Детская спальня


Детская спальня


Так уж моей дочке повезло, что у нее будет своя спальня и игровая. Теперь у меня забота - как эти две комнаты наиболее безопасно и функционально обустроить.

 

Постараюсь описать и показать свои идеи. Буду очень благодарна за ваши подсказки, ссылки на интересные примеры. Потом обязательно поделюсь тем, что получилось в итоге.

 

Профессионального дизайнера мы привлечь не сможем. Нам обещал помочь наш друг - архитектор, но его нужно правильно «сбрифовать» ).

 

Что важно для меня в порядке приоритетности:

 

1. Безопасность – отсутствие или закрытие острых углов, отсутствие бьющихся / незакрепленных предметов в пределах досягаемости ребенка, экологичность и устойчивость мебели,

2. Удобство для малыша

3. Функциональность

4. Развивающая функция

 

Детская спальня

 

Это прямоугольная комната 14 кв.м. с балконом, выходящим на север.

 

Я фанат белого цвета в интерьере. В спальне потолок точно будет белым, а стены пастельного кремового/ цвета слоновой кости или тоже белые. Стены должны «дышать». Поэтому рекомендуют бумажные обои, а не моющиеся, и не краски с эмалями.

 

Пол в спальне, как и во всей квартире, будет деревянным. Ковров у нас не будет. Мой муж аллергик и «пылесборников» мы стараемся не иметь. Раздумываю над небольшим ковриком из какого-нибудь гипоаллергенного материала.

 

Мебель

 

Я сторонник минимализма и не хочу загромождать комнату, чтобы она не казалась перегруженной.

 

Мы перевезем туда уже имеющуюся мебель.

 

Комод мы делали на заказ, он цвета беленого дерева. По виду напоминает тот, что на картинке:

 

 

На комоде у нас сейчас органайзер для подгузников и аксессуаров к их смене ).

 

Пеленальный столик у нас такой:

 

 

хотя удобнее был бы такой:

 

 

Но нам отдали друзья, и мы им благодарны за подарок.

 

Деревянный манеж тоже белый:

 

 

Жалею, что не купила такой, который приставляется к кровати. Сейчас дочка спит с нами, но она уже научилась переворачиваться и это становится небезопасным.

 

Советуют мебель «на вырост». Это модульная мебель для растущего ребенка. Во-первых, все будет в одной стилистике, во-вторых меньше затрат, так как к имеющимся модулям нужно будет что-то докупить, а не выбросить старое, чтобы заменить новым. Или «трансформеры», когда что-то убрав или переставив, получается новый или больший вариант. А вот это вообще шедевр:

 

 

 

 

Кто-нибудь делает в Алмате детскую мебель на заказ? Мы много лет заказываем у одной компании, но у них ДСП, а не дерево и нет столярной мастерской. Хотелось бы, чтобы она не была слишком дорогой. Потому что лет с шести у дочки явно будет свое мнение по обустройству, и, при изменениях, мы собираемся к нему прислушиваться.

 

Над кроватью размещу какие-нибудь стикеры пастельных тонов. Что-то вроде этого.

 

 

Вместо стульев поставлю beanbag или пуфы. А может вот такое кресло-качалку.

 

 

Недавно увидела такое детское кресло и влюбилась. Но цена останавливает.

 

 

Шкаф купе мы хотим сразу сделать большой. И белый, конечно. Внутреннее расположение полок что-то вроде такого:

 

 

Расстановка

 

Как расставить мебель пока затрудняюсь ответить. Скорее всего кроватка будет справа от окна. Рядом пеленальный столик и комод. Шкаф напротив, слева. От окна и отопительных приборов все должно быть отставлено минимум на 1 метр.

 

Декорирование

 

Так как в спальне есть балконная дверь, придется повесить шторы, хотя я бы предпочла занавески. Здесь уже хочу что-то яркое и радостное в плане цвета.

 

Закажу пару кукол Тильд. Они такие милые. И декоративных подушек:

 

 

Фотографии в рамках из одного материала, но разных размеров и форм. Мне очень нравятся деревянные рамки стиля «Прованс» или металлические из / под серебро. Скорее всего, развешу их на стены. Вместо картин. Затрудняюсь подобрать «правильную» картину для детской спальни.

 

 

Очень люблю свечи из домашней серии JoMalone. Мои любимые – традиционные из лаванды. 

 

  

 

Мне очень нравятся декоративные деревянные буквы. Из них можно составить различные надписи и, в отличие от постоянных надписей на стене, менять.

 

 

Обязательно повешу зеркало. Но нужно будет сделать это безопасно. Как, пока не знаю.

 

 

И часы. Сейчас это не нужный для «взрослой» комнаты аксессуар, но ребенку важно не только учить цифры, но и учиться распределять свое время. Привезу от прабабушки часы времени своего детства с римскими цифрами. Они как раз сделаны под серебро.

 

Вообще мне бы хотелось, чтобы в интерьере были какие-то «семейные вещи». Например, бабушкина шкатулка, или самое раннее фото моей семьи датированное 1907 годом. Главное, органично вписать их в интерьер, чтобы они не казались «чужими». Будем обыгрывать.

 

Домашние растения

 

Это огромный вопрос. В моей детской спальне весь широкий подоконник был заставлен растениями. Бабушка была убеждена, что они необходимы в комнате ребенка. Думаю, что в меру, да. Но какие оптимальны?

 

 

Освещение

 

Здесь я полный профан. Планирую два типа потолочных светильников по периметру. Одни с ярким, другие с приглушенным светом. Еще куплю ночник или ночник-проектор.

 

 

Обязательно поставлю лаконичный торшер и лампу.

  

 

Советуют три источника света, расположенных на разных уровнях. Кстати, выключатели планирую расположить низко, чтобы подросший ребенок смогла сама до них дотянуться.

 

Со спальней как-то так. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




5 048
+1