Banana bread (банановый хлеб): скучая по Австралии...
Впервые увидела этот чудесный кейк, когда мы с мужем жили в Сиднее. Меня сразу привлек этот необычный темный цвет корочки, при этом без присутствия шоколада)))
А когда я увидела, как австралийцы еще делают его toasted и смазывают солененьким маслицем, я сразу влюбилась, еще даже не попробовав. Попробовав же, моя любовь возросла в несколько раз, и по сей день всей семьей частенько лопаем его))) даже моя крошка, которая только начинает говорить, когда спрашиваешь ее, будет ли Юми банана брэд, начинает яростно кивать головой)))
Решила поделиться и с вами. Просто сегодня как раз смотрела фотографии, сильно заскучала, а из корзины для фруктов выглядывали 2 банана, которые уже не годились для обычного поедания))) Рецептов в интернете, оказывается, есть очень много, но это тот, который привезла из Австралии. Очень простой и быстрый на самом деле.
На маленькую нашу семейку делаю на два банана. Но вы можете увеличивать порцию))
Ингредиенты:
2 спелых банана
2 яйца
100-110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара (я кладу меньше, но в оригинале так)
пол чайной ложки соды
200-230 гр. муки (но по мере добавления нужно смотреть на консистенцию массы)
Приготовление:
Бананы размять вилкой.
Есть вариант еще взбить блендером, но, лично мне кажется, размятые - вкуснее))
Яйца взбить с сахаром и маслом (масло должно быть растаявшим или растопленным на небольшом огне), можно подкинуть щепотку соли и соду.
Затем добавить массу размятых бананов, перемешать и размешивая, добавлять муку до образования густой, но жидковатой массы.
Все приготовление занимает не больше 10 минут.
Форму смазать сливочным маслом и залить.
Обычно я делаю в форме для пирогов, но в этот раз подарили форму для маффинов и попробовала в ней. Как раз хватило на 6 фигурок.
Потом в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Можно так же в мультиварке, на режиме выпечки, около часа.
Готовность внешне определяется темным цветом корочки. А внутри все волокна банана также темнеют. Помню, родня моя сильно пугалась при виде такого десерта, и все думали, что что-то у меня пошло не так и, определенно, сгорело)))
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Я клюшка, конечно, еще та, посыпала все прямо в формочке))) а потом выложила пудрой вниз, а рисунком вверх))) кккк))
Это классический рецепт, но можно его разнообразить: добавить грецкий орех, изюм по вкусу))
Вот и все! Если у вас есть тостер, обязательно слегка поджарьте. Смажьте тонким слоем сливочного масла, налейте себе кофе или чая и... Приятного аппетита!