
Browny&Blondy Cake - покорил мое сердце!
Именно, покорил, так как считаю себя заядлым кулинаром и любителем свежей выпечки. Данный торт вошел в список моих фаворитов!
Добрый день, любители свежей сладкой выпечки!
Немного предистории о любви к выпечке
Любовь к процессу выпечки впервые проявилась в школьные годы, когда мои домашние ароматные булочки с маком, корицей или сахаром полюбили все их когда-то пробовавшие. Бывает, до сих пор вспоминают. Потом пыл к выпечке угас в связи с нехваткой времени и активой студенческой жизнью. Хотя и в такие годы имело место дни вдохновения, когда хотелось порадовать друзей-земляков, которые скучали по домашней выпечке, обучаясь за границей. Однако основной пик любви к процессу выпечки проявился у меня после замужества. А именно, во время беременности. И музой моих кулинарных шедевров является мой супруг-сладкоежка. За время своей беременности я со счету сбилась – столько чизкейков успела напечь. При том, что я не так сильно люблю лакомится сладким, как сильно люблю сам процесс выпечки. Замешивание теста, топка шоколада, взбивание яиц, мука, ванилинчики и т.д вводят меня в эйфорию счастья. Когда запах выпечки расходится по квартире, и ты с предвкушением подбегаешь каждые 15 минут к духовке посмотреть на свое чудо, вынимаешь шедевр из формы, заканчиваешь с декорированием, ставишь в холодильник и ждешь, когда же уже увидишь лица счастливых, наслаждающихся твоим творением родных.
Ближе к делу
Торт Брауни&Блонди действительно покорил мое сердце с первого моего укуса. Дело было вечером, делать было нечего и обнаружив качественный и надежный рецепт, в отпуске у родителей мужа, я решила порадовать домочадцев чем-то новым. До сих пор не делала классические торты, как наполеон или медовик. Вечно тянет попробовать то, что на слуху у всех, но не входит в типичный список домашних тортов. Таковым является Брауни. Английский торт из двух бисквитов на основе шоколада без прослойки кремом, а использования той же шоколадной глазури. Отличие его от обычного бисквитного, и есть в содержании в нем шоколада уже в самих бисквитах, который увлажняет его, делает необычайно сочным, ну и ароматным. особенно если перед подачей его подогреть.
Итак, нам понадобится:
Три вида шоколада (можно и приготовить оба коржа из одного вида шоколада, и тогда это будет просто Брауни, но почему бы не соединить два разных вкуса :). Темный и белый шоколад для самих коржей, а молочный – для пропитки и глазури.
100 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара (я использовала 200-граммовый советский граненый стакан)
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть любых орехов или мак
Для пропитки и декорирования:
100 грамм молочного шоколада
20 грамм сливочного масла
Мне очень понравилась рецепт-инструкция приготовления данного торта по которому я его сама готовила в первый раз. Поэтому, так как он у меня получился и инструктаж показался понятным и четким, я пожалуй оставлю его в неизменном виде, добавив кое-что от себя.
1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Я разделила нужные 2/3 стакана на две части. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи. я добавила в темный корж орехи, в белый мак. На ваш вкус, будете ли вы орехи размельчать или закинете в цельном виде. Когда пекла во второй раз, то уже в темный корж добавила мак, а в белый орехи. Фантазируйте!
2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов от 25 до 35 минут каждый. Находясь вне дома, у меня в распоряжении было только чудопечка. Но она справилась на отлично и уложилась вовремя. Проверяйте коржи, по мере их запекания проткнув зубочисткой. Если они схватились, слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Можно оставить их там на ночь.
3. Готовим глазурь. По рецепту нужно использовать молочный шоколад. Получается интересное сочетание вкусов. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло. Заметка: и в коржах и в глазури использовать можно любой шоколад по желанию: будь то темный, белый или молочный. Это исключительно по желанию и настроению.
4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, миндальными хлопьями, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, или вообще ничем.
Подавать можно сразу. В пропитке этот торт не требуется. Перед подачей можно подогреть. Кому как. Мой муж например любит шоколадные торты прямиком с холодильника.Чтобы был такой застывший. Мне понравилось отрезать порцию и подогревать немного.Тогда шоколад немного подтаивал и корж становился очень сочным.
Я пекла этот торт дважды и оба раза он получался. Первый раз в чудопечке, в разъемной форме диаметром 22 см. Простелила фольгу по всему диаметру с запасом. Изначально по рецепту идет форма диаметром 18 см. Поэтому я увеличила все ингредиенты вдвое на всякий случай. Но к моему удивлению, видимо на таком вдохновении готовила, коржи так поднялись, что пришлось разделить каждый еще на два. И так получилось целых два торта нормальной высоты. Я даже поначалу расстроилась, думая, что второй торт застоится и его не доедят как бывает иногда, когда торты одинаковые. Но съев первый торт, мы незаметно перешли на второй и умяли два торта за три дня. Так что, если вдруг вы решите увеличить ингредиенты вдвое, и они у вас также сильно поднимутся, не переживайте, два торта тоже съедятся.
Однако, во второй раз я спекла его в разъемной форме как по рецепту 18см. Получился он компактный, и достаточно высокий. Вообщем, мой совет, в зависимости от диаметра вашей формы, дабы не переводить продукты, если вдруг что-то не получится, хотя вряд ли, попробуйте первый раз приготовить на стандартную порцию как указано в рецепте. А в следующий раз, если вдруг вам показалась высота коржей недостаточной, удваивайте ингредиенты или перейдите на форму поменьше диаметром.
Конечно, на тот момент, я не думала, что буду публиковать процесс готовки торта где-то онлайн, поэтому сделала только конечные фотографии для себя. Поэтому прощу прощения, если данные фотки не настолько аппетитны, как если бы я фотографировала на профессиональный фотоаппарат с расчетом на публикацию.
Обязательно выделите себе время на выходных для создания сия творения, и тогда не Вы, не Ваши родные, не пожалеют, что дали маме время повозится на кухне сосредоточенно и не отвлекаясь. Уверена, он войдет в список ваших топ 5 домашних тортов. И может быть даже займет в нем первое место!
Приятного аппетита!
С/у Малика Касенова
Поделиться:
Популярные блоги
Vera Krasnova
08.02.2019 в 20:14
— Ресторан "Якорь"Прекрасный ресторан, изумительно вкусная еда, приятная музыка и очень скромный чек за такое удовольствие. Пицца просто тает во рту😋 Я ценю комфортный подробнее...
Farida Idrissova
23.01.2019 в 09:03
— Глава 9: Ошибки в отношениях. Личный опытИнтересная и познавательная статья. Столько полезного можно для себя выписать. Действительно ведь это знаешь, но как только встречаешь симпатичного па подробнее...
Куралай Агибаева
22.01.2019 в 20:58
— Обзор родильных домов Алматы. Отзывы роженицВсем привет! Я бы тоже хотела оставить отзыв больше о враче скорей всего ))) ну и конечно о роддоме.... Когда я сама искала отзывы особо ничего свежег подробнее...
Aigul J
22.12.2018 в 19:19
— Ошибка врачей или как ЭКО разрушило нашу семьюДобрый день ! Укажите название клиники! Выглядит как газетная утка!
Happy Land
20.12.2018 в 22:36
— ТОО Центр Детского Образования "Happy Land"Здравствуйте Надежда Шалашнёва! Благодарим Вас за такой искренний и добрый отзыв! Рады видеть вашего ребенка в числе наших воспитанников!❤
Happy Land
20.12.2018 в 22:33
— ТОО Центр Детского Образования "Happy Land"Добрый вечер Надежда! Большое спасибо за ваш отзыв! Нас очень радует, что ваш ребенок с удовольствием бежит в наш сад!
Салтанат Атабаева
20.12.2018 в 15:31
— Гос.помощь детям-инвалидам: на что мы имеем право?Всем добрый день, хотела спросить а нет ли у нас льготы на лечение зубов в гос стоматологиях для родителей детей инвалидов, как например многодетные м подробнее...
Ardasha Dem
20.12.2018 в 11:04
— Мечта о заграничной жизни обернулась для меня кошмаромпервое что пришло мне в голову после чтения, езжайте домой к родителям. Как подумаю боль матери и отца от того, что вас нет рядом. Сына, который плаче подробнее...
Надежда Шалашнёва
11.12.2018 в 20:46
— ТОО Центр Детского Образования "Happy Land"Ищите отличный детский сад где с вашим ребенком будут заниматься опытные педагоги и не только основными предметами (чтение, математика), но и изо, анг подробнее...