Как мотивировать себя заняться спортом в домашних условиях

Как мотивировать себя заняться спортом в домашних условиях


Как мотивировать себя заняться спортом

 

Эта статья будет полезной для тех, кто хочет прийти в форму, без посещения тренажерных залов и специальных секций, на которые зачастую не хватает времени. Речь пойдет об упражнениях, которые можно делать, не выходя из дома: зарядка, шейпинг, йога, скакалка и о беге.

 
Первое, чего нам не хватает для того, чтобы начать занятия - это осознание необходимости занятий. Мысленно мы уже создали себе список дел на день - будь то завтрак, поход по магазинам или мойка машины. Необходимо правильно подобрать комфортное для вас время занятий и незамедлительно приступать к делу. Забудьте о "начну с понедельника" или "как только куплю экипировку" - начинайте прямо сегодня.

 

Оксана, 31 год

Мне очень удобно бегать рано утром, пока воздух еще не загазован и прохладен, а йогой я занимаюсь в обед, пока спит сын. Вечером могут прийти гости, возникнуть какие-нибудь дела или просто усталость отобьет желание.

Пробежка - 30 минут

Йога - 30 минут

                                                                                                                                                                         Pandaland Image 


MapMyRun - считает преодоленное вами расстояние, скорость, время и сожженные калории. Есть возможность выбрать челенджи для себя и следовать подсказкам программы для достижения оптимального результата. Очень мотивирует.

 

Seven - 7 минут рандомных силовых упражнений. Цикл можно повторять бесконечно. Чем больше циклов выполните за день, тем больше открывается заманчивых дополнительных настроек. Затягивает моментально!

 

Yoga - расслабляющие упражнения циклами от 7 минут до бесконечности с фото и видео уроками. Найдите время один раз и вы не сможете остановиться.

 

MyFitnesPal - после введения ваших параметров (вес на текущий момент, желаемый вес и пр) рассчитывает необходимое кол-во калорий, которые вам рекомендуется потреблять в день. Вам остается только вводить в приложение то, что вы сьели, а калории оно посчитает самостоятельно. В конце для приложение выдает мотивирующее сообщение "при текущем режиме питания через 3 недели ваш вес будет …" и ваша заветная цифра.


YouTube - в этом приложении (или просто на сайте youtube.com) вы найдете массу видео-уроков по любому виду спорта, который вам интересен.

 


Мотивация и психологическая поддержка

Ведите дневник успехов (в бумажном виде, на ноутбуке или телефоне), записывайте все, что вы делаете, чего достигли. Записывайте, например, расстояние, которое пробежали за день и время. Когда вы увидите, как со временем улучшаются ваши показатели - это будет для вас отличной мотивацией. Многие девушки используют в качестве мотивации фотографии худеньких актрис (или свои фото "в лучшие времена"), размещенные на холодильнике, как напоминание о цели. И это, несомненно, работает. Объявите главный приз, который вы сами себе вручите, когда дойдете до намеченной цели, а также промежуточные призы.

 

Мадина, 28 лет.

Муж привез мне из Европы дорогое вечернее платье, а оно оказалось мне тесным. Это шикарное платье стало для меня отличной мотивацией. Я занялась аэробикой дома и не отлынивала ни одного дня, пока не смогла надеть его!

 Pandaland Image

Создайте безвыходную ситуацию

Для того, чтобы отлынивать от занятий было невозможно, придумать можно что угодно. Например, попросите подругу звонить вам утром и "напутствовать на пробежку" или требовать от вас фотоотчет с занятий. Начните вести спортивный микроблог в твиттере и рассказывать о своих успехах и тогда вы будете нуждаться в ежедневном контенте - собственном опыте.

 

Ксюша, 31 год.

Я попросила свекровь приходить утром перед работой, присматривать за моим сыном, пока я бегаю. Она приходит каждое утро и у меня нет возможности залениться и остаться в кровати - я вынуждена вставать и бежать. Но, пробежав первые пару метров, я горжусь собой.

                                                                                                                                 ё    Pandaland Image

 

Новая экипировка

По большому счету для занятий достаточно любой удобной одежды, но я рекомендую для бега приобрести беговые кроссовки, чтобы не травмировать суставы, колени и позвоночник. В любом спортивном магазине, аутлете или интернет-магазине можно приобрести брендовые кроссовки от 25 долларов и выше. Там же, по вашему желанию и возможности есть и удобная экипировка для бега, фитнеса и йоги, кариматы, напульсники и многое другое.

 

Хорошая музыка - залог хороших занятий, поэтому уделите этому вопросу время. Закачайте свою любимую музыку, поинтересуйтесь у друзей, кто под какую музыку бегает, занимается йогой.

 

 Размещайте ваши фото и записи об успехах в социальных сетях. Так вы не только сможете следить за своими достижениями и получать положительные комментарии, но и, кто знает,возможно вдохновите своих читателей. 

                                                                                                                                     Pandaland Image

P.S. За 2 месяца бега (2-3 раза в неделю), 3 км за одну пробежку, я сбросила 6 килограмм. После тренировки, прежде, чем съесть что-то калорийное или сладкое, я задумаюсь, стоит ли эта еда потраченного на бег время. 
Любите себя и тогда вас полюбят окружающие. Удачи!!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Оксана Госсип
Оксана Госсип

Всего постов — 14

Даниэль

2 года 10 месяцев


 2 887
+0