Живот после родов: утягивать или нет?


Живот после родов: утягивать или нет?


Герцогиня Кэтрин Миддлтон  разрушила миф о том, что женщина сразу после родов должна выглядеть идеально.

С первых полос таблоидов не сходит имя счастливой четы, недавно ставшей родителями – принца Уильяма и герцогини Кэтрин Миддлтон. Ни одна из знаменитостей, зарабатывающих миллионы, не привлекала столько внимания и не вызывала поклонение и порою даже любовь, как прекрасная Кейт Миддлтон. И первый выход на публике королевской четы на следующий день так непохож на то, что мы видели до этого в прессе. Больше всего толкований и споров вызвал довольно заметный животик новоиспеченной мамы. Признаться честно, моей первой мыслью также было: неужели королевская особа не смогла утянуть живот для появления на публике? Я поделилась этой мыслью с мамой, и она возразила, что это естественно, тут нечего стыдиться. 

 

Поэтому я решила еще раз вернуться к теме живота после родов. Надо ли его утягивать или нет?  До того, как я забеременела, я наивно полагала, что после родов живот автоматически становится плоским. Потом узнала, что мышцы живота слабы, но из-за сокращений матки живот постепенно втягивается. А заниматься упражнениями на пресс рекомендуют не ранее как через 6-8 недель после естественных родов и через 2-2,5 месяца после кесарева сечения.

А вот что делать сразу после родов? В списке необходимых вещей в роддом всегда фигурирует пеленка, чтобы утягивать живот, либо послеродовой бандаж. Мне свой бандаж одолжила подруга, и я через 6 часов после родов решила его надеть. Было странное ощущение – мой живот больше не был твердым и упругим, он висел, был мягким и пустым внутри. Втянуть его я не могла, как ни пыталась. Поэтому я ложилась на кровать и надевала бандаж лежа. Не знаю, то ли сокращение матки, то ли бандаж помогли мне практически убрать отвисающий живот. Правда, в роддоме наблюдающий меня врач заметила, что я хожу в бандаже и поругала меня. Сказала, что его нельзя носить сразу после родов, ибо это чревато заболеваниями. Я не помню, какими именно, потому что сами понимаете, мой мозг был занят одной лишь мыслью о ребенке. Но позже прочла, что матка должна свободно сокращаться, чтобы освобождаться от выделений (лохий). Поэтому после выписки я живот уже не утягивала.

Кто-то считает, что бандаж действительно вреден, и лучше использовать шаль, подтягивая живот вверх. Единого мнения в статьях нет, но верно то, что в конечном итоге у всех постепенно фигура приходит в норму. Зато влияние СМИ часто заставляет девушек считать, что они не так привлекательны, как журнальные красавицы. Когда слышишь новость о том, что Хайди Клум вышла на подиум демонстрировать купальники через 2 недели после родов, то могут появиться комплексы. Именно поэтому то, что Кейт Миддлтон выглядела настолько естественно, насколько это можно, важно для всех молодых девушек.  

Например, основательница сайта для мам и малышей Netmums.com Сиобан Фригард сказала, что герцогиня разрушила миф о том, что женщина сразу после родов должна выглядеть идеально. В интервью британскому таблоиду Daily Mail Сиобан заявила:

«В эти пару минут, когда герцогиня Кэтрин появилась в дверях крыла Линдо, она оказала колоссальную поддержку миллионам женщин, которые также недавно стали мамами. Тем, что Кейт не стесняется своего все еще большого живота, она подняла самооценку многим женщинам, которым навязывают, что сразу после родов надо быть худой. Кейт показала, как выглядит только что родившая женщина на самом деле. Естественность — это всегда прекрасно!»

Кейт Миддлтон давно стала ролевой моделью и примером для подражания для многих женщин. Если герцогиня будет кормить грудью своего сына, то своим примером она покажет, насколько важно грудное вскармливание для матери и ребенка. Ведь, как известно, в развитых странах мамы чаще всего отдают предпочтение искусственному вскармливанию, мотивируя это своей занятостью и нежеланием портить фигуру.

В качестве постскриптума напишу еще о некоторых моментах, которые я отметила :)

Во-первых, королевская чета сразу же показала своего малыша и разрешила сфотографировать. А знаменитости на этом зарабатывают, торгуясь с изданиями, кто больше предложит за снимки новорожденного ребенка. К примеру, так поступили Анджелина Джоли и Брэд Питт, когда у них родилась первая дочка.

Во-вторых, выписка на следующий день после родов. В Европе и Америке это нормальная практика, у нас  же мать и ребенок выписываются на 3 день, если их состояние хорошее.

В-третьих, принц Уильям сам установил детское сиденье в автомобиль и сел за руль. Кстати, в Европе и Америке обязательно использование детского автокресла в машине, у нас же частенько дети покоятся на руках у мамы как в день выписки, так и всю дальнейшую жизнь, не зная, что такое автокресло.

В-четвертых, ребенок был завернут в шаль. Это выглядело очень трогательно, по-домашнему. Но какой большой контраст с нашими пышными конвертами на выписку с обилием рюшей!

В-пятых, платье в горошек как дань памяти погибшей принцессе Диане. Ну, это не отметил только ленивый.

Прочитать этот текст на казахском. Перевод - Шоқан Канафин




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 6 месяцев




44 377
+0