Рейтинг лучших родильных домов Астаны


Рейтинг лучших родильных домов Астаны


Редакция Pandaland.kz продолжает публиковать рейтинг лучших родильных домов на основе опроса в сети Instagram. Сегодня мы с удовольствием расскажем нашим дорогим панда-мамочкам о лучших родильных домах Астаны.

 

Сколько людей, столько и мнений. Одни отмечают высококвалифицированный персонал роддомов и внимание со стороны врачей в бесплатных отделениях, другие же говорят, что если ты не в платном отделении - то отношение к тебе меняется.

 

Тем не менее, первое место в рейтинге лучших родильных домов столицы занимает Национальный  Научный центр материнства и детства. Именно сюда со всего Казахстана отправляют будущих мам со сложной беременностью, серьезными экстрагенитальными заболеваниями, пороками сердца. Условия в центре — как в хорошем отеле: красивые холлы с пальмами, скоростные лифты, люкс-палаты и отдельные санузлы. 

 

 

Наблюдение за течением беременности стоит около 115 тысяч тенге, а индивидуальное ведение физиологических родов от 90 тысяч тенге.

 

 

Медицинский персонал:

Врач-акушер гинеколог высшей категории: Укыбасова Талшын Мукадесовна

Заведующая отделением акушерства и гинекологии: Наханова Жупар Карибековна

Старшая медсестра отдела акушерства и гинекологии: Рустемова Амина Еркиновна

 

 

Блогер под ником Zhuldyz Khamzina пишет: «г. Астана, Центр матери и ребенка! Рожайте именно там! Супер-врачи, уход, современные аппараты и все, что надо для мамы и малыша»

 

Контакты Национального  Научного центра материнства и детства - здесь.

 

Многие мамы отмечают, что к выбору врача нужно относиться серьезно, потому как именно от его настроя и методики зависит успех родов.

 

Вторым в рейтинге столичных родильных домов оказался Городской Родильный Дом №3. 

Он специализируется на ведении физиологических родов у женщин, не имеющих тяжелых соматических заболеваний и тяжелых осложнений беременности. В роддоме приветствуются партнерские роды и созданы условия для их проведения. После родов малыши остаются вместе с мамами. Условия в роддоме, по мнению мам, почти как дома. Есть удобные палаты и все необходимые вещи.

 

Платное ведение родов стоит около 80 тысяч тенге, но по мнению инста-мамочек в бесплатном отделении также очень комфортно, а персонал очень внимательный. 

 

Заведующий отделением: Сулейменов Марат Маликович

 

 

Mrs_Idrissova хвалит платное отделение этого роддома и отмечает: «Акушерки и медсестры умнички!» 

 

Эстафету продолжает Городской Родильный дом №1.

На первый взгляд, многие панда-мамочки отметили лояльность медицинского персонала и обычные условия в роддоме. Несмотря на то, что это обычный роддом, в нем есть отделение для недоношенных детей, кювезы, инкубаторы для выхаживания детей с массой тела ниже 1 килограмма, диагностическое оборудование, проводятся лапароскопические операции, гистероскопия.

 

 

Родильное отделение с одноместными и трехместными палатами, оснащенными отдельными санузлами. Строго соблюдаются температурный режим и термоконтроль за температурой тела новорожденных. Оборудование в роддоме рассчитано на неосложненные роды.

 

Для тех, кто состоит на учете по беременности платно, сумма ведения беременности обойдется приблизительно в 73 тысяч тенге, а сами роды около 105 тысяч тенге, включая пребывание и все процедуры.

 

Главный врач: Тихомирова Елена Алексеевна

Заведующий отделением: Рамина Муратжановна

 

 

«Родила своих троих в 3 роддоме, сейчас он 1-ый в городе Астане, моя акушерка, старшая родильног зала Елена Анатольевна» Высоко квалифицированный специалист, отличный человек, прекрасная женщина! Роддом нравится, условия хорошие, чисто, вкусно кормят! У нас в стране всегда нужно иметь «своих» людей везде))», - пишет Kuangalieva28.

 

Контакты Городского Родильного Дома №1 - здесь

 

Обзор родильных домов Астаны завершает Перинатальный центр (роддом №2).

Родильное отделение в центре расчитано на 150 мест, есть 1-2-местные и общие палаты с отдельным санузлом. В одноместных палатах есть телевизоры и холодильники.

 

Здесь оказывают медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам с патологией, новорожденным детям и гинекологическим больным.

 

Заведующий отделением - Досова Куляш Ебеновна

 

 

Rozaeszhanova поставила Перинатальному центру оценку 5 из 5.

 

Контакты Перинатального центра (роддом №2)здесь

 

Хотелось бы пожелать всем нашим читательницам, готовящимся стать мамами, удачных и легких родов. Совсем скоро у вас состоится долгожданная встреча с вашим малышом, и ваша жизнь наполнится счастьем!

 

Автор: Назыма Кабышева

Прочитать этот текст на казахском. Перевод - Шоқан Канафин






Поделиться:


Популярные блоги