Беременность и косметические процедуры


Беременность и косметические процедуры


Каждая женщина хочет быть красивой и ухоженной. Для этого мы готовы терпеть боль, тратить деньги и время, совершая различные бьюти-ритуалы. Беременные женщины не являются исключением. Скорее наоборот, будучи в положении, хочется компенсировать расход организмом витаминов, который сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и зубов, растущую попу (ведь не у всех килограммы оседают в правильных местах, превращая 0 размер в 3) и отечность походами в салоны красоты и сменой имиджа. Вот тут-то и рождается вопрос: а можно ли девушкам в их новом положении продолжать использовать косметические процедуры, к которым они прибегали раньше? Даже не так: какие процедуры являются безвредными, а от каких лучше на время отказаться?

 

 

В первую очередь, как ни странно, многие испытывают сомнения по поводу манипуляций с волосами и ногтями. Что касается банальной стрижки, то здесь конечно виноваты пресловутые приметы, поверья и тому подобные байки. Никакой связи между спокойным течением беременности, успешным разрешением в конце и стрижкой волос - нет и быть не может. Всё прочее, скорее является несчастной случайностью и силой самовнушения.

 

 

 

Итак, чаще всего, женщины задумываются об окрашивании волос. Здесь так же нет никаких строгих правил и запретов, если беременность протекает нормально и ваш акушер-гинеколог не имеет никаких претензий. Основной миф, связанный с окрашиванием волос во время беременности, вызван страхом проникновения вредных веществ, входящих в состав красок, в организм женщины через кожу голову. В действительности же, вредным является вдыхание частиц красящей эмульсии, но эту проблему могут решить не содержащие аммиак краски и специальные маски, продающиеся в аптеках. А вот от таких сложных манипуляций с волосами, как высветление, химическая завивка и прочее - лучше воздержаться.

 

 

Разобравшись с волосами, большинство будущих мам задумываются о своих ногтях. Делать классический маникюр и педикюр с использованием обычных лаков - во время беременности тоже не воспрещается. Главным условием является чистоплотность мастера и репутация заведения. Но и тут есть выход, вы всегда можете использовать собственные инструменты.

 

 

Кроме того, женщины во время беременности не редко задумываются об уходе за кожей лица и тела. Из-за резкой перестройки всего организма могут появиться прыщи, пигментные пятна и растяжки. Что касается последних, ни в коем случае нельзя прибегать к различным процедурам по восстановлению упругости и цвета кожи в салонах. Никаких обертываний, пилингов и лифтингов. Обойдитесь кремами и лосьонами, разработанными специально для устранения таких неприятностей у беременных. С прыщами на лице, к счастью, бороться можно. Самой безопасной процедурой считается механическая чистка лица. Мезотерапию, микродермабразию, шлифовку и тому подобное лучше отложить до лучших времен. Кстати, механическая чистка может быть довольно болезненной, так что, прежде чем обратиться к косметологу, посоветуйтесь со своим акушер-гинекологом, во избежание возникновения тонуса матки и угрозы.

 

 

То же самое рекомендуется сделать перед тем, как идти на депиляцию и шугаринг. Хотя, эти процедуры и не несут прямой опасности организму, ваш врач может порекомендовать вам вернуться к старому способу избавления от нежелательных волос - бритью. Кроме того, не следует прибегать и к специальным кремам для депиляции, а также к фотоэпиляции.

 

 

Гораздо реже у беременных женщин возникают сомнения по поводу посещения солярия. Но что делать, если вы любительница витамина D, шоколадного цвета и солнца? Ответить на этот вопрос затрудняются даже специалисты, потому что влияние солярия на здоровье будущего ребенка не изучено и наличие прямой угрозы для развития плода нет. Некоторые врачи даже утверждают, что во 2м триместре посещение солярия будет полезно для организма матери. Во-первых, она получит витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. А они в свою очередь отвечают за формирование здоровых и крепких зубов и костей у ребенка. К тому же, умеренное количество УФ-лучей поможет женщине противостоять простудным заболеваниям. Да и настроение заметно улучшится. Но, необходимо помнить и о негативных последствиях. Как уже упоминалось выше, во время беременности организм женщины полностью перестраивается и вероятность того, что гормональный дисбаланс при посещении солярия приведет к появлению пигментации или даже фиолетового оттенка кожи - довольно высока! Более того, существует опасность перегрева организма. Таким образом, решение отказаться от посещения солярия или же продолжать загорать в умеренном количестве, полностью зависит от вас и вашего организма.

 

Вместо эпилога. Беременность, как известно, не болезнь. И тем ни менее, это тот самый период, когда женщина несет ответственность не только за себя и свое здоровье, но и за ту маленькую жизнь, что зарождается в ней. Поэтому, дорогие "беременяшки", в погоне за красотой - не забывайте и о пользе, которую она должна приносить вашему организму и ребенку. Будьте здоровы! 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Ахметова
Алия Ахметова

Всего постов — 10

Daniya

5 лет 8 месяцев

Dinmuhamed

2 года 10 месяцев




2 957
+0