Теперь постепенно добавляем муку в кастрюльку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Затем раскатываем пласт. Имейте в виду, что в процессе запекания тесто хорошо поднимется. С помощью формочек выдавливаем фигурки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Потом даем печенью остыть, так оно станет еще вкуснее.
Bon appetit!!!