Блюдо для детишек от 1 до 99 лет :)
Когда я жила с родителями, мы с братом были целыми днями на учёбе, а родители на работе. Приходили под вечер в одно время и нужно было быстро приготовить ужин всем вместе. Так получилось, что быстрые блюда стали ещё вкусными и полезными одновременно! :)
Блюдо, о котором я вам сейчас расскажу - полностью моё собственное! Я придумала его сама)
В родительском доме я привыкла готовить а-ля в Китайском стиле: много овощей (какие придутся сегодня по душе, и что найдёте в холодильнике :D) с мясом на большом огне и очень быстро. Чтобы овощи не теряли своих питательных качеств, ну, и цвет красивый остаётся у них! :)
Пришло время и я вышла замуж. Пришла в новую семью, в семью мужа. Приготовила я однажды традиционное для моей семьи вот это блюдо... И теперь даже не знаю, радоваться мне или печалиться... Сначала они настороженно отнеслись к идее жарить огурцы... но попробовав.. Всем, очень понравилось моё блюдо - это, безусловно, очень лестно! Но... так как всем оно очень нравится - значит мне его готовить оочень часто!))
Теперь, когда моему Сынишке исполнился годик.. я адаптировала блюдо двух семей и для него)
Это блюдо подойдёт и для детишек в возрасте от 1 - 1,5.. до 99 лет!) но только если для взрослых овощи нужно жарить, то для детишек их нужно потушить с водой в сковородке или приготовить в пароварке/мантоварке)) Ну, и, конечно же, положить меньше соли.
Итак, вот сам рецепт:
- 3 шт картофелины
- 1-3 шт луковки
- 2 шт огурца
- 3 шт болгарского перца (разного цвета для красоты)
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 кг куриной грудки
- пол банки консервированной кукурузы
- 3 столовые ложки кунжутных семечек
- 1 чайная ложка мёда
- 0,5 чайной ложки морской соли
Подготавливаем все овощи.
Моем, режем на примерно одинаковые кусочки размером 1-2 см на 1-2 см.
Чтобы приготовить это блюдо быстро: можно скинуть всё в один казан. Само собой по порядку, начиная с того продукта, который будет готовиться дольше всех. Например, с моим набором продуктов сначала закидываем курочку, потом цветную капусту, потом картошку, потом лук, огурцы, перец и кукурузу в одно время.
Но чтобы приготовить это блюдо вкуснее и полезнее - лучше потушить все продукты отдельно.
Солим всё только в сааамом конце. Чтобы овощи не отдали свой сок заранее.
Тушим курицу. В самом конце - добавляем к ней мёд, кунжут и соль.
Далее тушим овощи. Каждый овощ тушим отдельно на большом огне минут по 10. Солим в конце.
Потом выкладываем все овощи и курицу в общее блюдо и перемешиваем.
Блюдо готово!)
Для особо ненасытных: можно это блюдо подавать с рисом. Рис при варке я не солю. Он так вкуснее и сочнее.
Это не испортит полезности и вкусности этого блюда. Но зато можно будет накормить таким блюдом большое количество человек.
Спасибо за конкурс!
Всех с праздником! Любви и улыбок вам!)
На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».