40 минут на творожный пирог
Неважно, собираетесь ли вы стать мамой, находитесь в интересном положении, или в вашей жизни уже есть чудо-малыш, у вас всегда найдется 40 минут на этот восхитительный десерт к чаю. Этот рецепт отлично выручает меня уже долгое время, не надоедает и родные с удовольствием уплетают его за обе щеки. Самое главное - простота и минимальное количество продуктов, которые всегда под рукой.
Время приготовления: 40 минут
Состав
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100 гр маргарина или сливочного масла (я отдаю предпочтение маслу)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (либо 1 ложка соды).
Для начинки:
- стакан сметаны (можно заменить молоком)
- 300-400 гр творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- ложка ванильного сахара (по желанию).
Чтобы пирог не надоедал, постоянно дополняйте его мелко нарезанной курагой, изюмом, черносливом или измельченными грецкими орешками. В первый раз советую попробовать просто творожный, без добавок.
Приготовление
Первым делом разотрем размягченное масло с сахаром. Добавив в муку разрыхлителя, начинаем растирать ее с маслом. У вас должна получиться мучная крошка, это и есть тесто (если вы чувствуете, что масса всё еще прилипает к рукам, добавьте еще немного муки).
Размягченный творог смешать со сметаной, сахаром и яйцами. УРА! Начинка готова. :)
В форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом) выкладываем 2/3 нашей мучной массы, следующим слоем идет начинка, и третьим слоем засыпаем пирог оставшейся крошкой.
Всё. Пирог отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
Пирог получается очень нежным и мягким (можно подождать еще 7 минут, пирог покроется корочкой и будет с приятным хрустом).
Украшаем по желанию. :)
Всем приятного аппетита! Надеюсь, что рецептик пригодится...
XoXo, Индира!
Instagram: _cherchezlafemme