Рождение ребёнка часть 2. Беременность


Рождение ребёнка часть 2. Беременность


Первую часть истории можно прочитать здесь.


И вот свершилось. Вне зависимости от того, ждали вы этого события или нет, две полоски на тесте дают старт самому невероятному проекту вашей жизни. Здесь нельзя будет перенести сроки, изменить состав команды и совершить много других шагов, к которым мы привыкли в обычной жизни.

 

Тем не менее, существует возможность отказаться от проекта, которой в наше время, к моему сожалению, часто злоупотребляют. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодное количество хирургических абортов в мире превышает 55 млн, на каждые 1000 рождений приходится 300-500 абортов, около 70 тыс. женщин (в особенности в африканских и латиноамериканских странах) ежегодно умирают от осложнений после хирургического аборта, каждая четвертая, прервав первую беременность хирургическим путем, становится бесплодной! Добавить тут можно только то, что аборт не аннулирует беременность, он делает женщину матерью мёртвого ребёнка. Моё мнение такое, что если женщина хоть немного осознаёт факт, что в её судьбе будет присутствовать беременность и рождение как минимум одного ребёнка, то в её силах исключить все факторы, которые могут привести к аборту. Первая серьёзная угроза для ребёнка миновала, и основным вопросом текущей повестки становится - что будущие родители могут сделать для того, чтобы родить здорового малыша и при этом укрепить семью?


Самое первое хоть и запоздалое действие, это отказаться от алкоголя, энергетических напитков и табака. Совсем. Уже нет пространства для самообмана. Настало время (если до сих пор это не сделано).

 

Одежда и внешний вид. Рекомендации аналогичны этапу подготовки. Закрытая область живота, длинные платья и юбки. Собранные волосы. Парикмахер? Забудьте о нём минимум на 2 года. Во многих традициях беременным женщинам стричь волосы запрещали (и правильно делали!). Зачем всё это? Чтобы энергия накапливалась, а не терялась. Теперь у вас нет возможности сказать: моя жизнь, что хочу то и ворочу. Появляется ответственность за будущего ребёнка.


Еда. Вне зависимости то того, какие предпочтения у вас в питании, исключите микроволновку из использования. Больше готовьте сами и с подругами. Уважительно отнеситесь к своим изменившимся потребностям в еде, желательно поддерживая меру.


Здоровье. На данном этапе здоровье отца оказывает уже не большое влияние. Здоровая мама – здоровый малыш. Уже пора начать ходить в бассейн и на йогу. Со всеми практиками требуется предупредить тренера. На данном этапе от вас зависит, какими станут роды. Чем лучше подготовка, тем больше шансов на приятный процесс. Никто ведь не ходит на экзамены без подготовки, а тут трансформация куда серьёзнее. Если вы хорошо себя чувствуете, как можно реже посещайте медицинские учреждения. Помните, они для больных, а вы здоровы! Большая часть недомоганий скорее всего вам будет только казаться. Желательно полностью исключить прохождение УЗИ. Если для вас это неприемлемо, потерпите хотя бы до середины беременности. Ведь вопрос аборта вы уже для себя решили. Медикаментов по возможности тоже лучше избегать. Только не торопитесь сказать себе: «у меня нет возможности».


Поведение в обществе. Подготовиться к тому, чтобы как можно быстрее после наступления беременности оставить работу. По крайней мере, когда от этого не зависит выживание семьи. Время беременности позволяет подготовиться к родам, тратить его на работу очень расточительно. Пора задуматься о том, какие места вы посещаете, какие фильмы смотрите и музыку слушаете. Чтобы было проще, до начала действия представьте мысленно, что вы займётесь этим делом с 3 месячным ребёнком. Ответ станет очевиден. Примите для себя факт, что все ваши переживания и эмоции оказывают влияние на ребёнка.


Специально для мужчин. Возможно, вам показалось, что вас касается только ограничение в алкоголе, это далеко не всё! Ваша жена сильно изменится уже с первых недель беременности, дальше только больше. Помогайте в её трансформации. Скорее всего, она никогда не станет полностью прежней, потому самое время вместе находить новые грани в отношениях. Постарайтесь поддерживать её в зоне комфорта. Для этого важно самому понимать, какие стадии процесса сейчас происходят и соответственно реагировать. По-хорошему примерно с 4-5 месяца беременности и до завершения кормления грудью стоит воздержаться от секса. Это может представлять определённую сложность, потому желательно заниматься практиками, позволяющим выдержать эту аскезу. Если выйти за уровень животных инстинктов, это вполне возможно. Ребёнок продолжит ваш Род, почему бы не позаботиться о том, чтобы продолжение было достойным? Хорошо пройдённая беременность снизит количество возможных болезней ребёнка, разве это недостаточный стимул? Да и сейчас самое время, обделить своим мужским вниманием остальных женщин планеты Земля.


Подготовка к родам и послеродовому периоду. Изучите процесс так, чтобы для вас не осталось белых пятен. Больше общайтесь с молодыми матерями, помогайте им, получая практический опыт общения с маленькими детьми. Больше общайтесь с такими же беременными. После родов вы здорово поможете друг другу продолжая встречи и общение. Заранее найдите контакты консультантов по грудному вскармливанию и будьте готовы обратиться к ним при малейшем затруднении. Сейчас вы представить себе не можете скольких проблем можно избежать при правильно налаженном процессе кормления! Здесь, как и в любом процессе важны знания. Можно выкормить не одного ребёнка при этом каждый раз иметь проблемы с грудью и испытывать мучения. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам получить удовольствие от своей беременности и помогут рождению здорового ребёнка.


Есть ли жизнь после родов? Продолжение следует!


Любое воспроизведение данного текста без ссылки на автора запрещено! Репост в Facebook и «В Контакте» приветствуется!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Denis Chshepin
Denis Chshepin

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 768
+0