Беременность: правда и ложь


Беременность: правда и ложь


ПО ДЕЛУ

 

Горячие ванны и распаривание ног - не самые лучшие процедуры для будущей мамы.

 

- Запрет основывается на том, что практические любые махинации со ступнями, а точнее с их нервными окончаниями, точно найдет отклик в организме беременной женщины. Раздражение ног от горячей воды может вызвать даже приращение плаценты к матке. А это чревато кровотечениями. Кому нужны кровотечения? Не нам.


 

ПО ДЕЛУ

 

Не стоит поднимать руки (потягиваться, развешивать белье на веревках).

 

- Есть два варианта, почему тянуть руки вверх нельзя - первый связан с мифом о том, что ребенок запутается в пуповине (врачи оспорили это, так как длина пуповины закладывается генетически, а запутаться в ней может только излишне активный малыш), а второй повод для запрета более реален - при поднятых вверх руках увеличивается внутрибрюшное давление, вызывая эффект раздражения, что ведет к увеличению тонуса матки, а значит - опасности выкидыша.

 

 

ПО ДЕЛУ 50 на 50

 

С осторожностью стоит делать восковую фото- и электроэпиляцию. Особенно интимных мест.

 

- Сами по себе фото и электроэпиляция не опасны, как и восковой метод и шугаринг, они никак не влияют ни женщину, ни на плод. Правда, риск заключается в том, что если при болевых ощущениях вы слишком перевозбудитесь, то тонус матки может увеличиться. Возможно, следует обходить данные процедуры стороной. Сие достаточно индивидуально, поэтому - не увлекайтесь.

 

 

ГЛУПОСТЬ

 

Сперма может вызвать выкидыш, поэтому секс - только в презервативе.

 

- Не совсем правильная формулировка врачебных запретов. Секс, конечно же, вызывает животное возбуждение, и разумеется - тонус. Однако, это механика. Сперма к тонусу матки не имеет никакого отношения. Зато хорошо насыщает последнюю простогландинами, которые увеличивают ее эластичность, что сказывается на родах. Врачи в роддомах шутят, когда им попадается роженица с “мягкой” шейкой: “Понятно, чем вы с мужем занимались”, говорят они.

 

ГЛУПОСТЬ

 

Каблуки придется сменить на удобные низкие туфли.

 

- Это не запрет, а предостережение для тех, кто не чувствует себя на каблуках как “рыба в воде”. Каблуки опасны - можно споткнуться, подвернуть ногу, упасть. Особенно, когда ты в положении - сложнее подстроиться к постоянно меняющемуся весу. А еще есть отеки - тогда это однозначно противопоказано.  Некоторых, правда, это не смущает - полюбуйтесь на ножки Ким Кардашьян.

 

 

ПО ДЕЛУ

 

Клизмы запрещены

 

- Это действительно так. Сокращения кишечника, которые возникают после клизмы, могут вызвать и сокращение матки. С осторожностью следует относиться и к сильным слабительным.

 

ПО ДЕЛУ

 

Опасно менять кошачий туалет

 

- Кошки переносят паразита, который вызывает токсоплазмоз. Как правило, если вы хоть раз контактировали с кошкой-переносчицей, то у вас он уже есть. И он автоматически становится безопасным для малыша, которого вы когда-нибудь родите. Но! Если подхватить паразита в первом триместре своей беременности - последствия будут совсем не радужными. Но не стоит теперь отказываться от кошек и сдавать их в добрые руки - специалисты утверждают, что токсоплазмоз чаще «хватают» из не прожаренного мяса, или просто от грязи, ведь кошка, которая живет у вас в доме, давно обменялась с вами всеми своими паразитами.

 

 

ГЛУПОСТЬ

 

Красить волосы и делать химию строжайше запрещено.

 

- Никто не возьмет на себя риск сообщить вам, что химическая завивка и окраска волос – 100% безопасны! Но по большому счету, нет никаких исследований, которые говорили бы “Мамы, это навредит вашему ребенку”!

 

ГЛУПОСТЬ

 

Беременные не летают.

 

- Куба далеко, а отпуск рядом. И никто вас туда не пускает, потому что вы беременны…

 

Смело шлите всех в сад - при соблюдении ряда правил все пройдет благополучно.

 

Выбирайте для отпуска время второго триместра, в самолет запаситесь таблетками от укачивания, чулками против отеков и варикозного расширения вен, пейте больше воды и откиньте спинку сиденья.

 

А если лететь приходится в третьем триместре - обеспечьте наличие письма от гинеколога, что вы никого не родите в дороге, и воюйте с авиакомпанией - могут отказать. Причем, не при покупке билета, а у стойки регистрации.

 

 

ГЛУПОСТЬ

 

Стоматолог беременной бабе не товарищ

 

- Зачем вы так долго откладывали это свидание? Страшно? А навредить малышу не страшно?

 

Ну ладно, не стоит ругаться - всякое бывает. У беременных с зубами может все хорошо пройти, а может случиться, что они в один миг начнут болеть, сыпаться и ныть, а десны кровоточить. Не терпеть же эту зубодробительную боль?

 

Предупредите стоматолога, что в положении - он подберет подходящее обезболивание. И если можете - терпите до второго триместра. Безопасней будет.

 

 

ГЛУПОСТЬ

 

Нельзя заниматься сексом

 

- Сексом заниматься можно, пока вас не остановит врач. Это единственная правда, которую следует знать. Не всегда получается, конечно. То мужчина себе льстит, что покалечит ребенка (гордец), то женщина слишком отекла и устала, то звезды не так повесились.

 

На самом деле - чем чаще, тем лучше. Не отказывайте себе в этом удовольствие. Секс сближает. Да и времени потом не будет. Или муж заработает травму психологическую на партнерских родах)))

 

ПО ДЕЛУ

 

Нельзя загорать в солярии

 

- Если вы ходите в солярий - остановитесь. Нехорошо это скажется на малыше. Точно не знает никто, конечно, но это как раз и есть повод поостеречься.

Да и потом - кожа становится мегачувствительной - а нам новые пигментные пятна не нужны, так ведь?

 

ГЛУПОСТЬ

 

Все рентгены - опасны. Особенно металлоискатель.

 

- Ну, будет вам, девушка. Не так страшен черт, как его малюют.

 

Конечно, это не самое приятно, что можно получить в ходе беременности, но, поверьте, шанс быть сбитой автобусом больше, чем навредить ребенку через излучение металлоискателя.

 

 

ПО ДЕЛУ

 

Беременным нельзя заниматься экстремальными видами спорта

 

- Ну здесь спорить бесполезно - новый вес, новый центр тяжести. Не нужно сходить с ума, расслабьтесь. Держать тело в тонусе не обязательно значит тягать 50 кг веса или прыгать на скакалке. Отложите на время занятия такими видами спорта, где вы можете упасть - езда на лошадях, горные лыжи, сноуборд, серфинг. Поиграть в теннис можно, если вы делаете это уверенно, но не гоняйте себя!

 

Для беременных разработаны специальные комплексы упражнений, где исключены поднятия тяжестей и качание пресса, которые меняют внутриутробное давление и способствуют тонусу внутренних органов.


 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

4 года 9 месяцев




2 833
+0