Ляпота 2. Экскурс в историю домашнего декора - не дай Бог туда еще раз!

Ляпота 2. Экскурс в историю домашнего декора - не дай Бог туда еще раз!


Честно признаться, удивила меня реакция некоторых читателей на пост первый про беспощадный казахстанский дизайн. Меня заклеймили разными "словьями" в соцсетях и настаивали на том, чтобы и я продемонстрировал, в какой обители имею привычки прозябать свою жизнь. На что я, уважаемые, "пойтить не могу". С самого начала я не утверждал, что проживаю в каком-то особенно стильном интерьере, а свою подборку сделал, обратите внимание, не из убогих образцов дизайна из-за того, что у людей нет средств. А скорее из примеров дизайна интерьера больших фантазеров. Мне очень радостно, что люди у нас такие веселые и начинают ремонт у себя как обычно с невероятным размахом. Но... увы... "замаха" многим не хватает. И сам я не раз начинал ремонты с претензией на готику, а заканчивал в запущенном пошлом ренессансе. Не раз и я ошибался. Но я не призываю всегда обращаться к профи, ведь это скучно! Дерзайте, создавайте неповторимость в ее самом странном проявлении - ведь, ваша квартира - это полное ваше отражение! И чем несуразнее иной раз интерьер, тем богаче душой и нюансами характера человек, который там проживает!

Кстати, к слову про убогость. Особо ностальгирующих по СССР я предлагаю вернуть на секундочку в эти квартиры. Помните "лицо" советской коммуналки?

Pandaland Image

Вот она проэммульсированная спальня и крашенный пол! И примерно так выглядели лучшие образчики светодизайна - лаконично и на веревочке.

Pandaland Image
Пойдем дальше в хронологическом порядке. Вот тут мы уже привезли себе китайские подковы с амулетами в придачу от сильнейших биоэнергетиков и супер экстрасенсов. Дело пошло, и удалось поменять выключатели и привезти офигенные  диваны белые с бордо в залу своей квартиры. 
Pandaland Image

Но, Москва не сразу строилась. Некоторые комнаты оставались также с "утопленными" советскими электровыключателями, и стенами, проэмульсированными в два цвета. Из цветов особо выбирать не приходилось - что достали, тем и покрасили. Особый шик представляла из себя - оторочка половины стены или верха - в тонкую полосочку из откуда-то взятых обоев. 

Pandaland Image
Как вы помните, у половины Союза были именно такие люстры и такие серванты. Память рисует картину далее. И от этого воспоминания - как-то не очень тепло.

Pandaland Image
Кому-то когда-то повезло, и советская командировка в столицу Родины, на всю жизнь осталась в сердце, а образ красной гостиничной почетной дорожки гостиницы Космос спустя время сублимировался вот в такое. Заметьте, как кокетливо украшена стена искусственным вьюном - оттуда же, с приветом из гостиницы Москвы.

Pandaland Image
На фото указана дата - август 2015-го. Но картинка классическим образом демонстрирует пример реализации чьих-то творческих амбиций в оформлении интерьера комнаты - в конце 90-х - начале 2000-х. Обои стенные, манящий пейзаж на фотобоях, деревянная обивка балкона, и, о чудо!! - пластиковый стул, как символ капитализма, блестящая подставка под телек и милота в виде шторок на окне. 

Pandaland Image
А вот более сдержанный пример. Любители такого дизайна в 90-е с появлением у них средств, стали поклонниками восточного минимализма. В те годы в их распоряжении был минимум - вырванная где-то в безумной очереди пара умеренного цвета обоев, необычная краска и чьи-то умелые руки, которые превратили обычные крашенные двери в двери с необычным стеклом. 

Pandaland Image
Но, не каждый мог сдержаться! Когда на рынке появились обои с ЦВЕ-ТУ-ЕЧ-КА-МИ!! А также - лепнина!!! Как видите, ковровая дорожка и амулет - обязательны в таком дизайне. Вдруг, соседи, увидев розы, жадно позавидуют. А тут - бах! И в глаз им - фигня от сглаза!

Pandaland Image
Идем дальше. Произошла революция в фэншуе!!! Крашенные в белую краску двери стали не актуальны! В тренде только темное дерево!
Анатомия этой страсти к дереву цвета темной вишни наверняка кроется тоже в желании людей немножко походить на зажиточных советских деятелей. Да, за этими дверьми может находиться шикарная библиотэка, как минимум. А житель этой квартиры по утрам принимает вааааанну, выпивает чашечку кофэээээээ.

Pandaland Image

Не забудем про чудесатые веселенькие способы оформления ванных комнат. Пошлостью называют безвкусие и непристойность. Но большей пошлостью считается вульгарность - когда немытое лицо разукрашивают гримом. Но, как я написал в самом начале, не мое это дело судить. Этот пост как и прошлые - лишь хроника развития нашего с вами вкуса. 

Pandaland Image
В данном случае, как видите, любовь к роскоши павлина победила обычное стремление к уюту. Милотаааааа! Ути господи, какие шторки. Так украшает дом моя бабуля, дай Бог ей здоровья)).

Pandaland Image

Ну мы отвлеклись. Итак, потолочная плиточка, люстра аля "пэрсик в металле", бежевый колор и плюшевая постель. Все как у людей - так примерно выглядели 2000-е. А чего высовываться? Обожрались сникерсов и рижских шпротов, впереди - новый век, на стене кондер! 
 Pandaland Image
Линолеум "под паркет", тюль с золотинкой, нежные обои и пухлые диваны. Жизнь удалась!

Pandaland Image
Но тут что-то пошло не так. 
Pandaland Image
Душа просила взрыва!
Pandaland Image
Эротизм и женственность требовали выхода!
Pandaland Image
Моджо требовало продолжения банкета!

Pandaland Image
Гулять, так гулять! Кричал амбициозный малиновый пиджак!

Pandaland Image
Но время шло. И врожденная респектабельность дала о себе знать. 
Pandaland Image
И проявились аристократически корни....

Pandaland Image
И вот уже... Где-то совсем рядом - мечта о вечном. О подвигах и славе. 

Pandaland Image
И облачная невесомость бытия... И сакуры цветение....

Pandaland Image
Но, в памяти навеки - бальзамом на сердце, огоньки дискотеки. Молодость навсегда! И из колонок - дыщ-дыщ!

Pandaland Image
А впереди - спокойная старость, 

Pandaland Image

Тюль. Кровать. И шкап. 

Pandaland Image
p.s.: хроника получилась грустноватой, поскольку перед глазами всплывали периоды жизни. когда многие из нас не могли себе позволить обычных вещей в интерьер, не говоря уже о проявлениях своего Я. удачи, люди! дай Бог нам развиваться! в голове и в творчестве - пусть даже через интерьеры. 

ЛЯПОТААААА ИЛИ БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ДОМАШНИЙ ДЕКОР 1


Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ИНТЕРЬЕРЫ КАЗАХСТАНЦЕВ   ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА   ЭКСКУРС В 90-Е   BACK IN USSSR   ЮМОР   BACK IN USSR  





Поделиться:


Популярные блоги