Осознанное зачатие


Осознанное зачатие


На дворе октябрь,  я смотрю в окно и вижу свой тихий дворик, залитый солнечным светом. Слышу голоса детей, скрип качелей, это наступило время прогулок. Вот качает на качелях своего малыша соседка со второго этажа. А эту парочку я вижу впервые - «мама с коляской». Заботливая мама, поправляет шапочку!

 

 

Осенний воздух наполняет своим спокойствием все вокруг. Пролетело лето, наступила ещё одна осень. Когда наступает осень  у меня появляется ощущение, что все вокруг входит в режим ожидания.  Хотя нет! Во мне постоянно включён этот режим.  Чего я жду? Я жду наступления беременности. Когда я стану мамой? Когда я смогу взять на руки своё сокровище? Представляю, как буду гулять во дворе, покачивая колясочку.

 

Честно говоря, не знаю от кого и чего я жду. Я жду когда меня вылечат врачи. А кому я верю? Возможно я разделила свою веру на всех. На себя, на мужа, на врача, на небеса. А почему? Почему собственно я верю календарю, диагнозу, почему я не верю в себя, в свои силы, в свою способность стать мамой.

 

 

Кстати, совсем недавно вычитала, что в XVIII веке жители местности Корнуолла промышляли тем, что в особо сильный шторм выносили на берег   большие фонари и расставляли рядами там, где громоздились самые страшные скалы. Зачем? Несчастные моряки принимали свет фонарей за окна домов, и в надежде найти гавань направляли корабли к этим обманкам...

 

А когда стихал шторм, на берег выносило много полезных предметов. Думаю, этот опыт продолжает резонировать и в наше время. А ведь есть и  такие люди «помогающих профессий» зажигающие свои фонари - приманки. На которые добровольно  в надежде плывут многие.

 

 

Человек так устроен, ему нужно чем-то гордиться. Он хочет гордиться своими детьми. Помните, дети – главное достоинство. А вот когда человек чем-то не доволен, он ищет внешний объект, от которого требует изменения ситуации.  Это называется психологическая мотивация инстинкта действия.  

 

Есть в образе окна, что – то  грустное. Оно почти всегда связано с ожиданием и часто бесплодным. Окно – нечто большее, чем отверстие для света и бега нашего зрения вдаль. И моё окно – обманка и на его свет плывут корабли – надежды и разбиваются. Отойду я от окна. Буду верить в себя, в свою силу и способность зачать ребёнка.

 

 

Осознанное зачатие это не зачатие по базальной температуре или овуляционному календарю. Это зачатие вследствие желания иметь своего ребёнка.

 

Зажечь свой свет внутри себя!   

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги