Общество против беременных


Общество против беременных


Я вот тут сижу и уже полчаса злюсь! А за окном полночь. И осень. А я злюсь.

 

На что? Ха! Так я и поняла на что, ну. Как будто в жизни все так просто. Я ж беременная, мне эмоционировать сам Бог велел. Только, вот, мироздание как-то не позаботилось о том, чтобы наградить мою излишнюю эмоциональность какой-нибудь хотя бы малюсенькой первопричиной: "А, все равно же баба, какая разница на что злиться, вот тебе гром, вот тебе молния, метай на здоровье, круши всё! О причинах потом подумаешь... может быть". Вот и сижу на грани истерики и не могу понять почему. Муж на всякий случай спрятался в ноутбук.

 

Покопалась в памяти и вспомнила, например, что сегодня никто не уступил мне место в автобусе. Ну как тут не разозлиться? Как не разразиться праведным гневом?

 

Никто не несмотря на то, что мое 4-х месячное пузо светилось на весь салон, аки солнце ясное, никто не предложил мне сесть. И я стояла. Ждала. Сначала постояла у входа, чтобы все сидящие на задних рядах увидели, что Я - царица солнцепузая почтила своим присутствием этот богом забытый 48-й автобус и чтобы им всем стало стыдно за сам факт своего существования без меня в их жизни, но реакции было ровно столько - ноль. Ну что за люди?!

 

Ну и что, что у меня пальто широкое! Ну и что, что живота еще не видно! У меня же на лице написано, что я беременная - у кого еще на лице вы увидите такое блаженное высокомерие? Только у беременных. Можно же уже догадаться в конце-то концов.

 

Вообще, все должны вскакивать как ужаленные и сразу же падать ниц при виде меня. Все должны стелить передо мной свои шелка и кружева, чтобы я не оскверняла свои ножки, ступая по обхарканному алматинскому асфальту! Все мне что-то должны! Все!

 

Но почему-то не все об этом знают. И в автобусе никто не спешит покорно уступать мне место. И на улице никто не расступается, когда я иду. Более того, никто даже не смотрит в мою сторону.

 

От этих мыслей становится так грустно. Сразу хочется плакать. Ну все, доигралась. Теперь мне грустно и хочется плакать. Ааа, ну что это такое? Уже два часа ночи. Как дальше жить?

 

Ох уж этот второй триместр.         

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги