Рождение ребенка. Подготовка к зачатию. Часть №1


Рождение ребенка. Подготовка к зачатию. Часть №1


Недавно я стал отцом третьего ребенка. Три беременности протекали по-разному, и моя способность к осознанию этого процесса росла. Сейчас очевидно, что накопленный опыт может быть полезен всем желающим получить здоровое потомство. Поэтому считаю себя обязанным поделиться.

 

 

Начнём с предположения о том, что каждый хочет получить потомство здоровым. В этом случае естественно будет задать себе вопрос, что будущие родители могут сделать для достижения этой цели? Оказывается кое-что могут.

 

Самое первое и может самое сложное, что можно сделать - это отказаться от алкоголя и табака минимум за полгода до зачатия.

 

Алкоголь 

Стоит отказаться от следующего: 

  • от пива
  • от 50 грамм за здоровье
  • от шампанского на Новый год.

 

Разве здоровье, за которое так регулярно поднимаются тосты, не стоит того? Вашего может и не жалко, а будущего ребенка? Или вы реально считаете, что выпивающие и курящие родители тем самым укрепляют иммунитет будущего потомства и это положительно отразится на ребенке?

 

 

Одежда 

Давно нужно выбросить из гардероба всю одежду, оставляющую открытой область живота и поясницу, и сейчас самое время. Также выбросите стринги. Короткие юбки и весь тот гардероб, который привлекает внимание посторонних мужчин. Одежда также может способствовать накоплению или потере энергии, выбор снова за вами.

 

 

 

Еда 

Вне зависимости от того, какие предпочтения у вас в питании, исключите микроволновку из пользования. Больше готовьте сами и с подругами.

 

 

Здоровье 

Если есть проблемы со здоровьем, также желательно их решить. Хотя, уже выполнение первых пунктов способно это сделать. Женщинам дополнительно пролечить зубы (при беременности нежелательно применение любой анестезии). А, чтобы резко снизить вероятность проблем с зубами, пора отказаться от пасты со фтором. Вообще-то фтор - яд, разве не странно, что его так активно рекламируют? Прекратить прием гормональных препаратов. Если вы красили волосы, верните им натуральный цвет. И минимум на пару лет забудьте о существовании парикмахеров с ножницами. Прически остаются, но стрижки, подрезание кончиков и т.п. больше не ваш выбор. Можно уже начать ходить в бассейн и на йогу.

 

 

Поведение в обществе 

Подготовиться к тому, чтобы как можно быстрее после наступления беременности оставить работу. По крайней мере, когда от этого не зависит выживание семьи. Пора задуматься о том, какие места вы посещаете, какие фильмы смотрите и какую музыку слушаете. Чтобы было проще, до начала действия представьте мысленно, что вы займетесь этим делом с трехмесячным ребенком. Ответ станет очевиден.

 

 

Специально для мужчин 

Возможно вам показалось, что вас касается только ограничение в алкоголе, и это верно, но для вас есть дело посложнее. На вас ложится задача перевода для своей жены всех приведенных рекомендаций на язык вашей семьи. Изучение интернета, аргументация. Стимул здесь также велик, ведь ребенок продолжит ваш род, почему бы не позаботиться об этом заранее? Хоть сейчас и нет гос. плана, но на год планирует любая компания, некоторые на 3-5, а тут нужна стратегия на 30-50 лет! Задача чисто мужская. Да и сейчас самое время обделить своим мужским вниманием остальных женщин.

 

 

Во время прочтения этих рекомендаций вам может показаться, что они очень сложны для исполнения и вообще непонятно ради чего это делать. Ответ прост: Ради здоровья мамы и будущего малыша, ради создания нужной атмосферы в семье. Когда мы считаем здоровый образ жизни слишком дорогим, мы просто забываем посчитать стоимость болезней.

 

Вот и выполнены все подготовительные действия и пора переходить к увлекательному процессу зачатия. Уже очень скоро вы получите заветные две полоски на тесте.

 

Как развить первый успех? Как лучше пройти через беременность? Продолжение следует!

 

Любое воспроизведение данного текста без ссылки на автора запрещено!

Репост в Facebook и «Вконтакте» приветствуется.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Denis Chshepin
Denis Chshepin

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




3 150
+0