Квартирный вопрос. 20 решений для детской мечты


Квартирный вопрос. 20 решений для детской мечты


Едва у меня стало намечаться пузо, я, как истинная женщина, сразу попыталась визуализировать свою новую жизнь в роли матери. Калейдоскоп красивых картинок радовал глаз до тех пор, пока не уперся в мысль о том, где моя вся такая красивая и чудесная семья будет жить. Реальность упорно вымещала фантазии посредством кошачей шерсти на диване в съемной квартире. И хоть срок беременности не был таким большим, чтоб уместно было даже думать о нем, гормонам было абсолютно на это наплевать. Поэтому будущий отец в тот же день попал под раздачу свежей порции истерики с соплями и слезами. 

 

Однако, судьба была благосклонна к нашему семейству - сначала мы избавились от кошки, а затем приобрели квартиру, где у пятимесячного внутриутробного Царя предполагалось свое место. И вроде бы надо радоваться и не беситься с жиру - своя квартира, у ребенка уголок. Но беременное самосознание не давало покоя. Бывшие хозяева оставили нам квартиру в таком плачевном состоянии, что при взгляде на все это "убранство" вены резались сами по себе и начинался эпилептический припадок. Было решено сделать ремонт. Молодая семья, недавно приобрели квартиру, заначку потратили на патронаж беременности - денег на архитектора, дизайнера или даже электрика было ровно столько, сколько секунд требуется, чтоб сказать "Пшшш". В итоге, сам себе дизайнер, я отправилась по бескрайним просторам гугла в поисках идеальной детской. 

 

Предлагаю совершить подобное путешествие и вдохновиться, так сказать, собранным мною материалом.

 

1. Нейтральное решение, если Ваш младенец как и мой Царь предпочитает увиливать от аппарата Узи, а сроки по ремонтным работам горят. Как правило, купленные квартиры, бывшие в употреблении, оформлены в классическом стиле, поэтому, цена вопроса лишь в мебели и аксессуарах, если вдохновляет нечто подобное.

 

 

 

2. Несколько вариантов для ярковыраженных девочек:) Если не смущает розовый цвет и обилие мягких пылесборников, а квадратура комнаты далека от хором царских особ - подходящее решение, чтоб таки воспитать принцесску.

 

 

 

 

 

 

Кроватки для новорожденных легко заменяются здесь на взрослые варианты и не сильно бьют по кошельку, если знать "рыбные" места. Я бы составила списочек, но забанят за рекламу) Что интересно, несмотря на западное происхождение этих фотографий, почти все предметы можно найти в наших магазинах. А если вспомнить советские уроки труда - подушки и оборки не станут большим препятствием в создании розового царства. Обои тоже не проблема, проще достать грунт с Марса, чем найти не девчачьи обои.

 

3. Мне нравится, когда интерьер комнаты не привязывается к гендерному вопросу. Мальчик, девочка - никакой разницы нет, если цель воспитания не создать ребенку психологические рамки, а направить его творческое развитие в здоровое русло. Мальчика мальчиком делает не наличие футбольного мяча в синей комнате, а девочку не сделает леди перегруженное кружевом пространство. Не перепоручайте воспитательные работы внешним факторам и шелухе. 

 

Однако, лирика лирикой, а стоит поговорить о дизайнерских решених следующих вариантов. Если комната небольшая и расположена не на солнечной стороне, позаботьтесь о цветовой гамме. Желтые шторки даже северную сторону могут преобразить за считанные секунды. Ковры без узоров увеличивают пространство. Немассивная мебель тоже справляется с этой задачей. Я понимаю, что вещей много, но не занимайтесь собирательством впрок. Ок, вы планируете завести второго ребенка лет эдак через пять, но подумайте, насколько это целесообразно, если из страха невозможности его обеспечить достаточном количеством одежды, вы собираете в чемодан каждый б/у носок. Идите и разгрузите шкаф, отдайте все тем, кому вещи нужны сейчас, спасите ребенка от аллергии на пыльный хлам. 

 

 

Двухэтажные кровати меня манят и отпугивают одновременно. С одной стороны я думаю о путешествиях на поезде, а с другой - о переломанных конечностях. Но я мамочка, со мной все понятно. А ребенка такое точно порадует.

 

 

 

4. Раз уж была серия из комнат поросячьего цвета, то нужно отдать дань и всем проявлениям небесной лазури. Муж, свято веруя в то, что у нас родится мальчик, при выборе интерьера всегда отдавал предпочтение голубому. Ох уж эти стереотипы! Однако, я правдо люблю все эти оттенки синего и планирую подростковую комнату Царя "осинить". 

 

Помимо цветовой гаммы, на первой фотографии есть отличное решение для собирателей всячин. Контейнеры, шкатулки и различные боксы выглядят приятней, чем просто хлам на полке. Тем более, что в интернете полно инструкций из серии hand made, а дешевые магазинчики из соседней страны составляют конкуренцию любому дорогому продукту.

 

 

Немаловажно в комнате новорожденного заиметь пеленальный столик. Ваша поясница со смещенным центром тяжести поблагодарит вас за это отстутствием протрузии и межпозвоночной грыжи. Выбирайте такой, в котором есть полки - памперсы окажут всепоглощающий эфект не только а ваш семейный бюджет, но и комнатное пространство. И та часть, которая в пеленальном является мягкой, обязательно должна быть съемной. По пикантным причинам. Поверьте) И расчитывайте еще на один элемент мебели - это либо комод, либо этажерка. У ребенка должно быть большое количество гигиенических причиндалов, и все они должны быть под рукой. Ибо зазевался - и преступная халатность.

 

 

 

5. Суперфичи и удивительные дизайнерские решения. Если первое фото после этого абзаца отражает креативность союза плотника и дизайнера, то второе навевает на грустные мысли о катакомбах. На вкус и цвет, как говорится...

 

 

Я действительно хотела интегрировать эту универсальную кровать-шкаф в интерьер царьевых апартаментов, но попросту не нашла. А заказывать не хватило денежки. Грущу и впадаю в депрессию по сей день.

 

 

6. Мальчики такие мальчики. Несмотря на мой нудеж о том, что комната не должна иметь ярковыраженной половой принадлежности, эти варианты меня радуют как коробка пончиков. По карману оно, конечно, жахнет, но красота требует жертв. 

 

 

 

 

 

 

7. Ну и заключительная пикча - игровая комната. Мечта бедных, нормальное явление для буржуев. Очень заряжает стимулом пахать как лошадь.

 

 

К сожалению, фотографии детской Царицы я предоставить не могу, потому что сижу на работе. Опишу словами, потому что я молодец смекалистый. Комната небольшая и продолговатой формы. Окна выходят на север. Цветовая гамма - желто-зелено-голубая. Для кайфа и способности заснуть не пересчитывая однообразных баранов, обои разделены африканским бордюром, а нижняя часть состоит из принта с огромным количеством животных, которые наводят крепкий сон. Все строительные работы с материалами и мебелью обошлись мне в 1000 додевальвационных у.е. Выглядит прилично. Если пост наберет 10 комментов, выложу пруф)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 4 614
+0