

Карамельный торт
Этот тортик я делала на новый год, получился просто обалденно вкусно! Рецепт совсем несложный, но повозиться на кухне немножко придется.
Необходимые ингридиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан кипятка
пачка размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
5 яиц (желтки отделить от белков)
1 ст.л. разрыхлителя
2,5 стакана мухи
щепотка соли
крем:
банка вареной сгущенки (я перепробовала много видов вареной сгущенки, но DEP-овская самая лучшая)
плитка шоколада
0,5 стакана сливок 10% жирности
Так как торт называется карамельным, то начнем мы с приготовления карамели. Берем кастрюлю с толстым неподгораемым дном и на слабом огне расплавливаем сахар. Он должен полностью растворится и стать золотисто-коричневым. После того как сахар полностью растворился убираем кастрюлю с огня и добавляем стакан кипятка. Будьте очень осторожны, не обожгитесь, так как после вливания кипятка сахар будет шипеть и бурлить. Сахарные комочки должны полностью раствориться, а полученный сироп должен напоминать крепко заваренный чай.
Теперь в отдельной посуде взбиваем масло с сахарной пудрой до побеления. Затем добавить желтки, муку и разрыхлитель с солью. После этого добавить остуженный сахарный сироп и все перемешать.
Теперь в отдельной посуде взбиваем белки до пены. После этого белки добавляем к основной смеси.
Для запекания нужны две формы. На дно стелим пекарскую бумагу и выкладываем тесто. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Когда коржи остынут делим каждый пополам.Теперь беремся за приготовления крема. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем к нему сгущенку (полбанки) и сливки.
Крем по консистенции должен быть как сметана. Теперь смазываем все коржи между собой кремом, а сверху посыпаем торт тертым шоколадом.