Микроремонт. Преображение детской комнаты за 4 дня.


Микроремонт. Преображение детской комнаты за 4 дня.


Ремонт  –  слово  почти ругательное для большинства людей. )) К нему готовятся загодя, копя финансы, отпускные дни и нервы. Но зачастую бывают ситуации, когда хочется внести небольшие изменения в интерьер, не затратив много сил, денег и без разрухи во всем жилище.

 

Так один раз замечательная мама  девочки-подростка попросила нас осуществить переделку дочкиной комнаты. Она хотела сделать такой необычный подарок на день рождения. Времени на продумывание дизайна не было, на сам ремонт и декор отводилось буквально 4 дня.

 

Юная хозяйка комнаты – человек творческий, очень талантливая, перспективная художница. Поговорив с ней, набросали очень простенький  коллаж,  как-то сразу угадав ее настроение. Комната находится на мансардном этаже, с одним небольшим окном, предназначена для сна и отдыха, рабочее место вынесено в соседнее помещение.

 

 

Собственно этапы переделки:

 

1 день.

Куплена краска и покрашена комната. Цвет стен выбрали, посоветовавшись с девочкой, -  яркий, жизнерадостный, очень подходящий ей по настрою и мироощущению. Так как это мансардное помещение неправильной формы с разными уровнями потолка, решили закатать всё одним цветом (включая потолок), превратив комнату в подобие шкатулки. Краска экологичная, моющаяся, антибактериальная. Благодаря тому, что краска изготовлена на акриловой основе, на высыхание ушло часа четыре.

2 день.

В ИКЕА купили мебель и аксессуары – кровать, комод, тумбочку, ковер, торшер,  зеркало. Купили  новый потолочный светильник. Изголовье кровати решили сделать мягким. Для этого на барахолке приобрели поролон, обивочную ткань, мебельные гвоздики, бруски и лист фанеры. 

 

3 день.

Изготовление изголовья кровати. Папа нам попался, к счастью, рукастый, и изголовье сделал самостоятельно, с нашими подсказками. На его изготовление ушло 4-5 часов. Итого, стоимость кровати вышла 26000 тенге (без матраса, был использован прежний). В тот же день в коралловый цвет сами покрасили икеевскую тумбочку (стоимостью 2000 тенге). Перешили старые тюлевые занавески.

 



4 день.

Всё помыто, занесено, развешано, расставлено. Хозяйка в восторге от подарка, мама счастлива, мы тоже довольны!



 

 



 

 

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги




Данара и Зана Z&D
Данара и Зана Z&D

Всего постов — 2

Без имени

47 лет 1 месяц

Без имени

47 лет 1 месяц

Без имени

47 лет 1 месяц

Без имени

47 лет 1 месяц

Без имени

47 лет 1 месяц

Без имени

47 лет 1 месяц




1 939
+0