Безудержное веселье


Пост навеян недавним опытом, но обошлось без оружия..

Наверное понадобятся многие десятилетия, чтобы  казахи перестали зависеть от чужого мнения. "Что скажут люди?!" - самая главная проблема многих из наших родных. Они отправляют нас учиться заграницу, они гордятся что мы работаем в иностранных компаниях, они хотят чтобы мы знали много языков и приобщались к другим культурам  и после того как мы становимся современными и пытаемся жить по-современному, они начинают переживать за мнение окружающих.

В августе у меня будет свадьба - очень радостное событие в жизни каждой девушки, казалось бы.. Помню что в день помолвки мы дружно решили что не будет у нас "узату" и "кудалык". Мой избранник не казах, он не знает всех наших традиций. Когда я ему рассказала о них, его перекосило. Я тоже не сторонник всех этих, на мой взгляд, абсолютно бесполезных мероприятий, и это мое личное мнение. На скольких узату, свадьбах и даже юбилеях я слышала это самое "чужое мнение"  - невеста старая, голая, некрасивая, жирная, худая! жених "дрыщ", нищеброд, костюм не сидит, у него папа алкаш, ц-ц-ц! тамада отвратительный, стол бедный, зал душный и наконец если не к чему было придраться, то "мясо было жестким"! В общем я уже давно для себя решила, что хочу простую посиделку в кругу самых близких мне людей. Решили пригласить человек 50 и отпраздновать в маленьком ресторанчике на севере нашей страны.

И как оказалось, моя родня тоже хочет все максимально упростить. Главной была финансовая причина. У меня прямо камень с души упал. Я помню как я радовалась до поросячьего визга!!! Не потому что у них нет денег. Потому что потому что. Вот. Обсудили мы все достаточно подробно, назначили дату и полюбовно разъехались восвояси.  Спустя месяц выясняется что какой-то там дальний родственник посеял зерно сомнения в сознании моей родни. Теперь родня [не мама и не папа] за тысячу километров глотку рвет по телефону "где это вообще видано?! надо так, надо сяк, а то что скажут люди?!" В общем вынесли мне мозг. И теперь я ищу опытного психолога или психотерапевта в Астане. 

Всем вдруг стало стыдно, все вдруг захотели традиционно сделать. А ведь раньше всем было пофиг на меня и на мою семью. Теперь вдруг вспомнили о родстве и решили внести свою никомуненужную лепту. Я естественно не молчала, попыталась объяснить что ни к чему нам все эти хлопоты, в столь сложный для моей семьи момент, но наткнулась на бетонную стену непонимания. В итоге я неблагодарное дитя, ненавидящее родственников. Некоторые родственники считают нормальным звонить моей маме пьяными и обвинять ее в том, что она их не уведомила о том, что я выхожу замуж, Говорят что я в энторнэтах выложила новость о предстоящем событии, в друзьях у меня в соц.сети ни одного родственника нет. Да и не афишировала я эту новость особо. Ну раз уж я такая популярная в интернете, так вот "дорогой дядя", вот тебе вся правда. Читай и наслаждайся. 

Сижу на работе, смотрю платья на всяких сайтах. Глаза разбегаются, слюни текут, жиры на боках сморщились. К августу похудею, с родными помирюсь, все будет хорошо! Заживем с моим уже мужем :)

Пытаюсь забыть о плохом. Голова болит жутко.
Завтра проснусь и все забуду. А сегодня дайте мне погрустить. И психолога посоветуйте пожалуйста.






Поделиться:


Популярные блоги