Как в кино или осторожно подмена!


Как в кино или осторожно подмена!


- Дорогая,  это не мой сын, у него не мой нос!

- Как не твой?!

- Вчера у него был другой нос!

 

Эта часть диалога, на первый взгляд смешного и невероятного, действительно достоверна!  Я не услышала этот разговор в кино и не прочитала в интернете, а стала невольным свидетелем на следующий день после родов.

 

Отмечу сразу, что данным рассказом я не хочу омрачить статус роддома, в котором я рожала, ведь всё действительно организовано на уровне, всему виной человеческий фактор, от которого никто не застрахован, но обо всем по порядку! Мне также не хочется называть имени моей соседки, ведь неизвестно, хочет ли она огласки этой истории.

 

Так случилось, что мы с моей соседкой только что после кесарева сечения, да еще и с воспаленным гайморитом, нашли друг друга среди сотен других рожениц в этот самый день.

 

Нас привезли в палату под утро, сначала меня, через час ее. В неподвижном положении, изнывая от боли и считая минуты, мы всё утро ждали, когда же нам принесут наших малышей и шутили о том, как нам повезло друг с другом, ни встать, ни помочь никто из нас не мог.

 

Понятное дело, что когда спустя невероятно длинные 5-6 часов нам занесли наших малышей, у нас едва хватило сил привстать, чтобы взять в руки долгожданные писклявые конвертики и показать их друг другу через столы и тумбочки.

 

Весь день прошел в суматохе, прибегали счастливые отцы, прибывавшие еще в шоковом состоянии. Кстати, им повезло больше, чем нам, ведь при кесаревом сечении, принято приносить малышей отцам.

 

После фото сессии и рассылки фотографий родным, ближе к вечеру малышей унесли. Нам очень не хотелось их отдавать, но силы были на исходе.

 

На следующее утро нам уже гораздо раньше принесли наши сладкие комочки. Дети заняли нас настолько, что все боли померкли на фоне первых подгузников, переодеваний и кормлений.

 

И тут произошло первое странное открытие, помыв попу малышу, соседка увидела большое темное пятно  на коже, и спросила у мед. сестры как оно могло появиться. Сестра ответила, что это монголоидное пятно. Соседка сказала, что вчера у малыша его не было, на что мед.сестра сказала, что возможно оно не проявилось сразу, либо она его просто не заметила.

 

Немного позже, разговаривая со своим малышом, соседка начала говорить что-то типа: «Малыш, ну и на кого ты похож? Не на меня, не на папу, наверное, только на свекровь…».

 

Мы дружно посмеялись.

 

Потом у ее малыша заболел живот.  Пришла мед. сестра и решили ему сделать что-то вроде клизмы для новорожденных, как только увидели кал, сказали, что животик болит из-за того, что ребенок начал получать молоко. Но тут опять в воздухе завис вопрос: «Какое молоко, у меня еще нет молока?». Сказала удивленная соседка.

 

У нее, как и у меня на второй день еще не было молока - только молозиво. Мед. сестру кто-то позвал, и она так и не ответила на вопрос. Мы подумали, что это от смеси, которую давали детям ночью.

 

Этот день с малышами тоже пролетел очень быстро и к 5 часам по расписанию к нам должны были прийти наши папочки.

 

Как только к соседке зашел муж, я услышала этот самый диалог про нос.

 

После этого вопроса моя соседка села на кровать и начала судорожно пересматривать фотографии в телефоне, она еще не успела разглядеть очевидную разницу в крошечных  чертах обоих малышей, как ее муж, очень уверенно и громко сказал, что это другой ребенок, это не их сын!

 

С перепугу я тоже глянула на моего Лео, чтобы убедиться, всё ли в порядке, но потом поняла, что мой сыночек точно мой! =)

 

В палате началась паника, позвали мед. персонал, начали разглядывать малыша со всех сторон, и тут же выяснилось, что на бирке имя мам совпадает, но вот фамилия была другой.

 

Нянечки и мед. сестры пулей полетели искать малыша, и через 10 минут моей испуганной соседке принесли ее ребенка, к этому времени она уже нашла сотни различий между фотографиями, и винила себя в том, что целый день ее не покидало странное чувство, что что-то не так, а она к нему не прислушалась!

 

Обняв своего малыша, она тихо села на кровать, и на ее лице разлилось бесконечное спокойствие и самая теплая в мире улыбка.

 

Мед. сестры забрали второго малыша, ведь ему тоже срочно надо было попасть к маме. Позже выяснилось, что его мама - сердечница, и после родов два дня находилась под лекарствами и спала, именно поэтому она и не узнала про подмену. Ей эту историю вообще решили не рассказывать, чтобы не делать дополнительную нагрузку на сердце!

 

На следующий день в нашу палату пришло всё руководство род.дома.Извинялись все очень долго и даже нашли виновницу. Ей оказалась мед. сестра, которая находилась в положении. Посмотрев только на имя, она перепутала малышей. Она тоже пришла извиняться. Соседка с мужем решили простить беременную девушку и не оставлять ее без работы. Ну, а глав. врач отделения, после того, как получила прощение и отказ от предъявления претензий, сказала, что этот случай они будут рассматривать на симпозиуме врачей, чтобы больше он не повторился.

 

Как говориться, слава Богу, что всё закончилось так, как закончилось. А, главное, моей соседке повезло, что вторая мама была в род.доме и им не пришлось ездить и искать своего малыша по всему городу.

 

В 21 веке при наличии самой продвинутой техники и комфортабельных условий в род. доме никто не застрахован от таких вот ошибок персонала.

 

Ну, а я решила поделиться этой, можно сказать, «киношной» историей, чтобы все мамы доверяли только своим глазам и своему сердцу. Желаю, чтобы никто не оказался в такой же ситуации. Пусть у каждого малыша будет своя любящая и единственная мама!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




2 229
+0