Фаршированные шампиньоны
В погоне за идеальной фигурой, да при этом со вкусной едой, чему только не научишься :) Предлагаю рецепт очередного низкокалорийного блюда - фаршированные шампиньоны. Подходит в качестве закуски к праздничному столу, но, в принципе, может вполне сойти за самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 грамм (лучше выбирать среднего размера)
Куриное филе - 150 грамм
Половина луковицы
Небольшая морковь
Сладкого болгарского перца - 50 грамм
Диетический майонез - 40 грамм
Сыр - 100 грамм
Шампиньоны необходимо очистить от ножек и части мякоти, чтобы образовалось углубление для начинки. Вообще говорят, что шампиньоны не моют, но я мою абсолютно все :)
Курочку порезать очень мелко, морковь натереть на терке, порезать лук и перец. Обжариваем это все на сковороде без масла минут 7, вместо масла используем немного воды, я добавила смесь трав и посолила. Добавляем к начинке майонез, перемешиваем. Выкладываем начинку в подготовленные грибы.
Натираем сыр на терке и выкладываем по чуть-чуть на каждый грибочек. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.
Калорийность блюда - примерно 90 килокалорий на 100 грамм. Приятного аппетита!