Быстро и вкусно
В преддверии весны хочу поделиться рецептом супа-лапши, которому меня научила моя вторая мама. Почему весной, спросите вы? Да потому, что на приготовление этого супа у вас уйдет всего 20-25 минут, а ведь именно в это время года лучше лишний часок погулять на улице, чем тратить его на готовку у плиты. Также актуально для работающих мамочек: с утра вытащите фарш размораживаться, а вечером после работы быстро его приготовите.
Основные ингредиенты:
- Фарш (небольшой шарик)
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Картошка 2шт.
- Яичная лапша (на глаз)
- Соль 1ст.л.
- Вода
Можно добавить для красоты и вкуса:
- Красный перец (светофор) половину или четвертинку
- Зелень
Обжариваем в кастрюле: фарш, лук, натертую морковь - минут 10. Заливаем кипятком, добавляем по вкусу соль, перец. Как закипит - забрасываем нарезанный мелкими кубиками перец и картошку, яичную лапшу и варим еще минут 10. Выключаем. Закидываем нарезанную зелень, закрываем крышку и ждем еще минут 5. Вот такой получается суп, вживую очень красивый:
А еще он очень вкусный: приготовила его сегодня, папа №2 сказал, что ставит мне 5ку, очень вкусно получилось. )))
Попробуйте, не пожалеете.
Пост опубликован в рамках конкурса «Привет, весна!».