Красивые кухни: в гостях у Айганым


Красивые кухни: в гостях у Айганым


Дизайн интерьера дома – это прямое отражение личностных качеств и духа ее обитателей, поэтому при планировании дизайна необходимо не упускать из виду большое количество разных деталей, особое внимание настоящие хозяйки, конечно же, уделяют комнате, в которой проводят большую часть времени,…а именно кухне.

 

У женщины всегда на одну комнату больше. И она может там веселиться, как хочет... Хочет борщ готовит... Хочет посуду моет... может вообще психануть и банки закрутить. ))) Это такое место, где вся семья собирается за завтраком, обедом, ужином, а также по особым поводам, будь то день рождения или Новый год. На кухне мы встречаем самых близких родных и друзей. Ох, уж эта кухня, столько всего можно в ней делать... )))

  

 

Нашу серию публикаций об интересных кухнях открыла гостеприимная Айганым – мама Ансара, про которых мы уже рассказали в репортаже об интересной детской комнате. Айганым рассказала нам о том, как ее кухня стала такой, какой мы ее видим сейчас.

  

 

Стиль офорлмения кухни немного отличается от общей концепции дизайна интерьера дома, так как обустраивалась она раньше, чем остальные комнаты, а именно, 5 лет назад, когда Айганым еще была студенткой.

  

Как признается хозяйка, сейчас она бы сделала всё по-другому, так как теперь она предпочитает классический стиль. Особенного подхода к покупке и подбору мебели в те времена у нее не было, всё приобреталось по принципу  «мне понравилось, я увидела». )))

  

 

На тот момент, когда обустраивалась кухня, контраст черного и красного цветов показался выигрышным, поэтому были использованы именно эти цвета.

  

 

  

  

К самостоятельности малыша Ансара приучают так же и на кухне, он уже с малых лет кушает сам, без детского кресла - на стуле, как взрослый человек, вместе со своими родителями.

  

Кухня не ориентирована на то, что в доме живет маленький ребенок, но, к счастью, плита очень высокая, что снижает риск того, что Ансарик может обжечься. ))

  

 

Даже аксессуары в кухне подобраны под общий стиль: фартук – красный, а полотенца – черные. ))

  

Незаменимым помощником на кухне для Айганым служит Thermomix (фирма Vorwerk) - кухонная машина нового поколения, совмещающая в себе 20 функций.

  

 

Она печет хлеб, варит кашу, готовит детское питание, варит рис и многое другое. Конечно, не она сама готовит, но она облегчает процесс готовки и значимо экономит время хозяйки.

  

Также по приезду из ОАЭ семья установила фильтр для чистки воды, так как покупать очищенную воду и носить на 5й этаж - не так легко.

  

Дизайном всего дома, как Вы помните, занималась сама Айганым. Более того, обустраивала кухню она дистанционно, так как во время ремонта она находилась на учебе в Англии. Папа Айганым был руками и глазами здесь, в Казахстане, а Айганым передавала ему свое видение и курировала ремонт.

 

 

Любимый дизайнерский сайт Айганым – www.houzz.com. Молодой маме нравится проводить время за просмотром фото-проектов, черпать вдохновение и сохранять понравившиеся идеи в специальную папку под названием «ideabook», помечая фото собственными замечаниями и пожеланиями.

   

 

 В своем другом проекте Айганым бы сделала рабочую поверхность немного больше.

 

 Помимо всего прочего, Айганым еще и вкусно готовит! 

  

 

* семья Айганым не употребляет напитки из магазина, а пьют только домашний компот. )))

  

Pandaland продолжает конкурс на самую красивую кухню. Чтобы стать героем рубрики «Интересные кухни», вышлите свое имя, контактный телефон и фото (можно с телефона) на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 

Автор: Жансая Калидолдина

Фото: Балжан Балташева 

   

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



3 284
+0