Чечевичный суп с колбасками
Густое, ароматное, а самое главное очень сытное блюдо!
- Морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 стебель лук-порея
- 4 колбаски
- 250 гр.чечевицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 лавровый лист
- Cоль,перец
1. Морковь нарезать кубиками, сельдерей тонко порубить, лук-порей нарезать колечками.Чеснок порубить, колбаски нарезать кружочками. Чечевицу положить в сито и обдать кипятком.
2. Масло разогреть в большом сотейнике,обжарить на нем колбасу. Овощи выложить к колбасе, добавить чеснок и тушить 2 минуты. Приправить паприкой. Добавить чечевицу и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут. Посолить и поперчить.