Третий фактор удовлетворенности родами - Блог Беременность и роды - Подготовка к родам - Блоги Pandaland

Третий фактор удовлетворенности родами

Третий фактор удовлетворенности родами


Роды – процесс непредсказуемый. А знаете ли вы о том, что вы можете заранее повлиять на то, как воспримете любой исход родов?

Исследования показывают, что на ваше удовлетворение родами влияют конкретные условия. Во-первых, ваши ожидания от родов. Когда будущая мама представляет себе, какой для нее лучший вариант исхода родов, так или иначе, она выберет тот роддом и тех врачей, которые будут готовы разделить с ней ее взгляды. К примеру, если вы хотите естественные роды после кесарева сечения, понятно, что лучше попасть в тот роддом, в котором эта практика наиболее распространена, а еще лучше к врачу, который имел большой процент естественных родов после кесарева сечения.

С другой стороны, первородки, к примеру, могут иметь более широкий спектр представлений о родах. Будет неплохо, если они достаточно информированы о том, как протекают роды, когда лучше попасть в роддом, и что хорошо влияет на естественное развитие родов.

Другой вариант – врач объявил вам о плановом кесаревом сечении. И хотя считается, что организм лучше восстанавливается после родов медицинских вмешательств, вы можете обговорить возможность назначить день операции на день, когда роды начнутся самостоятельно. В то же время не будем забывать, что согласно исследованиям, женщины, перенесшие плановое кесарево сечение, быстрее восстанавливаются в отличие от тех, у кого была экстренная операция.

Второй фактор – и мы его обсуждали в предыдущем посте – количество поддержки, которое получила женщина во время родов. Здесь мы имеем ввиду помощь со стороны партнера, будь это муж, родственница или подруга.

И сейчас позвольте рассказать о третьем факторе – это качество отношений с людьми, которые участвуют в родах. И поскольку мы заговорили о партнерах, важно, чтобы это был человек, которому женщина может довериться в это самое уязвимое ее время. Лучше, если партнер – это подготовленный человек, который по своей воле согласился помогать роженице. Если партнер – супруг, важно, чтобы женщину не беспокоило, как он воспримет ее в условиях родзала, когда она может быть разной – стонать, кричать, быть капризной. Любой другой человек, выполняющий роль партнера в родах, должен вызывать доверие у роженицы. Это важно.

Немаловажно и то, как будущая мама относится к врачу. Насколько может довериться ему и его решениям. Поэтому вопрос о том, необходимо ли искать врача до родов, в этом смысле становится актуальным и решать его только вам. Как и то, относиться ли к этой информации с вниманием или нет.


Теги:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ   РОДЫ   ДОУЛА   РОДЫ БЕЗ БОЛИ   РОДЫ С ПАРТНЕРОМ   ЛЕГИЕ РОДЫ  





Поделиться:


Популярные блоги