Депрессия, как шаг к  саморазвитию


Депрессия, как шаг к саморазвитию


 

Всем привет!

        Пишу сюда в первый раз, поэтому решила поделиться о самом трудном и наболевшем для меня. И, конечно, о том, как я это преодолеваю.

 

        Первый раз волшебное и кстати сказать долгожданное чувство материнства я испытала четыре с половиной года назад. Тогда мы с мужем жили еще с моей мамой, которая хоть и работала, но всячески старалась мне помочь. В связи с этим, что такое послеродовая депрессия я не представляла никогда, только слышала и сочувствовала.

 

        Но вот пришло время еще раз окунуться в атмосферу теплых пеленок и запаха грудного молока. В этот раз все было совсем иначе. Живем отдельно, самостоятельно, муж работает допоздна, когда я родила, мама свалилась с тяжелой формой бронхита, а свекровь по уважительным обстоятельствам не могла уйти с работы. В итоге, со своими трудностями в лице быта, и радостями в лице детей, я осталась одна…

 

        Я, как мне казалось, перестала спать совсем, ночью не давала спать младшая, а днем не спала уже как 2 года старшая, поэтому поспать днем для меня было не позволительной роскошью. Целый день как «белка в колесе»  - стирка, уборка, готовка,  в перерывах между домашними заботами истерики старшей доченьки на фоне ревности.

 

        Я не то, что ухаживать за собой перестала, хорошо, если расчесаться к вечеру не забуду.  Ежедневные слезы от морально напряжения, истерическое состояние, срываюсь на старшую, обвиняю во всем  мужа, закатываю истерики.  Я не знала, что делать с криками старшей, младшая от них просыпалась и плакала, куча дел которые не кончаются. И так два месяца…

 

        Можете себе представить, что я увидела, когда в один прекрасный день при дневном свете подошла к зеркалу. Это был ужас, нет кошмар…!!!!

 

        Передо мной стояла лохматая, растолстевшая, одетая в  то, что первое под руку попало, злая на всех и вся женщина, кстати, изрядно постаревшая, ежедневные слезы и истерики, частые ссоры с мужем отразились на лице.

 

        После того, как я испытала потрясение увидев себя и сделав выводы))), я решила, во чтоб это не стало, надо все менять, иначе ни семьи, ни здоровых детей, ни моего адекватного состояния у меня не будет уже никогда.

 

        Начала с того, что  нашла и прочитала не один десяток статей по детской психологии. Просмотрела не один ролик и даже писала конспекты. Через две недели, с помощью изученного материала и тонны моего терпения, поведение  старшей дочери Насти изменилось до неузнаваемости, т.е. абсолютно. Она стала более спокойная и самостоятельная, перестала будить младшую. Появилось свободное время, которое я решила потратить на себя.

 

        Я давно хочу сесть за руль, поэтому 20 минут в день стала уделять изучению ПДД.  Посмотрев на нашу свадебную фотографию, решила, как бы было интересно создавать тематические видеоролики из фото с художественным и музыкальным оформлением. Теперь у каждого члена семьи  есть свой небольшой ролик. Сейчас учусь делать календарики с фото.

 

        Спустя еще 2 месяца, подошла к зеркалу, посмотреть на результат. Предо мной стоит уже не лохматая не обозленная на весь свет женщина, а та, у которой есть цель познавать все, что ей интересно, развивать детей, и конечно привести себя в порядок, похудеть например.  Эта женщина  в результате имеет послушную самостоятельную 4 летнюю дочь, ежедневные задушевные беседы с мужем за чашкой чая, и самое главное, я перестала  все время плакать, а истерики и депрессия ушли постепенно сами собой.

 

        В силу обстоятельств и трудностей, мы сами себя загоняем в депрессивное состояние, а ведь в жизни так много интересного, не изученного нами, нужно просто во время сказать себе «стоп!»,  оглянуться, улыбнуться, даже через силу, и… бегом, бегом к открытиям ! Откройте в себе скрытые таланты, они есть у каждого!

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Александра Ряботенко
Александра Ряботенко

Всего постов — 3

Анастасия

8 лет 8 месяцев

Мирослава

4 года 8 месяцев


 1 684
+0