Движение Child Free


Движение Child Free


Бездетность делят на два вида: вынужденную и добровольную. При вынужденной бездетности здоровье женщины не позволяет иметь детей. При добровольной бездетности - это уже желание самой женщины не заводить ребенка. Данное явление было позаимствованно у Запада. Иными словами добровольную бездетность называют Child free (Чайлд Фри), термин пока еще малоизвестный казахстанцу. 

 

Термин Чайлд Фри был введен в 90-е годы Лесли Лафайетом. Она была школьной учительницей, когда создала сообщество «the Childfree Network», что в переводе на русский означает «Свободное от детей сообщество». Оно приобрело немалую популярность среди женщин. Члены сообщества противопоставляли свой образ жизни традиционной. Они боролись за права бездетных семей, считая, что они дискриминируются государством.

 

Такой типаж людей существовал и раньше, но определенного термина не имел. К ним относились такие известные люди, как: Леонардо да Винчи, Коперник, Коко Шанель, Грету Гарбо, Кэтрин Хэпберн, Елизавета I, Луи Армстронг, Иссаак Ньютон, Платон, Фридрих Ницше и еще много других незаурядных личностей. 

 

      

 

Последователи Чайлд фри утверждают, что их жизнь насыщена и без детей. Некоторые из них могут любить детей, некоторые относятся к ним безразлично, а кто-то и вовсе испытывает неприязнь. Общая черта для всех последователей этой идеи - это отсутствие детей и нежелание иметь ребенка.

 

Общая философия добровольного отказа от детей - это идея, что необязательно заводить ребенка, чтобы быть счастливым.

 

Возможно, многие упомянут тот факт, что у женщины должен быть материнский инстинкт и, что рано или поздно она захочет детей. Однако, не у всех женщин данный инстинкт ярко выражен, а может и вовсе отсутствовать. 

 

 

Некоторые сторонники Чайлд Фри предпочитают противозачаточным средствам стерилизацию. Однако, большинство врачей не соглашаются проводить такие операции, особенно, когда пациент абсолютно здоров. Причиной отказа от операций являются ограничения в некоторых законодательствах и страха судебного процесса с пациентом, который вскоре может изменить свои убеждения. Эти проблемы побудили многих последователей Чайлд Фри создавать группы поддержки, где они могли активно общаться между собой, зная, что они не единственные в своих убеждениях.

 

 

Причины становления сторонником Чайлд Фри движения среди мужчин и женщин разнообразны. Это желание жить в комфорте, наличие свободного времени для досуга, хобби, друзей, личностного развития, карьерного роста, эмоциональной и физической близостью с партнером, которые зачастую несовместимы с появлением ребенка.  Также одним из факторов отказа от детей является нежелание тратить время, финансы и силы на дитя, которое в будущем может оказаться неблагодарным. Женщины выбирают сторону Чайлд Фри в пользу своей фигуры, из-за боязни родов, бессонных ночей и сопливых носиков, что раз и навсегда готовы отказаться от мысли завести ребенка.

 

   

 

В России виртуальное сообщество Чайлд Фри появилось 20 декабря 2004 года и объединило в своих рядах около 500 человек. Теперь у сторонников добровольного отказа от детей есть свой сайт, где чайлдфри последователи активно общаются между собой, высказывают недовольство в адрес внешнего мира, который часто не понимает и не принимает их убеждения и взгляды. «Безопасный секс, свобода выбора, гедонизм, контрацепция, свобода, секс, тишина», - таковы характеристики образа жизни тех, кто остановил свой выбор на Чайлд Фри образе жизни. Тем не менее, сторонники Чайлд Фри имеют семью. Такие семьи зачастую состоят из следующих членов - мужа, жены и домашнего питомца. 

 

     

 

В нашей стране тоже есть последователи данного движения, которые сознательно отказываются от детей в своей жизни, но пока оно не получило широкой известности среди казахстанцев. А что вы думаете об этом?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Sarbalina
Madina Sarbalina

Всего постов — 11



4 420
+0