Зуд - как я его вылечила и как его предотвратить


Зуд - как я его вылечила и как его предотвратить


На шестом месяце я столкнулась с тем, что многие называют зудом беременных. На самом деле это был аллергический зуд. На свадьбе родственников мне есть было особо нечего, и я от тоски съела целый апельсин, на который меня совсем даже не тянуло. Несколькими часами ранее, я выпила стакан свежевыжатого апельсинового сока. Небольшой зуд появился почти сразу, но на следующий день усилился так, что терпеть было невозможно, а живот покрылся красной неприятной сыпью. 

 

На форумах беременных, все как одна твердят, что терпеть придется до самых родов.Но тут они скорее всего испытывали иной зуд: из-за растянутой кожи. Если же у вас, как у меня, появился зуд как реакция на что-то съеденное, то вот советы, как вылечить этот недуг: 

 

1. Гипоаллергенная диета - исключить все яркого цвета, особенно фрукты и овощи, никаких соков, рыбы, жирного или жареного

Было тяжело, т.к. я привыкла каждый день есть хотя бы 3 фрукта (как правило 2 яблока и банан, еще ягодки и абрикосы). Перешла на местные яблочки, зеленые, неприметные, но зато безопасные! 

2. Масло календулы, разбавленное теплой водой в соотношении 3 к 1 - наносить ваткой на раздраженные места

3. Ледяной компресс (закидывала 10 кубиков льда в пластиковый пакет)

4. Супрастин - перечитала на форумах, что можно, но, на всякий случай, принимала по пол таблетки, когда совсем уже было плохо.

5. Травяной чай - тут поможет чай для печени, так как именно она не справилась с экзотичной едой, которой вы решили себя побаловать

6. И последнее, фенистил гель - его тоже применяли в крайних случаях, когда зуд перешел на ноги, лицо и руки (страшно вспоминать). На поздних сроках, использование геля не рекомендуют.

 

Зуд прошел в течение недели (но приступов было два с промежутком в неделю).

 

Надеюсь, если вас это коснулось, то вы сможете быстро справиться с этой заразой! А вообще, лучше, конечно, принимать превентивные меры - быть осторожнее со свежевыжатыми соками, непривычной едой и высокоаллергенными продуктами (яркого цвета овощи, фрукты и ягоды, орехи).

 

Проблема с беременностью, как я теперь вижу, в ее непредсказуемости: то, что раньше радовало и приносило наслаждение, может в любой момент расстроить наш хрупкий организм.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




1 882
+0