Чудесный яблочный штрудель Чудесный яблочный штрудель
4 минуты - 25.03.2015, 03:32
Чудесный яблочный штрудель

Чудесный яблочный штрудель

4 минуты - 25.03.2015, 03:32

Необходимые ингридиенты:  

Тесто:

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 120 мл. (полстакана);
  • Желток – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;

Крошка:

  • Измельченные сухарики;
  • Сливочное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.; 

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;
  • Лимон – цедра с половины лимона;
  • Сахар коричневый – по вкусу, в зависимости от сладости яблок (прим. треть-четверть стакана). Можно заменить  обычным сахаром.
  • Корица – 1 ч.л.; Грецкие орехи – 1/3 стакана
  • Сливочное масло для смазывания штруделя – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки готового штруделя.  

Готовим тесто, мять его надо до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Тесто должно получится средней плотности. Готовое тесто надо хорошо смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на час или больше. За это время тесто станет прочнее и его будет проще раскатать-растянуть тоненько.

 

Чудесный яблочный штрудель       

Крошки для начинки. Я измельчила в блендере сухарики, нужно примерно 2/3 стакана. В сковородке растапливаю сливочное масло, и, помешивая, жарю крошки с сахаром. Нужно жарить до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.  

Начинка: яблоки режем мелко, добавляем сахар, грецкие орехи, корицу и  цедру лимона.  

Ну а теперь приступаем к раскатыванию теста.

Чудесный яблочный штрудель

Тесто должно получится тоненьким, чтобы сквозь тесто просматривалась скатерть. Лучше после раскатывания положить тесто на полотенце, посыпанное мукой. Теперь на тесто выкладываем наши жареные крошки. Но крошки выкладывать не на все тесто, а на 2/3, по краям также следует оставлять по 2-3 см.

На остаток теста, где нет сухарей надо намазать растопленное сливочное масло.   Теперь на сухари выкладываем начинку.          

Заверните на яблоки боковые края. Теперь, приподнимая край полотенца, движением «от себя» скатайте плотный рулет. При помощи все того же полотенца (не руками, тесто может порваться!) переложите-перекатите штрудель на противень, край теста должен оказаться снизу.          

Смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-румяного цвета, примерно 40 минут. Во время выпечки один-два раза смажьте его маслом, и еще раз сразу, как достанете из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.        

Чудесный яблочный штрудель

Подавайте теплым с шариком пломбира или взбитыми сливками.    

Приятного аппетита!


Menu
×