Красим детскую мебель своими руками. Часть 2


Красим детскую мебель своими руками. Часть 2


В наших публикациях мы неоднократно рассказывали вам про разнообразные возможности  использования краски Tikkurila в интерьере и также в одном из наших предыдущих мастер-классов красили с вами стульчики для наших маленьких героев.

 

 

Сегодня мы хотели бы предложить завершить нашу композицию детской мебели покраской детского стола. В качестве реквизита мы приобрели детский стол IKEA из серии Криттер из массива тополя  – этот прочный и экологичный материал идеально походит для покраски.

 

 

Цветовую гамму детской мебели мы продолжаем выдерживать в зелено-желтых тонах, но в дополнение покрасили рейки одного из стульчиков в розовый цвет краской Tikkurila Хелми– она водоразбавляемая и не имеет запаха.

 

Для покраски столешницы мы выбрали водоразбавляемую краску для школьных досок Tikkurila – сейчас в продаже она имеется в черном готовом цвете, но вскоре поступит в продажу новинка - колеруемая краска Liitu.

 

 

1) Перед тем, как приступить, необходимо убедиться, что поверхность подготовлена к окрашиванию – обеспылена, обезжирена и пр. -  это этап подготовки;

 

2) Далее мы защищаем поверхности, которые не будут окрашены, малярным скотчем;

 

3) Для создания лучшей сцепляемости с окрашиваемой поверхностью и прочности, обрабатываем адгезионной грунтовкой Отекс.

 

4) Приступаем к покраске нашей столешницы.

 

 

 

5) Красим боковые рейки стола краской для мебели Хелми - в ассортименте имеются баночки весом 0,225 л, которые идеально подойдут для покраски небольших участков и также колеруются во множество цветов. Эта краска также идеальна для покраски детских игрушек, т.к. обладает знаком класса М1, что значит чрезвычайно мало или совсем не выделяет вредных летучих веществ.

 

 

 

После покраски необходимо дать краске для школьных досок высохнуть в течение дня, однако окончательную прочность краска набирает в течение месяца - до этого момента нужно обходиться с поверхностью достаточно бережно, т.к. ранняя эксплуатация может оставить следы от царапин мелков.

 

А вот и наша финальная композиция!

 

 

И нашим маленьким героям уже не терпится приступить к творчеству! Цветные мелки уже ждут их!

 

 

 

 

Место проведения мастер-класса: Студия Красок АРСА, фото – Дмитрий Светов.
Внимание! Перед началом работы, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по покраске, обозначенной на этикетке.
 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Tikkurila Kazakhstan
Tikkurila Kazakhstan

Всего постов — 14



2 406
+0