Роды в Америке. По накатанной. Мой второй опыт. Роды в Америке. По накатанной. Мой второй опыт.
12 минут - 30.01.2020, 11:06
Роды в Америке. По накатанной. Мой второй опыт.

Роды в Америке. По накатанной. Мой второй опыт.

12 минут - 30.01.2020, 11:06

"Мужчина из Казахстана принял роды у жены в Америке прямо по дороге в роддом в собственной машине".

...Это я так себе представляла заголовок в новостной газете когда ехала в роддом

Но обо всем по порядку.

Мы всей семьей целый день ходили по магазинам. Шопинг был страшный. В смысле, урожайный. Успели купить всем всё необходимое. Даже детей перед сном подстригла.

Легла. Уснула. Проснулась в 2 ночи от жуткой боли. Началось - подумала я. Это оно. Вернее, они. Схватки. Эту боль не перепутаешь ни с чем. Тихонько разбудила маму. Потом супруга.  Супруг чуть было не свалился с кровати. То ли от моего скрючевшегося в темноте тела и вздохами умирающего жирафа, то ли от моего «Началось!».

В 2.20 мы были уже в роддоме. Уже в машине я позвонила в роддом. Сказали ждать ответного звонка с инструкциями что делать.
Ну, а я ж опытная уже!  Говорю, не стоит утруждаться, я сама еду.
А они: «Хорошо. Только к вам уже никто не перезвонит, т.к.вы уже едете. Мы вас ждём».

Каждая секунда казалось мне часом. Я ненавидела каждый светофор. Каждую кочку. Вспомнила все ругательные слова какие я знаю.  А их целых - один.

Схватки душили. Каждые несколько минут. Думала вот-вот рожу не дотерпев до роддома. Представила заголовок новостей в газете, тот что в начале поста и фото к нему. 

Ночь. Обочина. Машина на аварийках. Детский плач. И  ̶о̶ф̶и̶г̶е̶в̶ш̶и̶й̶ ̶о̶т̶ ̶р̶о̶д̶о̶в̶ счастливый мужчина на руках с ребёнком. Музыка. Камера уходит вверх. 

Ага. Щщщас. Мой фильм прервала очередная схватка. Криво одетая шапка. Куртка нараспашку. Живот торчком.
 ̶З̶а̶п̶о̶л̶з̶а̶ю̶ Захожу в роддом. На регистратуре медбрат обслуживает опухшую от спиртного даму в слезах без определенного места жительства. После неё людей ещё миллион.

Интеллигент внутри меня предлагает выстоят двухмиллионную очередь. Но из-за интенсивных схваток, внезапно для внутреннего интеллигента, н̶а̶г̶л̶о̶с̶т̶ь̶ мой голос прерывает беседу дамы и медбрата и внеочереди говорит, что это тело уже в процессе родов. 

Очумевший медбрат вскакивает и зовет медсестру. Та в панике бежит ко мне с бумагами, а позади нее уже другой медбрат несется ко мне с каталкой.
Ура! Не надо стоять в очереди!

Благополучно усевшись в кресло-каталку я было подумала «Вот и все! Можно расслабиться!». Мои мысли о нирване потревожила медсестра, которая бежала сломя голову. Расспросила данные: Ф.И.О., дату рождения, номер страховки, периодичность схваток и все в таком духе. Далее медбрат посадил меня в кресло-каталку и покатил  ̶в̶о̶с̶в̶о̶я̶с̶и̶ в предродовое отделение. За мной в поте лица и вне себя от переживаний бежала мамочка.Супруг парковал машину.
В последний раз, в этом же роддоме, пока супруг парковался, я успела родить (теперь уже) среднего сына.

В предродовом отделении в позе раненного суслика, снова пришлось заполнять необходимые бумаги. Спустя целых 5 мин, наконец-то, провели в палату.
Положили на кровать. Осмотрели. 8 см. Подключили КТГ, измерили давление, взяли анализ крови, установили внутривенную терапию (IV).
И снова принялись задавать те же самые вопросы, что и та медсестра.

Моя гламурная сорочка с прыгающими в облаках овечками, как и сумка в роддом, которую я собирала на всякий пожарный, конечно же, не пригодились. 
Выдали больничную. А в придачу и все остальное: носки, тапочки, ванные принадлежности. И антиперспирант.

Потом меня покатили в род зал. Вернее, палату. На кровати. Там-то и началось самое интересное. Переползла с кровати на кровать.

По кругу стали приходить медсестра, акушер, врач. Каждый пытался поговорить, задать вопросы. Выяснить самочувствие. Хотя самочувствие можно было узнать по моему выражению лица. Кривому. Мой внутренний интеллигент еле-еле сдерживался и терпеливо отвечал на все их вопросы. Каждый ответ прерывался схватками.

Внезапно интеллигент не сдержался и  ̶б̶л̶а̶г̶и̶м̶ ̶м̶а̶т̶о̶м̶ голосом уставшего барсука позвал анастезиологаЯ захотела эпидуриалку. Впервые. Но сейчас не об этом.

«Привет, Дина!» вдруг слышу я посреди схваток.

Глаза закрыты, пальцы рук впились в кровать, а тело извивалось как уж от адской боли, лицо сморщилось словно высохший изюм, но уши! Уши-то открыты!
Что я только услышала?! От услышанного даже схватка ошалела.

Либо английский мне стал до боли родным и стала не отличать его от русского, либо на самом деле прозвучала русская речь...

«Меня зовут Арина! Я буду принимать у тебя роды! - продолжил приятный женский голос. Я как увидела в базе, что ты русскоговорящая, сразу примчалась сюда». 

Дождавшись окончания очередной схватки, все ещё вцепившись в кровать, я открыла один глаз, чтобы разглядеть ту самую тезку няни Пушкина. 

Ниче такая ) Широко улыбаясь на меня смотрела коротко подстриженная стильная девушка моего возраста. Не успев заценить ее до конца, американский врач предложил проколоть пузырь, т.к. у меня не отошли воды и предупредил, что начнутся стремительные роды и обезболивающее, скорее всего, не успеет подействовать.

Я согласилась.
Я ж за естественные роды. 
Я ж герой. Я ж все сама!

Ага. Щщас.
До очередной схватки. 

- Ай нид эпидУриаааал!!! - взвыла я.

А что? Почему нет? Двоих же родила сама, попробую-ка оседлать и этого северного оленя. Раз придумали, значит, надо пробовать, экспериментировать.

- Ты хочешь, чтобы супруг присутствовал при родах? - спросила моя  ̶н̶я̶н̶я̶ Арина.
- Нет☺️
- Ой, чего он там не видывал! - подколола меня она.
- Хочу, чтобы осталась мама - прокряхтела я.

К слову, и мама и супруг присутствовали со мной от начала до конца. Только супруга во время самого апогея пьесы я попросила отойти за шторку.
И не подглядывать. Через  ̶ц̶е̶л̶у̶ю̶ ̶в̶е̶ч̶н̶о̶с̶т̶ь̶ некоторые время пришёл анастезиолог и повторила все в точности, что и американский врач.
Мол, обезболивающее не успеет среагировать.

- Пусть не успеет! Все равно ай вонт ит!
И все. Мне сделали.

Вы не представляете, таких кайфных схваток  я никогда не испытывала. Вернее, не чувствовала их вообще! Даже начала смотреть телевизор и обсуждать происходящее там с мамой и супругом. Вот она - нирвана!!!! В тот момент я даже подумала, что можно бы ещё разок родить. Ахаха!

Моя Арина вежливо и четко провела инструктаж. Слушать ее и только ее. 

- You’re doing great job! (Ты - молодец) вдруг послышался мужской голос с индийским акцентом.

«Это что ещё за Митхун Чакраборти» пронеслось у меня. Открываю свой второй глаз и вижу, как на меня и в правду смотрит мужчина-индус в белом халате.

- I am a supervisor and if you don’t mind I will stay here cause I need to be sure everything is ok (Я - главный и если вы не против, я буду присутствовать на родах).

Мне уже было все равно. Главное - мои родные рядом. 

Внезапно американский врач попросил родных удалится из палаты на 2 минуты.
Он спросил, не подвергаюсь ли я домашнему насилию. Этот вопрос был самым популярным в течении всей моей беременности.

К слову, во всех уборных поликлиники и роддома стоят мини-буклетики и ручки. Медсестра выдает тару для анализа и отправляет заполнить ее в уборную.
В случае, если беременная пришла на приём с мужем/сожителем-насильником, она может об этом чиркануть там же в уборной в том самом буклете.

Мама с супругом были в недоумении от того, что в самой гуще событий их попросили выйти и через секунду пригласили снова. В 5 утра начались потуги. Мамочка весь процесс держала меня за руку и плакала, а через шторку от переживания не находил себе места супруг. Говорит, что не подглядывал.


В 5:05 его пригласили перерезать пуповину, а малыша положили мне на грудь. На 2 часа.

Ну, вот, как-то так! 
Благодарю всех, кому была интересна эта тема и кто дочитал до конца ?
Очень надеюсь, что вам понравилось!

 

Искреннее, @dina_england


Menu